中国诗歌流派网

标题: 网络诗赛006期决赛结果公示(获奖结果有变,请关注) [打印本页]

作者: 网络诗赛    时间: 2014-4-23 06:57
标题: 网络诗赛006期决赛结果公示(获奖结果有变,请关注)

网络诗赛006期决赛投票公示

特别申明:经过作者本人确认,008、010、015号作品(入围优胜奖)系同一人所作,保留008号获奖,其余2首作者放弃获奖,由152、200号依次替补。
编号
作品
作者
投票
得票
获奖
归去来兮
宫白云、乐冰、马启代、杨岩峰
画是肉体,灵魂是钉
乐冰、杨岩峰
雪:破碎或断翅
张智、乐冰、李拜天、大卫、老巢、马启代、
孤独者
宫白云、马启代、
浓荫下的生灵
张智、宫白云、大卫、老巢、马启代、
一场雾霾
宫白云、汤胜林、李拜天、大卫、赵卫峰、杨岩峰
搅光机
赵卫峰、马启代、
故 乡
张智、宫白云、乐冰、李拜天、马启代、
考古者
李拜天、大卫、赵卫峰、
一把篾刀
张智、宫白云、汤胜林、李拜天、老巢、韩庆成、杨岩峰
天之欲雪
宫白云、大卫、杨岩峰
自白
宫白云、李拜天、老巢、
听瓦上雨
张智、李拜天、大卫、赵卫峰、老巢、韩庆成、马启代、
碎瓷
汤胜林、李拜天、老巢、韩庆成、
火车记
宫白云、汤胜林、赵卫峰、韩庆成、杨岩峰
野草一样的父亲
张智、乐冰、
一粒米藏有多少秘密
乐冰、赵卫峰、老巢、韩庆成、
北方以北
张智、乐冰、
进城的麦子
乐冰、汤胜林、李拜天、杨岩峰
蝴蝶的春天
汤胜林、
不自由的瓦
赵卫峰、老巢、
诗意栖居
张智、乐冰、汤胜林、
残存的美,唤醒村庄
汤胜林、老巢、韩庆成、
怀念沙
张智、乐冰、汤胜林、大卫、老巢、韩庆成、马启代、
春天的河流
赵卫峰、韩庆成、马启代、杨岩峰
考古师
李拜天、大卫、韩庆成、杨岩峰
赵卫峰、马启代、
误读之诗
宫白云、汤胜林、赵卫峰、杨岩峰

说明:1.本次邀请评委共11人,因为联系不畅,部分评委投票有所延迟;2.作品作者待查;3.当决赛得票相等,按照“如多位选手进入前10,参考初选投票数(先参考初评委投票,如无法确定再参考会员投票)取足前10名”,另有一人三个马甲参赛(已经申明退出2个名额),7首同得4票的作品中,203号、210、152、200号作品胜出,获得优胜奖。

作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 07:10
祝贺各位即将获奖的诗友们!
作者: 王法    时间: 2014-4-23 07:15
热烈祝贺!评委们辛苦。
作者: 凡心    时间: 2014-4-23 08:36
哇塞!连续3次,无语!不中奖哦!
作者: 孙成龙    时间: 2014-4-23 08:52
祝贺各位诗友
作者: 郑智得    时间: 2014-4-23 09:09
祝贺以上朋友
作者: 郑智得    时间: 2014-4-23 09:10
万里长征,只差一步,重新来过
作者: 凡心    时间: 2014-4-23 09:29
郑智得 发表于 2014-4-23 09:10

你不要参加了。让个名次给俺吧,好孩子,你前面早就通过了
作者: 王丽颖    时间: 2014-4-23 09:30
王法 发表于 2014-4-23 07:15
热烈祝贺!评委们辛苦。

看到差距和不足~感谢诗友,感谢初评委,感谢终评委~
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 09:32
王丽颖 发表于 2014-4-23 09:30

哪一首哇?
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 09:32
凡心 发表于 2014-4-23 08:36

哪一首哇?
作者: 凡心    时间: 2014-4-23 09:35
汤胜林 发表于 2014-4-23 09:32
哪一首哇?

没有主持人,学术委员给分啰!只有评审委员给分了!
作者: 王法    时间: 2014-4-23 09:54
王丽颖 发表于 2014-4-23 09:30

鲜花祝贺!!!
作者: 王法    时间: 2014-4-23 09:55
哪一首哇?

不知道啊。她自己一定知道。
作者: 王法    时间: 2014-4-23 09:56
凡心 发表于 2014-4-23 08:36

屡败屡战!一定成功。
作者: 王丽颖    时间: 2014-4-23 09:56
哪一首哇?

《误读之诗》~
作者: 郑智得    时间: 2014-4-23 09:56
哪一首哇?

作者: 郑智得    时间: 2014-4-23 09:56
凡心 发表于 2014-4-23 09:29
你不要参加了。让个名次给俺吧,好孩子,你前面早就通过了

哪边凉快哪边去
作者: 王法    时间: 2014-4-23 09:57
王丽颖 发表于 2014-4-23 09:56
《误读之诗》~

嗷。
作者: 凡心    时间: 2014-4-23 10:01
郑智得 发表于 2014-4-23 09:56
那边凉快哪边去

乖孩子哇!
作者: 郑智得    时间: 2014-4-23 10:02
凡心 发表于 2014-4-23 10:01
乖孩子哇!

专心工作的好,88
作者: 凡心    时间: 2014-4-23 10:02
王法 发表于 2014-4-23 09:56
屡败屡战!一定成功。

哈哈哈哈哈哈!哼哼哼哼!老小孩哦
作者: 王法    时间: 2014-4-23 10:04
凡心 发表于 2014-4-23 10:02
哈哈哈哈哈哈!哼哼哼哼!老小孩哦

期待。!!!
作者: 凡心    时间: 2014-4-23 10:07
王法 发表于 2014-4-23 10:04
期待。!!!

俺的是冒泡很少的评委给的分哦,还是感谢哦!
作者: 子青悠然    时间: 2014-4-23 10:32
祝贺获奖师友

作者: 子青悠然    时间: 2014-4-23 10:33
10:6
俺也悦读愉快
作者: 子青悠然    时间: 2014-4-23 10:34
再次感谢汤老师和评委老师
举办一次诗赛,很不容易
作者: 天露    时间: 2014-4-23 10:46
祝贺
作者: 心亦    时间: 2014-4-23 11:07
汤胜林版主:你好!008号、010号与015号都是我的作品,我请求保留008号作品。特此说明!谢谢!
作者: 郑智得    时间: 2014-4-23 11:13
心亦 发表于 2014-4-23 11:07
汤胜林版主:你好!008号、010号与015号都是我的作品,我请求保留008号作品。特此说明!谢谢!

厉害啊!
作者: 吉尚泉    时间: 2014-4-23 11:37
祝贺。
作者: 肖振中    时间: 2014-4-23 11:59
祝贺!
作者: 白炳安    时间: 2014-4-23 12:40
祝贺!
作者: 刘光荣    时间: 2014-4-23 13:25
祝贺获奖诗友。
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 14:33
王丽颖 发表于 2014-4-23 09:56
《误读之诗》~

我投票了!
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 14:35

好。以什么名义(笔名)发表,也请说明。能有三首作品进入,不简单,真诚祝贺!
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 14:54

感谢参赛,期待年度决赛取得最佳成绩!
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 14:54
郑智得 发表于 2014-4-23 11:13
厉害啊!

替补获奖,祝贺!
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 14:55
子青悠然 发表于 2014-4-23 10:33
10:6
俺也悦读愉快

你吗?哪一首哇?我欣赏欣赏!
作者: 哑女    时间: 2014-4-23 14:56
汤胜林 发表于 2014-4-23 14:35
好。以什么名义(笔名)发表,也请说明。能有三首作品进入,不简单,真诚祝贺!

厉害!
作者: 哑女    时间: 2014-4-23 14:57
祝贺大家。不容易。
作者: 郑智得    时间: 2014-4-23 14:58
汤胜林 发表于 2014-4-23 14:54
替补获奖,祝贺!

谢谢汤老的祝贺和一直以来的鼓励,流浪继续加油
作者: 心亦    时间: 2014-4-23 15:02
汤胜林 发表于 2014-4-23 14:35

汤胜林版主:你好!请以“心亦”的名义发表吧!!谢谢啦!!
作者: 子青悠然    时间: 2014-4-23 15:18
汤胜林 发表于 2014-4-23 14:55
你吗?哪一首哇?我欣赏欣赏!

呵呵,俺是鼓掌有力哈
还在门外踏步学习呢
作者: 子青悠然    时间: 2014-4-23 15:19

太厉害:)祝福
008,也投了一票
学习
作者: 吴谨    时间: 2014-4-23 15:21

“于截稿前选定一首自己最满意的作品,在栏目主持人开设的专用汇总帖跟帖确认参赛”,居然有人无视参赛要求,一人贴三首。这样往上贴,结果还保留一首,这跟没处理一样嘛!违规与不违规有何区别!让人难以置服!
作者: 吴谨    时间: 2014-4-23 15:25
不过,也就是这样儿了啊哈哈
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 15:29
吴谨 发表于 2014-4-23 15:21
“于截稿前选定一首自己最满意的作品,在栏目主持人开设的专用汇总帖跟帖确认参赛”,居然有人无视参赛要求 ...

是用的三个不同的网名,不好查阅,也不违反原参赛规定!
作者: 吴谨    时间: 2014-4-23 15:31
汤胜林 发表于 2014-4-23 15:29
是用的三个不同的网名,不好查阅,也不违反原参赛规定!

说得也是,他就钻这个空子,聪敏人啊!总有机会的
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 15:34
吴谨 发表于 2014-4-23 15:31
说得也是,他就钻这个空子,聪敏人啊!总有机会的

只有规定用本名、常用笔名、常用网名参赛,才能规避这一点,没办法,网络诗赛,加之他可能诗歌正对大众评委和决赛评委的口味吧!
作者: 新韵使者    时间: 2014-4-23 15:38
好诗,好编,好诗人。敬请参赛999吧。

《新韵时代》999诗赛开赛了!
敬请协助与指导。辛苦了,谢谢!
欢迎你参赛,预祝你获大奖,OK!
http://www.zgsglp.com/group-672-1.html

作者: 吉尚泉    时间: 2014-4-23 15:51
祝贺了。流浪
作者: 王丽颖    时间: 2014-4-23 15:51
汤胜林 发表于 2014-4-23 14:33
我投票了!

看到了,谢谢啦~
作者: 吉尚泉    时间: 2014-4-23 15:52
我参加初选投票,28票中,最后有15、28、43、85、114、152、189进入前10名。
作者: 东海乌石子    时间: 2014-4-23 16:12
网络诗赛006期决赛投票帖
(非邀请评委,请勿跟帖)

投票说明:

1.投票时间:4月14—20日。
2.投票办法:由诗赛组织者特邀10名评委(名单在公布初选结果时一并公布),每人投8—10票。
3.计奖办法:(1)根据得票数评出优胜奖10名,获奖作品在《山东诗人》发表(赠送样刊2份并支付稿酬)。(2)优胜奖获得者,并获参加年度总决赛的资格。(3)如多位选手进入前10,参考初选投票数(先参考初评委投票,如无法确定,再参考会员投票)取足前10名。
4.其它注意事项:根据“获奖作者可以重复参赛,但一年内获奖不能超过两次(不含年度总决赛)”的规定,凡是第一、二期(及005、006期)已经获奖的诗人,请007期不要再参赛。

请问汤老师:这个规则还是规则吗?
大路不平旁人踩。总得有人第一个出来踩一踩。
作者: 东海乌石子    时间: 2014-4-23 16:30

没有公平正义,没有是非曲直,这个世界到底是白还是黑?当被称为“未来的立法者”的诗人们也如此践踏规则的时候,诗歌的意义何在?
作者: 东海乌石子    时间: 2014-4-23 16:35
我尊重每一位获奖的诗人,但我更尊重游戏的规则。
作者: 王运用    时间: 2014-4-23 18:00

相逢开口笑,过后不思量,来的都是客,全凭嘴一张。这里我把几个帖子摘下来,供参赛的朋友们品尝。
=========================================
心亦的帖子:
尊敬的各位版主:你们好!我来“中国诗歌流派网”时间不长,有些规则不清,确实是多马甲参赛。虽然不违规,但为了严肃纪律,我申请自己初选入围06,08,10,15的多首诗歌习作退出决赛,并为此给版主造成的麻烦表示深深的歉意!对不起!!
------------------------------------------------------------------------------------
王运用的帖子:
我说,应该感动心亦朋友的真诚与慷慨。心亦朋友说“尊敬的各位版主:你们好!我来“中国诗歌流派网”时间不长,有些规则不清,确实是多马甲参赛。虽然不违规,但为了严肃纪律,我申请自己初选入围的06,08,09,10,15五首诗歌习作退出决赛,并为此给版主造成的麻烦表示深深的歉意!对不起!!第一,心亦有勇气把自己的马甲暴露出来,是值得赞扬的。第二,既然多马甲参赛不合乎规定,那么就慷慨退出来,也是值得首肯的。心亦自己说出来的参赛号,大凡不会有假。这是心亦朋友真诚的表现。建议退出来的五个作品号码在原评比的基础上递补。大家可以讨论。
------------------------------------------------------------------------------------
王法 发表于 2014-4-13 20:18
汤胜林。你脑袋怎么了?好好医一下。
-----------------------------------------------------------------------------------------
汤胜林 发表于 2014-4-14 10:23
例如那个“心亦”,不管怎么说,她(或他)马甲参赛的5首诗都入围决赛了,不管最后结局如何,这于本人来 ...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
王运用的帖子:
感觉有点不对。设想:“心亦“的06,08,09,10,15,5首诗都在复赛中通过了呢?今后不是给马甲的人一种支持吗?
-----------------------------------------------------------------------------------
王运用 发表于 2014-4-14 12:21
感觉有点不对。设想:“心亦“的06,08,09,10,15,5首诗都在复赛中通过了呢?今后不是给马甲的人一种支持吗 ...
--------------------------------------------------------------------------------
汤胜林回帖
你认为可能性有多大?事实上,前面初评委的投票含金量更高,就是一个风向标呢!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
鲁橹 发表于 2014-4-23 09:18
是啊。此坛高手云集,俺已经知道自己几斤几两了,也就不来凑热闹了。
-----------------------------------------------------
呵呵,鲁橹那么豁达的一个诗人,怎么会这样说  

作者: 小人鱼在天堂    时间: 2014-4-23 18:56
祝贺获奖诗人,祝福春安。
作者: 浅眉秋水凉    时间: 2014-4-23 19:11

严重祝贺,主持人实在是太辛苦了,力排异议,呕心沥血,鞠躬尽瘁,轻伤不下火线,建议论坛给汤老师颁发“五一”劳动奖章~~建议获奖选手每两人合捐500元,以感谢汤老师的辛劳主持~~
作者: 吴东升    时间: 2014-4-23 19:15
东海乌石子 发表于 2014-4-23 16:12

确实挺无语的,自己定的规则都可以不遵守,投票时间:4月14—20日,过后投的票是不是要作废;投票办法:由诗赛组织者特邀10名评委(名单在公布初选结果时一并公布),每人投8—10票,为什么投票的是11人?
作者: 吴东升    时间: 2014-4-23 19:18
还可以多马甲参赛。
作者: 吴东升    时间: 2014-4-23 19:22
我只想说,如果主办者没有诚意,干脆歇菜;如果只想玩玩,别玩这么高雅的,别玩诗人。
作者: 王法    时间: 2014-4-23 19:40
王运用 发表于 2014-4-23 18:00
相逢开口笑,过后不思量,来的都是客,全凭嘴一张。这里我把几个帖子摘下来,供参赛的朋友们品尝。
====== ...

汤胜林主持头几天脑袋受了点伤,我是关心他,问候一下。
你引我这个帖子什么意思?【你是否误解了我的意思】?
作者: 老远    时间: 2014-4-23 19:48
祝贺
作者: 北残    时间: 2014-4-23 20:01
作者: 肖振中    时间: 2014-4-23 20:11
郑智得 发表于 2014-4-23 09:10

好像已进一步了。祝贺!
作者: 雨蒙蒙    时间: 2014-4-23 20:15
木有参加过这样的比赛
作者: 严家威    时间: 2014-4-23 21:26
贺,—,—,—,—,—,—,—,———。…。…。…。…。…。…。…。………
作者: 刘亚武    时间: 2014-4-23 22:15
祝贺大家,谢谢汤老师和各位评委
作者: 郑智得    时间: 2014-4-23 22:24
肖振中 发表于 2014-4-23 20:11
好像已进一步了。祝贺!

谢谢兄弟
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 23:15
王丽颖 发表于 2014-4-23 15:51
看到了,谢谢啦~

我确实是无意的!
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 23:16
浅眉秋水凉 发表于 2014-4-23 19:11
严重祝贺,主持人实在是太辛苦了,力排异议,呕心沥血,鞠躬尽瘁,轻伤不下火线,建议论坛给汤老师颁发“五 ...

看着有些讽刺,但是谁愿意来主持,我马上让贤!
作者: 浅眉秋水凉    时间: 2014-4-23 23:20
汤胜林 发表于 2014-4-23 23:16
看着有些讽刺,但是谁愿意来主持,我马上让贤!

我无语。。。既有成见,不说也罢。。。
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 23:24
王运用 发表于 2014-4-23 18:00
====== ...

第一说明,王法“汤胜林。你脑袋怎么了?好好医一下。”的说法与我大脑有无毛病无关,前几天摔了一跤,脸擦伤了,不要借机发泄。
第二,心意参赛实在规则允许范围内,至于评委投票为什么三首都入围决赛,道理大家自己去琢磨。
第三,你的诗作也许很好,差点入围决赛圈,这心情可以理解。
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 23:26
吴东升 发表于 2014-4-23 19:22
我只想说,如果主办者没有诚意,干脆歇菜;如果只想玩玩,别玩这么高雅的,别玩诗人。

你愿意参加就继续参加,不愿意参加就不参加,有你不多没你不少。
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-23 23:27
浅眉秋水凉 发表于 2014-4-23 23:20
我无语。。。既有成见,不说也罢。。。

你的画外音我懂!
作者: 迪安    时间: 2014-4-23 23:36
祝贺获奖的各位
作者: 吴东升    时间: 2014-4-24 00:56
汤胜林 发表于 2014-4-23 23:26
你愿意参加就继续参加,不愿意参加就不参加,有你不多没你不少。

也是啊,我懂得。
作者: 吴东升    时间: 2014-4-24 01:08
不会真的脑袋坏掉吧
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-24 05:29
吴东升 发表于 2014-4-24 01:08
不会真的脑袋坏掉吧

不可理喻。
作者: 雪上空留马行处    时间: 2014-4-24 05:34
祝贺啊,评委辛苦了啊!
作者: 风居    时间: 2014-4-24 06:01
祝贺祝贺!
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-24 06:01
王法 发表于 2014-4-23 19:40

他是因为诗歌没有入围决赛(初选差点入围),把责任怪罪给别人,要发泄。
作者: 王法    时间: 2014-4-24 06:03
汤胜林 发表于 2014-4-24 06:01
他是因为诗歌没有入围决赛(初选差点入围),把责任怪罪给别人,要发泄。

把诗写好才是根本。那样下次才会顺利入围。
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-24 06:08
东海乌石子 发表于 2014-4-23 16:12

欢迎你对规则给予完善,并发在论坛栏目内供大家讨论。只要能够选出好诗,只要选出的好诗能被《山东诗人》认可。只有反对声音,没有反对理由,不是好事。
作者: 汤胜林    时间: 2014-4-24 06:14
王法 发表于 2014-4-24 06:03
把诗写好才是根本。那样下次才会顺利入围。

下次得建议主办者,要取消会员投票一环,直接由10名初选评委投票选出25——30首诗作交决赛评委投票。这次有些不是很好的作品,因为会员投票多(被纳入决赛),整体质量明显低于上期。看来这种遴选制度不是很好!
作者: 王法    时间: 2014-4-24 06:24
汤胜林 发表于 2014-4-24 06:14
下次得建议主办者,要取消会员投票一环,直接由10名初选评委投票选出25——30首诗作交决赛评委投票。这次 ...

有这个原因。如果取消会员投票,那么就建议增加初选评委名额【20】或【30】名。这样就可以在某种程度上弥补了取消会员投票的差额。
作者: 周长文    时间: 2014-4-24 06:39
祝贺!!!!!
作者: 西沈    时间: 2014-4-24 06:40
祝贺各位会员
作者: 王法    时间: 2014-4-24 06:44
汤胜林 发表于 2014-4-24 06:08
欢迎你对规则给予完善,并发在论坛栏目内供大家讨论。只要能够选出好诗,只要选出的好诗能被《山东诗人》 ...

走自己的路。,,,,不然,还能干成什么事?我们是为中国诗歌流派网干事,我们是为诗歌干事,我们是为广大会员诗友干事,切不可为任何外力影响和左右。对于正确的、有益的、善意的批评建议我们绝对认真听取坚决采纳,对于歪理、邪说,一听了之,无需计较,因为我们的时间是宝贵的。
作者: 吉尚泉    时间: 2014-4-24 07:04
王法 发表于 2014-4-24 06:44
走自己的路。,,,,不然,还能干成什么事?我们是为中国诗歌流派网干事,我们是为诗歌干事,我们是为 ...

支持诗赛。尽管还有需要完善的地方,但论坛的付出,主持人和评委的劳动,及那么多参赛者的参与,说明我们的诗赛,还是红红火火的。

作者: 王法    时间: 2014-4-24 07:05
吉尚泉 发表于 2014-4-24 07:04
支持诗赛。尽管还有需要完善的地方,但论坛的付出,主持人和评委的劳动,及那么多参赛者的参与,说明我们 ...

作者: 李若    时间: 2014-4-24 07:42
祝贺获奖的老师们!
作者: 谢新政    时间: 2014-4-24 07:46
祝贺获奖诗人,评委辛苦
作者: 李福说    时间: 2014-4-24 08:15
祝贺朋友!
作者: 西玉    时间: 2014-4-24 08:25
祝贺。
作者: 夏卿    时间: 2014-4-24 09:30
祝贺!
作者: 党水北    时间: 2014-4-24 09:41
祝贺!
作者: 王运用    时间: 2014-4-24 10:21
汤胜林 发表于 2014-4-23 23:24
第一说明,王法“汤胜林。你脑袋怎么了?好好医一下。”的说法与我大脑有无毛病无关,前几天摔了一跤,脸 ...

开茶馆,盼兴旺,江湖义气第一桩。说什么思量不思量!
主持人你查一查,还在总评之前我就给你提出来要处理好“马甲之事,先生听之任之。结果导致马甲泛滥的后遗症。你看吧:”心意参赛实在规则允许范围内“。。。,前人有样,后人跟上。麻烦还在后面捏!
至于第三,你的诗作也许很好,差点入围决赛圈,这心情可以理解。应该不在讨论的范围之内。
---------------------

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3