中国诗歌流派网

标题: “同图微诗大赛”第2期初选自荐环节 [打印本页]

作者: 高世现    时间: 2012-6-27 21:53
标题: “同图微诗大赛”第2期初选自荐环节

初选自荐环节

1、自荐:在投票部分前30名名单(详见“同图微诗大赛”第2期初选投开票情况)公布后的规定时间内,未进入前30名的作者可以自荐。时间即时起至6月28日17时止,过期没人自荐  30强直接进入第二轮投票)自荐时请为自己的参赛作品写50字以上自荐语,并邀请1名以上会员(含1名)为你写50字以上推荐语,跟帖发布;
2、自荐时间截止,由同图微诗大赛栏目编辑每人5票,总得票数前5名获得晋级PK资格;
3、自荐晋级第5名与投票环节总得票数第30名进行PK,第4名与第29名PK,以此类推,由初选评委一人一票票决,胜出者晋级复赛。

所有自荐选手跟帖发布

1.参赛原作。
2.50字以上自荐语,并邀请1名以上会员(含1名)为你写50字以上推荐语。

作者: 韩庆成    时间: 2012-6-27 23:32
欢迎自荐!
作者: 乐冰    时间: 2012-6-27 23:33
中国最正规的诗歌比赛!
中国最给力的诗歌比赛!
中国最激烈的诗歌比赛!
中国最牛逼的诗歌比赛!
作者: 韩庆成    时间: 2012-6-27 23:35
到明天中午12时,如自荐不足5名,所有会员均可从未进入前30的作品中推荐你认为遗漏的佳作,请附50字以上推荐语。{:soso_e181:}
作者: 杨立    时间: 2012-6-27 23:40

凡正规赛事,从初赛至决赛,均以评委投票为主(因为评委的权威性不容置疑,否则就会丧失了评选标准),或由读者投票和评委投票相结合(评委一票至少要抵读者十票)。

——个人认为,评选规则就这么简单,没必要搞那么复杂。

作者: 小人鱼在天堂    时间: 2012-6-27 23:46
遗珠之憾,在所难免。此一举措所做的是尽可能弥补某些因种种因素遗漏之佳作,很是理解。
支持。
作者: 杨立    时间: 2012-6-27 23:46
评委不能参与赛事
作者: 韩非公子    时间: 2012-6-27 23:49
一场游戏一场梦,离题万里更逼真。各路雄才诗屈子,不论画意露底蕴。战友们,自荐吧,把我pk下去,让我旁观诸位跳舞。……这趟车真挤!
作者: 杨立    时间: 2012-6-27 23:53

建议3期同图诗赛完全由评委投票决定等次奖。
会员投票的结果可单独设立
:“最受欢迎诗歌奖”

评委的权威不容置疑。——决定“等次奖”。

作者: 韩庆成    时间: 2012-6-28 00:06
杨立 发表于 2012-6-27 23:40
凡正规赛事,从初赛至决赛,均以评委投票为主(因为评委的权威性不容置疑,否则就会丧失了评选标准),或由 ...

1、同图微诗大赛是一个纯民间的草根赛事,如果官方的比赛就是正规,我们一定不正规。
2、针对藏龙卧虎的中国诗歌流派网而言,会员的水平不一定比评委低。
3、让最多的人(或者说让每一位会员)有投票权,是大赛始终不渝的宗旨。

作者: 息县李森    时间: 2012-6-28 00:11
杨立 发表于 2012-6-27 23:53
建议3期同图诗赛完全由评委投票决定等次奖。
会员投票的结果可单独设立:“最受欢迎诗歌奖”

诗是我们永远也说不完的话题,诗在,我们的激情就在,除了诗,神马都是浮云!
作者: 否定    时间: 2012-6-28 00:25
杨立 发表于 2012-6-27 23:46
评委不能参与赛事

评委不能参与赛事,评委不可自荐!如发现作弊者,一律取消!
作者: 韩非公子    时间: 2012-6-28 00:31
韩庆成 发表于 2012-6-28 00:06
1、同图微诗大赛是一个纯民间的草根赛事,如果官方的比赛就是正规,我们一定不正规。
2、针对藏龙卧虎的 ...

里头有句很受用。但不知是否言不由衷呀[笑]
作者: 肖振中    时间: 2012-6-28 00:34
这是个好办法。只要你认为自己的诗好,而且指出好在哪里,又有人认同,那就大胆的自荐吧。鼓掌3分钟!
作者: 韩非公子    时间: 2012-6-28 00:35
否定 发表于 2012-6-28 00:25

让他们来吧。围观也是一种风格。
作者: 韩非公子    时间: 2012-6-28 00:36
肖振中 发表于 2012-6-28 00:34
这是个好办法。只要你认为自己的诗好,而且指出好在哪里,又有人认同,那就大胆的自荐吧。鼓掌3分钟!

鼓掌围观。
作者: 肖振中    时间: 2012-6-28 00:38
韩非公子 发表于 2012-6-28 00:36
鼓掌围观。

多谢捧场!
作者: 敬石堂    时间: 2012-6-28 03:26
我想自荐我的诗《送屈原魂归故里》

先生之死
死于腐败的贪赃

今天
诗人之死
却是精神失常

同样的人
何曾有同样的下场
腐败后的腐败
还在普世着阳光

愿穿梭时光
与先生一样
投入汩罗江
用江水唤醒
又在昏昏欲睡的死亡

打开后的
棕子
又看到了
先生的光芒

2012年6月20日晚于深圳-------敬石堂
因为6月20号才发稿...影响了点击量...希望能得到你们的认可
作者: 夜1969    时间: 2012-6-28 04:34
韩庆成 发表于 2012-6-27 23:35
到明天中午12时,如自荐不足5名,所有会员均可从未进入前30的作品中推荐你认为遗漏的佳作,请附50字以上推荐 ...

支持韩总的推荐策略。
作者: 韩非公子    时间: 2012-6-28 05:59
敬石堂 发表于 2012-6-28 03:26

先生之死

这个世界什么都缺,但从来不缺溜须拍屁之人。当然我这话不是说我回复的朋友你。而是说屈原身后的那些面目全非的家伙。你的这首诗缺点很多,问题在哪里,朋友自己找吧!希望我的话可以激励你。
作者: 里海    时间: 2012-6-28 06:10
敬石堂 发表于 2012-6-28 03:26

先生之死

欣赏你的自信。
我觉得每个诗人都要有这种勇气。既然来参赛,我就认为我是最好的。
上了跑道就是运动员。
作者: 梁树春    时间: 2012-6-28 06:32

支持韩总的这个举措。因初评时每首诗都带有作者的名字,这里有个人情分的问题。这就可能引起诗友的不服,有这个自荐,不服的可自荐。
提议以后的大赛评选时只露序号,不露姓名。
作者: 大安刘尧    时间: 2012-6-28 07:19
“助自己一臂”,把自己推到了第30的位置!
现在,谁向我举枪,我都竖起双臂——投降!

作者: 汤胜林    时间: 2012-6-28 07:28
大安刘尧 发表于 2012-6-28 07:19

由大家认定!
作者: 大安刘尧    时间: 2012-6-28 07:32
汤胜林 发表于 2012-6-28 07:28
由大家认定!

我是指将要出现的那位pk者!
作者: 大安刘尧    时间: 2012-6-28 07:33
汤胜林 发表于 2012-6-28 07:28
由大家认定!

我是指将要出现的那位pk者!
作者: 里海    时间: 2012-6-28 08:03
我建议最好能够把进30的都纳入PK选手挑选之内。这样更有意义。
我自愿进入pk环节。因为我不害怕落选,我始终认为我是最好的。{:soso__6235880048239246314_3:}
作者: 韩非公子    时间: 2012-6-28 08:48
里海 发表于 2012-6-28 08:03
我建议最好能够把进30的都纳入PK选手挑选之内。这样更有意义。
我自愿进入pk环节。因为我不害怕落选,我始 ...

不错。你要准备你的作品被人抽析[哈哈]
作者: 里海    时间: 2012-6-28 08:56
韩非公子 发表于 2012-6-28 08:48
不错。你要准备你的作品被人抽析[哈哈]

这辈子有人PK也是缘分。不打不相识。
作者: 王法    时间: 2012-6-28 08:59
韩庆成 发表于 2012-6-27 23:35
到明天中午12时,如自荐不足5名,所有会员均可从未进入前30的作品中推荐你认为遗漏的佳作,请附50字以上推荐 ...

高明且认真负责的补遗和措施  网坛高层领导公平、公正之举 足以彰显  
作者: 王法    时间: 2012-6-28 09:01
评委不能参与赛事

赞同  
作者: 王法    时间: 2012-6-28 09:02

赞同——————2、针对藏龙卧虎的中国诗歌流派网而言,会员的水平不一定比评委低。

作者: 坠雪无声    时间: 2012-6-28 09:13
否定 发表于 2012-6-28 00:25

附议!支持!
作者: 山城子    时间: 2012-6-28 09:46
建议平均票权——平等对待所有会员!
作者: 杨立    时间: 2012-6-28 10:02

从网站来说,当然以会员为主。——无可厚非。
从赛事来说,最好以评委为主。——通行做法。
——或许有点难以调和?

草根参加的星光大道、快男、超女一类的赛事评委不就几位吗?其目的也就是要树立和强调评委的权威性(这与会员的水平高低无关)
——说夸张点,即使台下观众中有世界一流音乐大师,他也没权决定获胜人选——为什么呢?因为他不是评委!
这些娱乐赛事也是经过实践检验的,证明合理而可行。
观众(或会员)的票选只能起参考作用,或单独选“最受欢迎诗歌奖”。

另外,本期评委和编辑的入选稿子偏多了点,普通会员较少。我认为比例在2:8为宜。当然,评委和编辑不参赛最好
——或许与评选规则有关?

至于作品质量到底如何,那不是少数人所能认定的。不可能有绝对的公平——但大凡天下赛事,不都如此吗?所以,关于作品质量倒不必深究,只要按赛事规则评选出来了,都可以接受。

作者: 杨立    时间: 2012-6-28 10:26

我提的建议也是为了本网的赛事作想

作者: 念旗    时间: 2012-6-28 11:27
里海 发表于 2012-6-28 06:10
欣赏你的自信。
我觉得每个诗人都要有这种勇气。既然来参赛,我就认为我是最好的。
上了跑道就是运动员 ...

嗯那
作者: 韩非公子    时间: 2012-6-28 11:29
大安刘尧 发表于 2012-6-28 07:19

不是投降。而是
作者: 念旗    时间: 2012-6-28 11:30
重在参与,发现自己进步就是最终目的。通过论坛,的确能提高写作水平!真的,不骗人,我要的就是这个效果。第二个目的就是活的开心。
作者: 韩非公子    时间: 2012-6-28 11:33
肖振中 发表于 2012-6-28 00:38
多谢捧场!

刚到家。就来围观了
作者: 雪杉    时间: 2012-6-28 11:38
如果有一家论坛是为了寻开心才投资的,那我就信了投资人了。我一直坚持“来学习”原则,要是学不到东西,就只好旁观。等着看这个论坛的良心。
作者: 夜1969    时间: 2012-6-28 12:30
刚刚上来看了看,还是只有早上的那一位自荐的(还是无效的——没有推荐人支持)。那么,按照韩总的补充条件,我就要行使自己的推荐权了(韩总没有说推荐几个,所以我就先推荐一个吧。)

我推荐顺其自然的090#作品:《汨罗江畔随想》

《汨罗江畔随想》
        文/顺其自然

你现在   不是三闾大夫
我现在   也不是渔父
汨罗江里   
早已没有泾渭分明

穿越时空   四目相对
清里浊里   该有
游鱼无数   
跨越人道王道

推荐语:以智者角度切入,与屈原对话,与汨罗江今夕对话,与古往今来清与浊、人道与王道的价值观对话,寥寥数语,堪称微诗经典。
作者: 萍踪    时间: 2012-6-28 12:47
为表示五心都支持,我就砸砖头勾玉件的自荐下:

《芦风》

这尘世已经不能够再为谁提供一把清冽的水
你是我陨落的前世
我的风流成病   雷霆一样汤汤而至  

我爱上芦风   苍茫   发肤之痛   
甚至衣衫的经纬   长歌如水
先生
梅雨已逝
草木将大赦天下  
人间糯香   微甜

(记得一位高人就同图微诗写过关于怎样展开思路的问题,萍踪拜读了,甚合心意,也觉得自己就是那么创作了。个人自认诗歌不同于流行歌曲,诗歌之美是一种内敛之美,这种美或者是女子半掩颜面、或者是英雄佩剑面对萧萧秋水,但是美则美矣,却不能飞出我们现下的生活,诗歌与生活的接触可点可面,点点面面才能惹我们柔肠寸结。汤文给我的这个小文字动了个小手术,他把“微甜”改“微苦”,他给了我理由,不无道理,这让我纠结,我告诉他可能我想用“甜”意味的效果没出来,容我想想,他说这就是病吧,诗人之病。。。。。。
另个人觉得这次题图很该严肃,她不应该被娱乐和消遣,这个社会如果尽可娱乐消遣最后就只剩悲摧了,拒绝消遣从诗人做起!所以所有倾向娱乐或者不符合微诗条件的都不该取,再好也舍。还有就是平庸之作不留,比如坠雪那个,感觉太旧了,嘿嘿,美女不生气,给糖糖吃。
急就的乱语,多包涵,各路诗家。)
作者: 高世现    时间: 2012-6-28 15:16
夜1969 发表于 2012-6-28 12:30
刚刚上来看了看,还是只有早上的那一位自荐的(还是无效的——没有推荐人支持)。那么,按照韩总的补充条件 ...

支持一下推荐的!
作者: 高世现    时间: 2012-6-28 15:16
萍踪 发表于 2012-6-28 12:47
为表示五心都支持,我就砸砖头勾玉件的自荐下:

《芦风》

也支持一下推自荐的!
作者: 苏美晴    时间: 2012-6-28 15:34
初选我就没有看到我自己的.诗歌真的很多,好的也很多.我自己推荐我自己下
作者: 高世现    时间: 2012-6-28 15:40
苏美晴 发表于 2012-6-28 15:34
初选我就没有看到我自己的.诗歌真的很多,好的也很多.我自己推荐我自己下

欢迎自荐,请按格式,握手朋友。
1.参赛原作。
2.50字以上自荐语
作者: 苏美晴    时间: 2012-6-28 15:44

自荐理由:年年端午年年写,写出新意不容易.个感这首诗立意比较新颖,并具有时代的特质.诗人的责任和担当,已经对这个社会的隐隐担忧
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-28 15:49
雪杉 发表于 2012-6-28 11:38
如果有一家论坛是为了寻开心才投资的,那我就信了投资人了。我一直坚持“来学习”原则,要是学不到东西,就 ...

请你记住:这个论坛是纯公益性质,举办者每年自己掏腰包(每年约10来万元)维持运转。
作者: 高世现    时间: 2012-6-28 15:53
苏美晴 发表于 2012-6-28 15:44
与屈原对话

再上来支持一下推自荐的!
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-28 15:56
苏美晴 发表于 2012-6-28 15:44
与屈原对话

你的已经入围,不需要再推荐!
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-28 15:56
高世现 发表于 2012-6-28 15:53
再上来支持一下推自荐的!

苏美晴的已经进入30强
作者: 高世现    时间: 2012-6-28 16:06
汤胜林 汤胜林 当前离线
注册时间2012-4-16最后登录2012-6-28阅读权限150积分13455精华4帖子5780
编辑

串个门 加好友 打招呼 发消息 编辑  禁止  帖子
推荐阿桂
116阿桂《端午怀屈原》
有内涵的,有新意,读了雪结成冰的解读,我认为有一定实力。
------------
我复过来!{:soso_e113:}

作者: 风之子    时间: 2012-6-28 16:19
梁树春 发表于 2012-6-28 06:32
支持韩总的这个举措。因初评时每首诗都带有作者的名字,这里有个人情分的问题。这就可能引起诗友的不服,有 ...

梁老师说得极是:3期是否这样来:隐去作者姓名(初选、复选环节),初选30(一起投票),复选20(编辑),终选4~6(专家组);复选后可采取自荐环节;或推荐环节;不漏掉一首好诗(大概齐,钓鱼术语)
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-28 16:21
高世现 发表于 2012-6-28 16:06
汤胜林 汤胜林 当前离线
注册时间2012-4-16最后登录2012-6-28阅读权限150积分13455精华4帖子5780
编辑
...

建议你推荐:138北侬《屈原和渔夫》
作者: 高世现    时间: 2012-6-28 16:35
汤胜林 发表于 2012-6-28 16:21

076西泠弋人《汉语,第三条岸》

屈原是彼岸,诗歌就是此岸
汉语作为第三条岸
拦截并蓄满历代

隔着河流、蒹葭
隔着水之刀刃
诗与屈原对话

三角洲环抱孤岛,像长江
把崇明岛插进自身的剑鞘
漩涡擦拭锋芒

汉语的库容
已盛不下汉语,诗歌
打开自身,澎湃上善若水

从此,多少薛涛蹈下瀑布
香草美人得以不害羞地面对
诗、诗祖与高耸入云的汉语

-----------------------------
我先荐这首
作者: 严家威    时间: 2012-6-28 16:38
风之子 发表于 2012-6-28 16:19
梁老师说得极是:3期是否这样来:隐去作者姓名(初选、复选环节),初选30(一起投票),复选20(编辑), ...

支持....
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-28 16:39
高世现 发表于 2012-6-28 16:35
076西泠弋人《汉语,第三条岸》

屈原是彼岸,诗歌就是此岸

好。字数也合格!
作者: 高世现    时间: 2012-6-28 16:42
汤胜林 发表于 2012-6-28 16:21

138北侬《屈原和渔夫》

他只不过是江边的一位渔夫
鱼竿太短江水太深
手上的竹竿无法打捞历史的花名册
楚国亡了
屈原死了
年老的渔夫最后也死了
差不多两千多年
交头接耳的人民口口相传
说对岸的渔夫长得一脸幸福的样子
和艾草间憔悴的屈原形成了鲜活的对比
对于这部几乎完美的剧本
我的疑惑是屈原真的需要一位渔夫
来出演对手戏?
-----------------
看了,再荐。
作者: 高世现    时间: 2012-6-28 16:53
汤胜林 发表于 2012-6-28 16:39
好。字数也合格!

17点将荐的几个,栏目编辑投票,每人5票,前5与27-31(因为本期同票多了一个)再分帖进行pk,如出现同票,则先荐的先上pk,例5人同票,则先荐的与31名pk
作者: 梁树春    时间: 2012-6-28 19:21
风之子 发表于 2012-6-28 16:19
梁老师说得极是:3期是否这样来:隐去作者姓名(初选、复选环节),初选30(一起投票),复选20(编辑), ...

我所知的我国所有诗大赛约稿时都忽悠说评时隐去姓名。就咱们这个诗赛评时带姓名。高考是盖了姓名的,我希望以后的诗赛学习高考,进行的严肃些。
作者: 严家威    时间: 2012-6-28 19:33
梁树春 发表于 2012-6-28 19:21
我所知的我国所有诗大赛约稿时都忽悠说评时隐去姓名。就咱们这个诗赛评时带姓名。高考是盖了姓名的,我希 ...

说的对。
作者: 梁树春    时间: 2012-6-28 19:40
严家威 发表于 2012-6-28 19:33
说的对。

谢严老师支持。有的诗友参赛就是看成是一次考状元般的PK,考卷上带姓名太不严肃了。
作者: 我爱我自己    时间: 2012-6-29 06:59
评委不能参与赛事

(, 下载次数: 0)
作者: 我爱我自己    时间: 2012-6-29 07:06
里海 发表于 2012-6-28 08:03
我自愿进入pk环节。因为我不害怕落选,我始 ...

饱汉不知饿汉饥!!! (, 下载次数: 0)
作者: 雪杉    时间: 2012-6-29 22:00
汤胜林 发表于 2012-6-28 15:49
请你记住:这个论坛是纯公益性质,举办者每年自己掏腰包(每年约10来万元)维持运转。

问好汤编,如果一个经营者不能赢利的话,那只能说明其用心不够。中国教辅虽然黑心肝,云南《大家》虽然黑心肝,但却为致力于中国纯文学事业的人们提供了一种可以边尝试边改进与完善的运作模式。个见。
作者: 雪杉    时间: 2012-6-29 22:04
汤胜林 发表于 2012-6-28 15:49

我是企业经营者,在我们这座不大的城市里,教辅业却全国闻名,我认识其中不少投机者(我不叫他们老总),他们搅乱了一个市场,却又为我们提供了一次思考的机会。
作者: 汤胜林    时间: 2012-6-30 06:31
雪杉 发表于 2012-6-29 22:04
我是企业经营者,在我们这座不大的城市里,教辅业却全国闻名,我认识其中不少投机者(我不叫他们老总), ...

作者: pvlg5012    时间: 2012-8-9 02:32

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3