中国诗歌流派网

标题: 梁北雁散文诗: 与君将舞,泪入寒城 (散文诗) [打印本页]

作者: 梁北雁    时间: 2016-2-24 23:06
标题: 梁北雁散文诗: 与君将舞,泪入寒城 (散文诗)

与君将舞,泪入寒城   (散文诗)

文/梁北雁

停留小村,简约在瘦瘦三月。
抛去思想光泽,苍白肌肤,凌乱出生命无助。
旷野荒玉,根植寂寞岸边。
腐恶,贪婪的怨念。禅理,融入精神内核。
荒废的河流,飘飘荡荡,成为血液旅程。
与君将舞,泪入寒城。千万分孤独,堆积起呻吟。
鹤鸣,在演绎的咒语里,收割记忆残羹。

一片炽焰,点燃春草。
灰蒙蒙,乌云压顶。
远处的风,像是游荡鸟翅,漂流在忧伤的苍穹。
只想,声喧乱石,一抹花瓣,来自异域——
撕心呼喊,祭奠的半月,痴痴呆呆,为未亡人凌乱行走,摇旗。
树枝上,看不清更多影子。
淹没的瓦砾,突兀出雪雁的凝眸。

回头。寻觅梦的颜色,苛刻的阐述,多了许多繁琐。
三月啊——
皈依于重生的跳板。
走进去,幻化虚形。
阵痛的魔剑,枯萎如尘。
走出来,犬声扑扑,大风中的礼葬,一路狂欢。
我只是孤身,跟随你左右的护法。
一双手,轻微挥动,时间瞬间停留。
大队蝴蝶,浮游。
在爱的心念深处……

【新疆乌鲁木齐市北京北路通嘉世纪城二期一号楼四单元402室】
2016年2月24日晚上22时56分

作者: 盗梦空间    时间: 2016-2-28 21:50
写的真好,我也可以发这里嘛?啥诗都可以嘛?
作者: 梁北雁    时间: 2016-3-2 11:27
盗梦空间 发表于 2016-2-28 21:50
写的真好,我也可以发这里嘛?啥诗都可以嘛?

欢迎好友您多多光临、支持。
谢谢您的赞赏。
多联系。
实话实说,我特别喜欢“盗梦空间”电影。已经看三遍了。

握手。

作者: 盗梦空间    时间: 2016-3-2 11:41
梁北雁 发表于 2016-3-2 11:27
欢迎好友您多多光临、支持。
谢谢您的赞赏。
多联系。

哈哈哈哈,,,,我还没看过了,有人叫我电影,,我还莫名其妙的,,后来才知道的
作者: 梁北雁    时间: 2016-3-2 11:54
盗梦空间 发表于 2016-3-2 11:41
哈哈哈哈,,,,我还没看过了,有人叫我电影,,我还莫名其妙的,,后来才知道的:hands ...

这是美国大片。很有意境。我曾经为电影期间流泪——
差一票荣获欧斯卡金像奖。
作者: 梁北雁    时间: 2016-3-2 11:56
盗梦空间 发表于 2016-3-2 11:41
哈哈哈哈,,,,我还没看过了,有人叫我电影,,我还莫名其妙的,,后来才知道的:hands ...

想让你看一看,多看一遍。
不错的电影。
作者: 盗梦空间    时间: 2016-3-2 11:57
梁北雁 发表于 2016-3-2 11:56
想让你看一看,多看一遍。
不错的电影。

好像是科幻片啦
作者: 盗梦空间    时间: 2016-3-2 11:58
梁北雁 发表于 2016-3-2 11:54
这是美国大片。很有意境。我曾经为电影期间流泪——
差一票荣获欧斯卡金像奖。

噢,,是吗?一直没看啊,,还有盗墓笔记
作者: 梁北雁    时间: 2016-3-2 18:27
盗梦空间 发表于 2016-3-2 11:58
噢,,是吗?一直没看啊,,还有盗墓笔记

还是看一看。
开拓视野嘛。
作者: 盗梦空间    时间: 2016-3-2 19:06
梁北雁 发表于 2016-3-2 18:27
还是看一看。
开拓视野嘛。

我会看的,谢谢梁老师的推荐啊!
作者: 梁北雁    时间: 2016-3-2 20:53
盗梦空间 发表于 2016-3-2 19:06
我会看的,谢谢梁老师的推荐啊!

请问,你是男孩?女孩?
谢谢。
如果不方便,可以沉默。
祝您今晚做一个甜甜蜜蜜的好梦。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3