中国诗歌流派网

标题: 《意随雪妖》(外二章) [打印本页]

作者: 胡有琪    时间: 2015-1-3 16:39
标题: 《意随雪妖》(外二章)
(, 下载次数: 25) * b3 Z$ Q; Y3 G' _% k1 d
《意随雪妖》(外二章)$ H- w/ i; E# ]
. D+ O  f1 M( {2 E/ ~3 q
文/胡有琪
9 {. C; |: Z- Z! m: L) C$ B+ e5 [6 m% w9 N" T$ f/ n
0 |4 c# D/ a* }8 u+ F6 W& M  o
一直都是那么规规矩矩。
8 g, R7 {0 ]- r  I. V平淡的生,平淡的活,不敢向地随随便便撒野,不敢向天大声大气呐喊。: I) g: u1 F" A* d1 o
我就是一棵树,木,木讷。
+ W& ~; I- K' V* u1 A
& d* B1 X: ]6 C1 J
$ A# `- g) ^8 i( A( t# h0 X8 r和你迎面而撞,却撞出我的血性。- f5 |7 u& X2 _2 E
我低垂的手臂,开始张牙舞爪。: e: o) V; Y) H8 y1 G. @
我低垂的双帘,开始目露不驯。
9 s. |. G) F4 O8 i5 v* q8 p没有舞台,我把天当舞台,幻想扶摇而上,快乐破壳而出。
: O: Q# N, A6 k$ D# w7 Q我才发现,给我一个机会,我满身的树叶,都是暗器,我一手的枝条,都是利剑。
) d5 y" a# ]+ s; f9 q意随雪妖,我狂,我野。. h: t% n5 k/ i7 O3 w, L' c7 t; J
天为我变,我疯,我狂。
# I3 Z5 V" V2 C* W2 B
$ Q  S# x0 }& t7 u; u
- ?4 v: Z6 [/ d0 L7 l; s一场大雪,改变我的人生。0 |; f0 E6 Q+ H5 ^: g) p9 [
那雪,压迫了我的爱情,又给予了我新的爱情。3 o* Y7 p( W. g" `5 o5 z8 E
我把雪裁成一件有棱有角的战袍,披在身上,骑着冬天,逍遥而行。
3 o/ Y% D0 h4 S' Q, Q4 X4 K
1 f( Q0 ^  s7 U) J% I# G! C. a (, 下载次数: 23) + y& m$ h7 N' I& Z+ V" I: G( e4 a5 ?

; z. x  l9 {  d
" ~* r4 V5 H, [# c《永庆寺的钟声》
1 P& f# k) w  F. s6 t. G: J3 m3 Q. g& b' X

8 A4 C$ ]& |7 {" I9 ~5 _; r! e饮酒吃肉,不如撞钟。
: T# y% }7 F, c8 l在钟声中沐浴佛的慈悲,心,放下地来——俗,纷纷掉;垢,纷纷落。灵魂的锁,自解。8 T' C4 W( E. K* v! c* F
有一种觉悟,透骨而过,让血肉失去重量。5 C6 N0 }6 e# k1 t& R# B/ Q

: }7 K) H1 E; W! P. s, Q4 H. x; S6 {  j0 O
红尘情仇,化为笑声,远遁而去。" e0 T8 b. J( X5 E5 k
钟声,在每一颗人心上都修筑一座寺院,庄严。
. b. j( t" k( v) S庙门洞开,轻松涌出来……
8 Z. v( u0 P% q
& x. T3 ~: |8 K4 K5 r# {0 M
% G7 t/ T3 ~  }. g* U- W云,开始不食人间烟火,升天。( M( q, ~! ^1 b" w

1 n5 f! O0 q3 |' e$ j4 O7 V
0 i3 L" A2 ]+ }, ~' G0 E* C2 ~' O (, 下载次数: 25) 6 g6 K" B8 _9 P3 R, u

0 d/ K$ \4 X9 f! f2 a# c4 F
6 T- }, t( a; T1 R+ g/ h) V《界》5 n" ^% o  y  v% ~6 ~

/ F! ~& e2 s' c7 ^. Z, s5 y5 s" B
5 N# J( e5 h; Z) H% i8 N" t6 R在失望之地种植失望,在希望之地种植希望。
' v: D4 y# S* S  ~) X7 R我已决定,不偏不依,不信不惑,既不支持左,又不偏袒右。; H5 X# |1 W  {1 h7 j) ]
让现实存在于现实之上,尊重自然。
& l+ E: x3 A! r) Z& i* T让风的谣言止于风,让天空的信仰选择天空。3 o: I+ H, K( E

9 }2 F  Z5 n6 |$ d' d0 E/ y) ]: ]
而对于你,拱身为门,我除了感激,还有感动。4 W6 B0 ~/ l2 f4 {* w
你既是前面风景的陪衬,又是后面荒凉的风景。
3 ~5 Y# N9 U+ d0 |但我只是过客,我只是远远的看你,并送上我内心的感叹,仅止而已。" o% q- w! |3 F' ^; F
我不会堕入你的诱惑,成为你秃树枯枝的风景。2 Q. x; b! L2 J; T: D8 W: Q
我不会相信你的爱情,成为你随心所欲的奴隶。- i3 o. m8 D6 X4 F1 H: @
偶然的相逢,注定我们只是露水缘分。
& ~4 u0 u' q5 R好,我送你一首诗,你送我一段回忆。- J1 i. W1 B$ m0 _) n: v
但你我之间,有一个界,注定跨不过。9 n7 E9 V1 E5 C- x" C. l' [$ \) O

1 ^, S; O4 h/ g6 V' i! H/ w1 [- C8 e8 t' L3 g4 n
在临界之点,我们对视对方,并开始微笑。) Z5 _4 i! y6 P' v& ]3 f
最终,我的微笑成就了你,你的微笑成就了我……
. q" f- ?, c+ x( G
  Q. L: k7 A2 M2 j
作者: 筷子    时间: 2015-1-3 21:47
品读,问好!
作者: 黄锡锋    时间: 2015-1-4 08:48
简洁、哲思、禅意!
作者: 黄锡锋    时间: 2015-1-4 08:49
提读佳作!问好诗友!
作者: 黄锡锋    时间: 2015-1-4 08:49
新年快乐!
作者: 郑兴德    时间: 2015-1-5 09:58
欣赏,问好!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3