中国诗歌流派网

标题: 中国好诗榜发布暨颁奖仪式在赤峰隆重举行 [打印本页]

作者: admin    时间: 2014-6-29 23:40
标题: 中国好诗榜发布暨颁奖仪式在赤峰隆重举行
中国好诗榜发布暨颁奖仪式在赤峰隆重举行

“中国好诗榜”2013年度上榜诗歌发布仪式暨2012年度上榜诗歌颁奖仪式,2014年6月29日下午4时在内蒙古赤峰隆重举行。
  北京大学教授、博士生导师洪子诚,沈阳师范大学教授、博士生导师孟繁华,中国诗歌学会常务副会长兼秘书长李小雨,原《黄河诗报》主编桑恒昌出席仪式并为2012年度“中国好诗榜”上榜诗歌作者大卫、阿煜、白希群、胡茗茗等颁奖。中国好诗榜组委会主任、中国诗歌流派网主编徐敬亚做主题致辞。
  仪式由中国好诗榜组委会秘书长、《诗歌周刊》主编韩庆成主持。中国好诗榜组委会委员、北京师范大学中国当代新诗研究中心主任谭五昌代表组委会致欢迎词。中国好诗榜组委会委员、《中国当代汉诗年鉴》主编南鸥介绍中国好诗榜评选理念和评选程序。中国好诗榜组委会委员、《山东文学·下半月》执行主编高艳国,中国好诗榜组委会委员、《山东诗人》社长马启代,中国好诗榜终审评委、《中国散文诗》主编夏寒,中国好诗榜终审评委、凤凰网文化频道《洞见》主编徐鹏远分别宣读“中国好诗榜”2012年度上榜诗歌《我用半个身体爱你》、《植物人》、《法源寺后街》、《羊皮鼓》颁奖词。中国好诗榜终审评委、中国诗歌流派网副主编王法为作者未能到会的上榜诗歌宣读颁奖词。中国好诗榜组委会委员、赤峰学院文学院教授张无为代表承办单位赤峰学院,向到会的诗人、批评家表示欢迎,向获奖作者表示祝贺。赤峰学院教授、赤峰市文艺评论家协会常务副主席敖敦出席仪式。
  中国好诗榜组委会委员李小雨宣布“中国好诗榜”2013年度上榜诗歌名单。经中国诗歌流派网论坛初选和复选,共有57首诗歌进入终评。组委会和终审评委在济南、北京、赤峰先后举行5次评审会,取消了组委会委员和终审评委入选作品以及创作时间明显早于2013年的入选作品的参评资格,最后产生了12首上榜诗歌,它们是:
  1、《母亲是推动季节的火车》(作者:紫藤晴儿)
  2、《一根白发》(作者:敕勒川)
  3、《磨刀》(作者:李唱白)
  4、《原谅》(作者:张二棍)
  5、《一只奔跑的苏尼特羊》(作者:夏卿)
  6、《光阴谣》(作者:汤养宗)
  7、《在太原晋祠》(作者:龚学敏)
  8、《灯》(作者:杨林)
  9、《因为残缺,立场不够坚定》(作者:花语)
  10、《满岁》(作者:白公智)
  11、《饮者为王》(作者:高作余)
  12、《乳房之诗》(作者:玉上烟)

(, 下载次数: 88)
与会诗人、批评家、获奖作者合影
李小雨宣布中国好诗榜2013年度上榜诗歌名单
(, 下载次数: 92)
徐敬亚做主题致辞
左起:洪子诚、大卫、高艳国
(, 下载次数: 76)
左起:孟繁华、阿煜
(, 下载次数: 89)
左起:李小雨、白希群、夏寒
(, 下载次数: 81)
左起:桑恒昌、胡茗茗、徐鹏远
(, 下载次数: 87)
韩庆成主持仪式
(, 下载次数: 89)
谭五昌致欢迎词
(, 下载次数: 93)
南鸥介绍评选理念和评选程序
(, 下载次数: 92)
马启代(中)与出席仪式的赤峰红山诗社诗人合影
(, 下载次数: 90)
王法为作者未能到会的2012年度上榜诗歌宣读颁奖词
(, 下载次数: 91)
张无为代表承办单位讲话
(, 下载次数: 77)
会场

作者: 王征珂    时间: 2014-6-29 23:50
祝贺!
作者: 王征珂    时间: 2014-6-29 23:50
李小雨宣布2013年度“中国好诗榜”上榜诗歌名单,它们是:

作者: 杨立    时间: 2014-6-30 00:02
祝贺上榜诗歌!
作者: 鱼富强    时间: 2014-6-30 00:36
祝贺老师,向大家继续学习!
作者: 肖振中    时间: 2014-6-30 06:21
祝贺!
作者: 小人鱼在天堂    时间: 2014-6-30 06:25

祝贺!尤其祝贺夏卿和晴儿。
作者: 梁树春    时间: 2014-6-30 06:34
发布的真快。参会老师刚刚离开赤峰,尚在返程途中。祝福各位上榜者,祝福各位出席会议的老师。
作者: 朱荣兴    时间: 2014-6-30 07:48
齐鲁女儿紫藤晴儿
作者: 高作苦    时间: 2014-6-30 08:33
祝贺各位诗友,也祝贺自己,向好诗歌学习
作者: 赵目珍    时间: 2014-6-30 08:36
祝贺上榜诗人
作者: 丹麓听翁    时间: 2014-6-30 08:37
祝贺!
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 09:27
祝贺所有上榜诗歌!谢谢终选评委和所有支持的诗友!
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 09:28
小人鱼在天堂 发表于 2014-6-30 06:25

意外获奖,特别感谢初选评委小人鱼,最初推选出来俺的这首诗。
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 09:31
白希群 发表于 2014-6-30 07:27
祝贺上榜诗歌作者!

问好白兄!因与我孩子填报高考志愿时间上冲突,遗憾未能参加赤峰会议,不过同在内蒙,总会有机会见面的。
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 09:34
祝贺流派网选送的获奖者:紫藤晴儿、张二棍、杨林、高作余、夏卿五位上榜!
作者: 高作苦    时间: 2014-6-30 09:34
感谢所有支持我的兄弟姐妹,继续写出佳作是对你们的最好报答
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 09:34
高作苦 发表于 2014-6-30 08:33

祝贺高老师上榜!
作者: 柳鹤鸣    时间: 2014-6-30 09:36
祝贺祝贺。杨林老师的灯,至今回味无穷啊。其他各位老师的诗也是精佳之作,学习致敬
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 09:51
夏卿 发表于 2014-6-30 09:34
祝贺流派网选送的获奖者:紫藤晴儿、张二棍、杨林、高作余、夏卿五位上榜!

谢谢夏哥。
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 09:51
小人鱼在天堂 发表于 2014-6-30 06:25

谢谢小人鱼姐姐。
作者: 白象小鱼    时间: 2014-6-30 09:54
祝贺获奖诗友!
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 10:00
祝贺所有上榜诗歌!谢谢终选评委和所有支持的诗友!感谢大众评委冲动的钻石的推荐。晴儿继续努力!
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 10:11
胶东读者 发表于 2014-6-30 09:56
祝贺上榜诗歌作者
尤其祝贺夏卿  晴儿 高作余

谢谢胶东兄弟祝贺,谢谢评委的鼓励和大家的支持!
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 10:22
胶东读者 发表于 2014-6-30 09:56
祝贺上榜诗歌作者
尤其祝贺夏卿  晴儿 高作余

谢胶东大哥
作者: 李唱白    时间: 2014-6-30 10:27
深谢老师们的厚爱!
作者: 梅花不弄    时间: 2014-6-30 10:50

晴儿、夏卿得奖了,必须祝贺。
作者: 刘光荣    时间: 2014-6-30 11:00
祝贺上榜诗友
作者: 风之子    时间: 2014-6-30 11:11
祝贺!
作者: 余秀华    时间: 2014-6-30 11:23
完全是他妈的监守自盗,太好玩了
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 11:27
朱荣兴 发表于 2014-6-30 07:48
齐鲁女儿紫藤晴儿

晴儿问候朱老师。
作者: 乐冰    时间: 2014-6-30 11:48
值得庆贺!
作者: 吉尚泉    时间: 2014-6-30 12:14
祝贺。
作者: 雪小狐    时间: 2014-6-30 12:42

诗好,学习!
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 12:45
白希群 发表于 2014-6-30 12:15
是有遗憾。但夏兄上榜2013年好诗榜更值得祝贺!

谢谢白兄,还有差距,更多的看作是对俺的鞭策和鼓励。也期待流派网发起的”中国好诗榜“能长期成功举办,并吸引更多的高手进网,供大家学习交流。
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 12:53
梅花不弄 发表于 2014-6-30 10:50
晴儿、夏卿得奖了,必须祝贺。同时,也祝愿以此为契机,更加努力,向敕勒川、玉上烟等优秀诗人学习,学习他 ...

谢谢梅花老师!夏卿还有差距,此次意外获奖,更多的看作是对俺的鞭策和鼓励。也期待流派网发起的”中国好诗榜“能长期成功举办,并吸引更多的高手进网,供大家学习交流。向大解、雷平阳、敕勒川、玉上烟、刘年。。。。等优秀诗人学习!
作者: 梁永周    时间: 2014-6-30 12:55
祝贺!
作者: 梅花不弄    时间: 2014-6-30 13:08
紫藤晴儿 发表于 2014-6-29 21:27
晴儿问候朱老师。

获奖后的晴儿,谦虚得可爱哈,见谁都叫老师,仿佛民间“师傅”的称谓~~
作者: 梅花不弄    时间: 2014-6-30 13:10
夏卿 发表于 2014-6-29 22:53
谢谢梅花老师!夏卿还有差距,此次意外获奖,更多的看作是对俺的鞭策和鼓励。也期待流派网发起的”中国好 ...

夏先生好,再次祝贺。
能够与敕勒川、玉上烟等诗人列队,莫大的荣幸与鼓励。
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 13:20
梅花不弄 发表于 2014-6-30 13:08
获奖后的晴儿,谦虚得可爱哈,见谁都叫老师,仿佛民间“师傅”的称谓~~

哈,朱老师我们早就认得的。他给我写过诗的。叫你不老师。他的工作就是老师呢。大哥不知道了。
作者: 西玉    时间: 2014-6-30 13:21
紫藤晴儿 发表于 2014-6-30 13:20
哈,朱老师我们早就认得的。他给我写过诗的。叫你不老师。他的工作就是老师呢。大哥不知道了。:hands ...

作者: 梅花不弄    时间: 2014-6-30 13:22

再次祝贺
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 13:23
梅花不弄 发表于 2014-6-30 13:22
如果晴儿文字里的“老师”,是这样的概念层,那么严重拒谢哈
我宁愿做大师傅

作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 13:24
西玉 发表于 2014-6-30 13:21

作者: 梅花不弄    时间: 2014-6-30 13:26

祝贺!!
作者: 东海乌石子    时间: 2014-6-30 13:34
祝贺诗人晴儿!众望所归!
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 13:35
梅花不弄 发表于 2014-6-30 10:50
晴儿、夏卿得奖了,必须祝贺。同时,也祝愿以此为契机,更加努力,向敕勒川、玉上烟等优秀诗人学习,学习他 ...

谢谢梅花大哥。我只把这看为一个新的起点。好比一条射线。每个诗人都值得我学习的。国外的国内的。再次感谢大哥。努力是必须的。
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 13:37
梅花不弄 发表于 2014-6-30 13:26
提醒一下,晴儿现在是获奖诗人啦,言行上要与这荣誉对称哈,诗歌给予你的,你应同样不负诗歌哦~~

谢谢大哥一直关注我。晴儿还是晴儿。
作者: 东海乌石子    时间: 2014-6-30 13:37

对将余秀华这样优秀的诗人拒之门外,严重表示遗憾!

◆我养的狗,叫小巫

我跛出院子的时候,它跟着
我们走过菜园,走过田埂,向北,去外婆家

我跌倒在田沟里,它摇着尾巴
我伸手过去,它把我手上的血舔干净

他喝醉了酒,他说在北京有一个女人
比我好看。没有活路的时候,他们就去跳舞
他喜欢跳舞的女人
喜欢看她们的屁股摇来摇去
他说,她们会叫床,声音好听。不像我一声不吭
还总是蒙着脸

我一声不吭地吃饭
喊“小巫,小巫”把一些肉块丢给它
它摇着尾巴,快乐地叫着

他揪着我的头发,把我往墙上磕的时候
小巫不停地摇着尾巴
对于一个不怕疼的人,他无能为力

我们走到了外婆屋后
才想起,她已经死去多年

作者: 梅花不弄    时间: 2014-6-30 13:38

真心祝贺
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 13:38
东海乌石子 发表于 2014-6-30 13:34
祝贺诗人晴儿!众望所归!

谢谢东海大哥。谢谢一直鼓励。
作者: 梅花不弄    时间: 2014-6-30 13:41
紫藤晴儿 发表于 2014-6-29 23:37
谢谢大哥一直关注我。晴儿还是晴儿。

再次祝贺。
问好
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 13:49
花无痕 发表于 2014-6-30 12:42
晴儿,众望所归i。诗好,关键还有一颗善良的心,问好晴儿!

晴儿问候花无痕。谢谢你。
作者: 东海乌石子    时间: 2014-6-30 13:50
紫藤晴儿 发表于 2014-6-30 13:38
谢谢东海大哥。谢谢一直鼓励。

晴儿这么多年的坚持与辛苦没有白费!再次祝贺!
作者: 重阳新韵    时间: 2014-6-30 15:18
其实,无韵非诗都应该除外。理由:不是诗了还好啥?!
作者: 重阳新韵    时间: 2014-6-30 15:20
既然都是好诗,就请进“999”诗赛吧,祝拿大奖。

韵是真诗伪诗的试金石,
韵是诗与非诗的分水岭。

欢迎参赛,欢迎参评,辛苦啦,谢谢!
《新韵时代》“999”诗赛开赛啦!
敬请协助与指导。欢迎常过来看看!
欢迎您参赛 参评,祝升级,获大奖,OK!
http://www.zgsglp.com/group-672-1.html       

作者: 余秀华    时间: 2014-6-30 15:23
东海乌石子 发表于 2014-6-30 13:37

◆我养的狗,叫小巫

你看看,我说的没有错吧,什么好诗歌,还不是他们几个说了算。得罪王法的下场,无所谓,你看看吧
作者: 子青悠然    时间: 2014-6-30 15:32
李小雨宣布2013年度“中国好诗榜”上榜诗歌名单

热烈祝贺
作者: 子青悠然    时间: 2014-6-30 15:32

祝贺高编
作者: 子青悠然    时间: 2014-6-30 15:33
夏卿 发表于 2014-6-30 09:27
祝贺所有上榜诗歌!谢谢终选评委和所有支持的诗友!

祝贺夏卿老师
作者: 重阳新韵    时间: 2014-6-30 15:33
什么是好诗,自己当自信。他某说好就好?他某说不好就不好了?!
作者: 子青悠然    时间: 2014-6-30 15:33
紫藤晴儿 发表于 2014-6-30 09:51
谢谢夏哥。

热烈祝贺晴儿
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 16:06
子青悠然 发表于 2014-6-30 15:33
祝贺夏卿老师

谢谢子青,谢谢支持和关注!问好。
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 16:30
子青悠然 发表于 2014-6-30 15:33
热烈祝贺晴儿

谢谢子青。
作者: 高作苦    时间: 2014-6-30 16:37
子青悠然 发表于 2014-6-30 15:32
祝贺高编

谢谢子青小妹,其实好诗多的很,每个人手上都有一二首好诗,向大家学习
作者: 亚拉索    时间: 2014-6-30 16:37
祝贺朋友们!
作者: 高作苦    时间: 2014-6-30 16:40
夏卿 发表于 2014-6-30 09:34
祝贺高老师上榜!

您的诗是佳作,学习了
作者: 东海乌石子    时间: 2014-6-30 16:47

祝贺高编得奖!怎么作者写成了高作余了。一定要表示庆贺一下!
作者: 无奈    时间: 2014-6-30 17:01
夏卿 发表于 2014-6-30 16:06
谢谢子青,谢谢支持和关注!问好。

原本不想在这里说话,但夏兄还是值得祝贺的!
作者: 曾经潇湘    时间: 2014-6-30 17:03
几家欢喜几家忧!2013年全国的纸质的网络的官方的民办的诗歌媒体难道就这发表了12首好诗吗?既然是人评的就有人情!中国诗歌流派网是厉害呀,一下子上了那么位好诗榜。著名的诗人编辑跑到赤峰市评奖,还宣布!中国的诗人信服你们这12位吗?还是到民间调查调查,这些上了好诗榜的作品到底是好诗吗?其实只有时间是伟大的,10年20年50年100年之后这12首诗歌流下来成为好诗,那才是本事!各位获奖的诗人不要生气,你们除了写得好就是运气好仅此而已!
作者: 孙成龙    时间: 2014-6-30 17:15
祝贺各位诗人
作者: 高作苦    时间: 2014-6-30 17:57
东海乌石子 发表于 2014-6-30 16:47
祝贺高编得奖!怎么作者写成了高作余了。一定要表示庆贺一下!

感谢东海兄弟的支持,改名是顺应命理,是唐诗先生和林雪女士联手改的
作者: 梅花不弄    时间: 2014-6-30 18:26

一起值得借鉴学习。
作者: 东海乌石子    时间: 2014-6-30 18:28
高作苦 发表于 2014-6-30 17:57
感谢东海兄弟的支持,改名是顺应命理,是唐诗先生和林雪女士联手改的

哦,是这样。再次祝贺作余兄!
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 18:39
高作苦 发表于 2014-6-30 16:40
您的诗是佳作,学习了

高老师谬赞了,特别谢谢你主编的《南方诗人》第二期给美诗增开专栏拟发20人作品,这个我比自己获奖更看重。有机会当面致谢!
作者: 围围    时间: 2014-6-30 18:41
祝贺上榜诗人,学习——
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 18:45
无奈 发表于 2014-6-30 17:01
原本不想在这里说话,但夏兄还是值得祝贺的!

谢谢无奈诗友,来自普通诗友的祝贺更值得看重,也知道自己尚有差距,继续努力。谢谢!
作者: 无奈    时间: 2014-6-30 18:48
夏卿 发表于 2014-6-30 18:45
谢谢无奈诗友,来自普通诗友的祝贺更值得看重,也知道自己尚有差距,继续努力。谢谢!

诗文不是问题,做人更重要,显然你做到了!
作者: 余秀华    时间: 2014-6-30 18:55
无奈 发表于 2014-6-30 18:48

这是比诗歌呢还是比做人?你的意思是晴儿的人做的最好,汤养宗都不如?
作者: 无奈    时间: 2014-6-30 19:01
余秀华 发表于 2014-6-30 18:55
这是比诗歌呢还是比做人?你的意思是晴儿的人做的最好,汤养宗都不如?

我觉得你最好是一个哑巴,这样你的诗写得会更好!
作者: 王法    时间: 2014-6-30 19:07

◆我养的狗,叫小巫

本次2013好诗榜经过全体评选委员严肃、认真反复比较、讨论、投票,【有两次组委会均进行到午夜1——2时。最后推出上面12首好诗入榜。由于名额所限,尚有几首好诗不得不忍痛割爱。本人作为终审评委和工作人员有幸参与了本次好诗榜评选全过程,全体终审评委忠于诗歌,遵守规则,充分尊重参选作品和作者【只认作品不认人】的敬业态度令我十分感动,也获得参会的全体中国著名的文学及诗歌评论家和批评家们的一致首肯、好评。经过2012和2013两次好诗榜的举办,我们从中也汲取了很多经验、教训,【尤其在初选和初评阶段就有很多需要改进和完善之处】为此,组委会将进行认真的总结。相信中国好诗榜活动在大家的积极支持下必将会越办越好。
作者: 王法    时间: 2014-6-30 19:09
曾经潇湘 发表于 2014-6-30 17:03
几家欢喜几家忧!2013年全国的纸质的网络的官方的民办的诗歌媒体难道就这发表了12首好诗吗?既然是人评的就 ...

本次2013好诗榜经过全体评选委员严肃、认真反复比较、讨论、投票,【有两次组委会均进行到午夜1——2时。最后推出上面12首好诗入榜。由于名额所限,尚有几首好诗不得不忍痛割爱。本人作为终审评委和工作人员有幸参与了本次好诗榜评选全过程,全体终审评委忠于诗歌,遵守规则,充分尊重参选作品和作者【只认作品不认人】的敬业态度令我十分感动,也获得参会的全体中国著名的文学及诗歌评论家和批评家们的一致首肯、好评。经过2012和2013两次好诗榜的举办,我们从中也汲取了很多经验、教训,【尤其在初选和初评阶段就有很多需要改进的地方】为此,组委会将进行认真的总结。相信中国好诗榜活动必将会越办越好。
作者: 王法    时间: 2014-6-30 19:10
梅花不弄 发表于 2014-6-30 18:26
这个朋友说话,有偏颇哈。
被评上的作品,总有高妙处。
譬如,敕勒川、玉上烟的作品,可称佳作,其他上榜 ...

本次2013好诗榜经过全体评选委员严肃、认真反复比较、讨论、投票,【有两次组委会均进行到午夜1——2时。最后推出上面12首好诗入榜。由于名额所限,尚有几首好诗不得不忍痛割爱。本人作为终审评委和工作人员有幸参与了本次好诗榜评选全过程,全体终审评委忠于诗歌,遵守规则,充分尊重参选作品和作者【只认作品不认人】的敬业态度令我十分感动,也获得参会的全体中国著名的文学及诗歌评论家和批评家们的一致首肯、好评。经过2012和2013两次好诗榜的举办,我们从中也汲取了很多经验、教训,【尤其在初选和初评阶段就有很多需要改进的地方】为此,组委会将进行认真的总结。相信中国好诗榜活动必将会越办越好。
作者: 梅花不弄    时间: 2014-6-30 19:12
是啊,王法老师辛苦了,为了这个论坛的发展,你是付出了很多啊。
坚决支持王老师,坚决拥护评委的决策
作者: 余秀华    时间: 2014-6-30 19:28
无奈 发表于 2014-6-30 19:01
我觉得你最好是一个哑巴,这样你的诗写得会更好!

你不巴结他们,你会死
作者: 无奈    时间: 2014-6-30 19:32
余秀华 发表于 2014-6-30 19:28
你不巴结他们,你会死

这样的结果你以为是毛主席,党中央的英明决策?向后转,往前走,不要朝两边看!
作者: 无奈    时间: 2014-6-30 19:44
余秀华 发表于 2014-6-30 19:28
你不巴结他们,你会死

诗是你的,别人拿不走!
作者: 肖振中    时间: 2014-6-30 19:49
王法 发表于 2014-6-30 19:10
本次2013好诗榜经过全体评选委员严肃、认真反复比较、讨论、投票,【有两次组委会均进行到午夜1——2时。 ...

法哥辛苦了。我有腰病,不能久坐,还是忘不了来论坛关注一下。
作者: 王法    时间: 2014-6-30 19:51
肖振中 发表于 2014-6-30 19:49
法哥辛苦了。我有腰病,不能久坐,还是忘不了来论坛关注一下。

是吗?好好疗养。您是流派论坛的功臣之一。
作者: 王家鸿    时间: 2014-6-30 19:59
恭喜上榜各位!
作者: 郑智得    时间: 2014-6-30 20:35
热烈祝贺
作者: 皿成千    时间: 2014-6-30 20:44

◆我养的狗,叫小巫

可以说,你说了真话!
作者: 郑智得    时间: 2014-6-30 20:44
紫藤晴儿 发表于 2014-6-30 16:30
谢谢子青。

祝贺姐姐
作者: 汤斌昌    时间: 2014-6-30 20:52
向好诗学习!
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 20:52
郑智得 发表于 2014-6-30 20:44
祝贺姐姐

谢谢小弟。问候。
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 21:09
无奈 发表于 2014-6-30 18:48

做人比写诗重要,人品比诗品重要;诗品可以体现人品,但不是全部。谢谢支持!
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-6-30 21:09
白希群 发表于 2014-6-30 21:02
祝贺晴儿上榜!

谢谢白哥。晴儿问侯。远握。
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 21:15
王法 发表于 2014-6-30 19:10
本次2013好诗榜经过全体评选委员严肃、认真反复比较、讨论、投票,【有两次组委会均进行到午夜1——2时。 ...

是的,2012年的”中国好诗榜“评选也是经过三次讨论、评选至凌晨三点,评委们都是认真的,甚至争论的脸红脖子粗,呵呵,各位评委对诗歌是严肃和负责任的,只有评选的角度不同。王老师辛苦,各位评委辛苦了!
作者: 夏卿    时间: 2014-6-30 21:53
原石 发表于 2014-6-30 21:51
下次让我去。

我看行。。。。
作者: 皿成千    时间: 2014-6-30 22:24
夏卿 发表于 2014-6-30 21:15
是的,2012年的”中国好诗榜“评选也是经过三次讨论、评选至凌晨三点,评委们都是认真的,甚至争论的脸红 ...

毫无疑问,这些诗有它的优秀特质,有大多人是有人格的。我从头到脚看了读了。终评也许只能是这些了。而我要说,这种推诗环节是有很大问题的,我也投过自己一票,但没有拉票,还好,进了复选。现实是,如果拉票,我相信就进了终评,进了终评,按终评评委水平,我是自信算得上好诗的。至少不会比现有的十二首差。这样说明什么呢,说明巧妇难为无米之炊了,这终评。所以建议下一届由终评委来对初选的大量诗稿初选,再由初评评委复选,最后大家投票。这意义在于进入大家投票的诗都是好诗,最后上榜的质量上肯定会是所推诗中相差不大,拼到最后的是人气。现在看,这些诗大多的远在落选之下。就质量上说,不提我自己的,余秀华的小巫比十二首里任何一首不逊色,初选未入的玩偶茶山一诗比十二首中几首都好。当然,如果大家认为我是无理取闹,也是可以的,因为我说的话只是人话,不是官话。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3