中国诗歌流派网

标题: <孤独症患者> [打印本页]

作者: 媚若红狐    时间: 2014-9-12 05:47
标题: <孤独症患者>
<孤独症患者>
夏天死于一场雨水
秋叶尚未枯黄,隐蔽处的蝉儿依旧嘶声呐喊
香樟树结满的果子,刚够供应一群无所事事的麻雀
而街道和行人
只能接受突袭的鸟粪

这多像一个隐喻
枝叶丰满的八月如此狼狈,一半人在白天失去影子
一半人在夜晚失去肉身。还有一些人坐在街边
仿佛一群聋子,仿佛天空是暗哑的
只有少数人,比如扫地的驼背老头,翻捡垃圾的干枯老太
他们眼光明亮,所到之处充满了人间生气

也有一些失语者躲在光线不及的地方
比如我,浑身发热却又手脚冰凉。眼前的霓虹和人群多么荒凉
只有毛色杂乱的流浪狗拖着尾巴淌过臭水沟,偶尔回顾
它撒过尿的树根下和垃圾桶旁

我却从不敢在夜里回顾
影子被我坐在身下,正与内心冰凉的火焰纠缠
我试图转移它们的怒火,瞧那墙角的蛾子呀
产了那么多仔去贻害人间,这使命多么伟大。现在
它们停留在八月,一个半人半鬼的季节
好叫那些有形无形的魅魉们忘了作乐和寻欢

所以我总是极力去翻越荼蘼之顶
狂欢后,灶膛是冰冷的,火焰是冰冷的,包括雨水和
一滴泪,都是冷的。而这座被雨水冲刷到边缘的城市
宛若一群孤独症患者,将这夜晚踩的吱呀作响

而在方寸之间,靡靡者沉默。

作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-9-12 05:51
所以我总是极力去翻越荼蘼之顶
狂欢后,灶膛是冰冷的,火焰是冰冷的,包括雨水和
一滴泪,都是冷的。而这座被雨水冲刷到边缘的城市
宛若一群孤独症患者,将这夜晚踩的吱呀作响

而在方寸之间,靡靡者沉默。
作者: 紫藤晴儿    时间: 2014-9-12 05:52
佳作欣赏!
作者: 媚若红狐    时间: 2014-9-12 11:15
紫藤晴儿 发表于 2014-9-12 05:52
佳作欣赏!

谢谢编辑阅读!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3