中国诗歌流派网

标题: 关于在《诗歌周刊》上建立主持人与编辑专栏的倡议 [打印本页]

作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 19:04
标题: 关于在《诗歌周刊》上建立主持人与编辑专栏的倡议

首先恳请所有中国诗歌流派网的全体会员以及主持人、编辑等义工们进来看看,发表意见。欢迎各抒己见。

诗歌流派网的主持、编辑是一群义工,一直以来,这群人来来去去也换了不少。当然,这群人也没什么了不起,也是一群爱诗的人。按荒原猛士来了流派论坛几年以来所看到的来看,流派对主持人、编辑一直有所要求。要求不要紧,像荒原猛士之流得闲无事时在论坛灌水顶帖扫零就是,偶尔扮扮好人劝说别人几句不要在网上泼妇骂街。然而因为《诗歌周刊》每周都有选登一部分人的作品上刊。所以意见有时也多起来,比如有人说:“有些选稿编辑只选小团伙的作品,不按质量”。又有人说:“为什么都是编辑们的作品多?而且来来去去就是那几个人上刊?”等等,如此之类的声音几年来一直没停,论坛这边也一直没有很好的办法去处理这种情况。那边厢,又有一个荐稿编辑在说:“耶!这期我荐稿多少篇,用了若干篇”,话音刚落,反对声音又起。在荒原猛士看来,一个荐稿编辑选了多少篇稿用了几篇这种事根本就没必要宣扬出来。为的是什么?显摆吗?究竟是显摆你有眼光?有权力?还是有影响力?我曾建议,在周刊上不要显示荐稿编辑的名字。为什么呢?我不说可能大家也明白为什么。这本是一项更利于论坛与周刊健康的建议。对不起,荒原猛士在这里好像说得有点直白。但郑重声明,不针对任何人。每一个人,以后荒原猛士还是愿意继续友好交流。

而事实上,许多编辑的作品,是鲜见上刊的,像荒原猛士等一批。那么,部分会员说编辑们霸着周刊的位置,普通会员上刊机会不多,另一边大多数的编辑主持人的作品鲜见上周刊,岂不是两边都不受乐?鉴于此,为了丰富周刊的内容,也为了让会员和主持编辑等都得到更多的上周刊的机会,好让更多人上上《诗歌周刊》光宗耀祖在儿子孙子面前炫耀一下,我建议在周刊创立一个新栏目:主持人编辑作品展示。在这个栏目刊登的全是主持人、各栏目编辑、周刊荐稿编辑的作品,这群义工们也可以在此为自己的作品写写评论,让会员们了解一下义工们是怎样写诗的,更好地进行交流,这也是对主持人和编辑们的一种提高。而原来周刊上的流派诗选等栏目,不再刊登任何主持人、编辑以及荐稿编辑的作品,全部刊登的都是其它会员们的作品。我觉得这样,既可以让更多会员的作品上刊,也可以让更多主持编辑的作品上刊,妙在不用说编辑霸了地盘,也不用说会员上了刊义工们没机会,也丰富了周刊的内容,一举数得。多好。

当然,荒原猛士以上只是一个框架建议,更希望大家多提建议完善,让韩总考虑是否可行。而关于周刊的其他方面的更多建议,欢迎大家畅所欲言,但请不要以泼妇的姿态骂街在对骂。

作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 19:06
私下置顶一周,希望可以大家看到各抒己见。
作者: 吴一    时间: 2016-4-13 19:09
认真的读过了。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 19:11
吴一 发表于 2016-4-13 19:09
认真的读过了。

不知会员有没有意见,荐稿编辑有没有意见
作者: 吴一    时间: 2016-4-13 19:13
荒原猛士 发表于 2016-4-13 19:11
不知会员有没有意见,荐稿编辑有没有意见

唉,说不清的......我的院长!
作者: 章浅浅    时间: 2016-4-13 19:30
荒荒辛苦
作者: 嘶沙    时间: 2016-4-13 19:35
优胜劣汰,遵循自然的法则吧,一份民刊若不以文本的品质精益求精终究不会赢得广大诗友认可,灌水、表面拉人气,搞噱头等等其他人为因素反而显得英雄气短自毁根基。对义工适当的表彰有多种方式,不一定以发表为目的。
作者: 半山妖    时间: 2016-4-13 19:46
批了,请转给每个编辑遵照执行。每个编辑每周上报一篇
作者: 嘶沙    时间: 2016-4-13 19:57
半山妖 发表于 2016-4-13 19:46

全拉到莫家村发表去
作者: 正义    时间: 2016-4-13 19:59
这个建议也好,可推动编辑的积极性,是良性的!!!我去和国务院提提!
作者: 正义    时间: 2016-4-13 20:06
以刊代酬的意思,不然义工都散了~
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 20:14
阿平 发表于 2016-4-13 19:19
这建议阿平曾玩笑过,哪能真行呢?足球蓝球只所以风光,是场上只一个精,高端才能吸引人,选稿宽了 ...

那就全周刊只登一首诗最好
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 20:15
吴一 发表于 2016-4-13 19:13
唉,说不清的......我的院长!

有些东西也不便说清?
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 20:16
章浅浅 发表于 2016-4-13 19:30
荒荒辛苦

问好浅浅
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 20:17
嘶沙 发表于 2016-4-13 19:35
优胜劣汰,遵循自然的法则吧,一份民刊若不以文本的品质精益求精终究不会赢得广大诗友认可,灌水、表面拉人 ...

我想问嘶沙一个问题,你觉得增加一个主持、编辑、荐稿编辑专栏,会降低周刊的整体水平?
作者: 吴一    时间: 2016-4-13 20:21
荒原猛士 发表于 2016-4-13 20:15
有些东西也不便说清?

是的。不便说,也拎不清。一句话:我持一颗平常心,你待世间无常事。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 20:25
正义 发表于 2016-4-13 19:59
这个建议也好,可推动编辑的积极性,是良性的!!!我去和国务院提提!

在国务院常务会议深化传媒改革会议上提出来
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 20:27
正义 发表于 2016-4-13 20:06
以刊代酬的意思,不然义工都散了~

也不是以刊待酬的意思,也不是搞平均主义,而是看可不可以让周刊更出色。
作者: 嘶沙    时间: 2016-4-13 20:28
荒原猛士 发表于 2016-4-13 20:17
我想问嘶沙一个问题,你觉得增加一个主持、编辑、荐稿编辑专栏,会降低周刊的整体水平?

不好说呢,但不看好。有其他诗友难道不会议论:怎么每期是自家的萝卜开会知道大象想为义工谋福利,但靠这种特殊方式觉得有点变味。好作品即使周刊不发其他刊物也能发的,所谓是金子总会发光,又何必在意周刊是否发表呢?相反,如果自己的作品离开周刊的照顾却无地方接纳,那这样的发表有何意义呢?
作者: 正义    时间: 2016-4-13 20:38
嘶沙 发表于 2016-4-13 20:28
不好说呢,但不看好。有其他诗友难道不会议论:怎么每期是自家的萝卜开会知道大象想为义工谋福利,但 ...

沙沙说得也是一个方面~难~左右难~
作者: 暗王    时间: 2016-4-13 20:40
读了,一直没弄懂主持人和编辑有啥区别,原来这样呀。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 20:55
半山妖 发表于 2016-4-13 19:46

不要忘了主持人
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 21:21
吴一 发表于 2016-4-13 20:21
是的。不便说,也拎不清。一句话:我持一颗平常心,你待世间无常事。

平时在网上处事的平常心,恐怕你还不及我
作者: 石头    时间: 2016-4-13 21:33
1.这个是个系统工程。。。大象有些地方说的很客观,当赞。
2.我们的论坛一直以来就没把主持人和编辑的工作做好,甚至存在这样那样的问题,这也是需要完善的地方(我会单独发帖子)。至于义工的稿件上周刊事宜,确实该做,要给义工给一个发稿通道。
3.此事以前没做,但不能把板子打给《周刊》,是大家没提出来,或者意见没集中,没有形成制度,不要被别有用心之人点火,引起不必要的口水之争。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 21:36
嘶沙 发表于 2016-4-13 20:28
不好说呢,但不看好。有其他诗友难道不会议论:怎么每期是自家的萝卜开会知道大象想为义工谋福利,但 ...

我再问一个问题,嘶沙觉得我只是在为编辑谋福利?

在回答你的问题,这是特殊方式?而你认为这特殊方式只是为了让编辑的作品可以上刊?我觉得你的理解有所偏差。

套用你的说话,金子是会发光的。但为何好作品不能在周刊发表,在其他刊物却是金子呢?是不是我们周刊的水平已经很高,还是我们没有把原来金子般的作品选出来?为什么没有选出来?为什么不可以让这些好作品在这里是金子发光,去了别的地方也是金子发光?来论坛的,可能有许多人并不在乎是否可以在周刊发表。但周刊是代表流派的一份刊物,应该办得越来越好。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 21:40
嘶沙 发表于 2016-4-13 19:35
优胜劣汰,遵循自然的法则吧,一份民刊若不以文本的品质精益求精终究不会赢得广大诗友认可,灌水、表面拉人 ...

为什么不追求人气呢?既然是一份刊物,或一个公众的媒体,就应该既追求质量又追求人气。同时,不要认为义工之所以做义工,是为了希望得到发表上周刊作为表彰。弄清这点,才能更清楚我的建议。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 21:41
暗王 发表于 2016-4-13 20:40
读了,一直没弄懂主持人和编辑有啥区别,原来这样呀。

其实我也弄不清,你弄清了?说说看
作者: 吴一    时间: 2016-4-13 21:46
荒原猛士 发表于 2016-4-13 21:21
平时在网上处事的平常心,恐怕你还不及我

是的。
作者: 朱仁凤    时间: 2016-4-13 21:48
问好诗人!
作者: 正义    时间: 2016-4-13 21:55
荒原猛士 发表于 2016-4-13 21:36

在回答你的问题,这是特殊方式?而你认为这特殊方 ...

因为沙沙不是编辑所以他不为这边考虑,理解万岁。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 21:57
石头 发表于 2016-4-13 21:33
1.这个是个系统工程。。。大象有些地方说的很客观,当赞。
2.我们的论坛一直以来就没把主持人和编辑的工作 ...

是的,这是一个系统工程。期待更多人提出宝贵意见给韩总参考。

其实写这篇文,我觉得可能把自己放在火山口。因为可能会引发一些误会。而值得肯定的一点,到目前为止还没有别有用心的人来捣乱引发口水仗。
而从大家的留言看,可能部分网友只局限于是否获得发表作品的层面了。
作者: 正义    时间: 2016-4-13 22:00
荒原猛士 发表于 2016-4-13 21:57
是的,这是一个系统工程。期待更多人提出宝贵意见给韩总参考。

其实写这篇文,我觉得可能把自己放在火 ...

哪有什么火山口,就一破死水,没几个露面的就叫我也是马甲上阵。
作者: 嘶沙    时间: 2016-4-13 22:01
荒原猛士 发表于 2016-4-13 21:36

在回答你的问题,这是特殊方式?而你认为这特殊方 ...

偶觉得该说的都说了。。。。。。无意再多解释,你喜欢怎么弄就怎么整吧
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 22:02
吴一 发表于 2016-4-13 21:46
是的。

我以为以我平时的平常心与大度友善来说这些,不会有人发生误会以为我另有目的或冲着某些人。再加上我许多年前已不愿在什么报纸刊物发表文章作品这一点来说,不会有人认为我是为了让自己的作品上周刊才写本文。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 22:02
朱仁凤 发表于 2016-4-13 21:48
问好诗人!

你在问候大家?
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 22:04
正义 发表于 2016-4-13 21:55
因为沙沙不是编辑所以他不为这边考虑,理解万岁。

嘶沙同志是荐稿编辑。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 22:06
正义 发表于 2016-4-13 22:00
哪有什么火山口,就一破死水,没几个露面的就叫我也是马甲上阵。

你不是我的马甲来和我唱双簧吧
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 22:06
嘶沙 发表于 2016-4-13 22:01
偶觉得该说的都说了。。。。。。无意再多解释,你喜欢怎么弄就怎么整吧

作者: 嘶沙    时间: 2016-4-13 22:06
荒原猛士 发表于 2016-4-13 22:04
嘶沙同志是荐稿编辑。

这个马甲故意装傻,大象你上当了
作者: 正义    时间: 2016-4-13 22:08
荒原猛士 发表于 2016-4-13 22:06
你不是我的马甲来和我唱双簧吧

那我走了你一个人唱吧!
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 22:10
嘶沙 发表于 2016-4-13 22:01

问好嘶沙,我继续去回网友的留贴,不经意间,让点击量大过周刊
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 22:14
嘶沙 发表于 2016-4-13 22:06
这个马甲故意装傻,大象你上当了

不要紧,我老实善良,能吃亏的才有大福
作者: 吴一    时间: 2016-4-13 22:14
荒原猛士 发表于 2016-4-13 22:02
我以为以我平时的平常心与大度友善来说这些,不会有人发生误会以为我另有目的或冲着某些人。再加上我许多 ...

我非我,你非你。院长,这不是特指,是泛指的。有人愿意提出建议,大家一起聊一聊,是真心关心流派与《诗歌周刊》更健康的发展,这是好事。只是偶说不出什么好看法,所以不说,也拎不清楚,偷懒而已。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 22:16
正义 发表于 2016-4-13 22:08
那我走了你一个人唱吧!

你走吧,我先去回帖
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 22:21
吴一 发表于 2016-4-13 22:14
我非我,你非你。院长,这不是特指,是泛指的。有人愿意提出建议,大家一起聊一聊,是真心关心 ...

理解。
这几年,也有一部分很活跃的诗友离开流派,恐怕也是带着一点失望。为什么这批文明的诗人选择离开?我们还真应该好好去思考。
作者: 张无为    时间: 2016-4-13 22:32
猛士的确是在为论坛着想,是主人翁精神,当点赞!
各位大可畅所欲言,只要为论坛,就没有对与错,没有什么不可以讨论。
参与严肃甚至严峻的事情才更有意义,进入深水区考验是必然趋势。
作者: 石头    时间: 2016-4-13 22:43
张无为 发表于 2016-4-13 22:32
各位大可畅所欲言,只要为论坛,就没有对与错,没有什么 ...

同意,深水区的讨论才更有意义
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-13 22:45
张无为 发表于 2016-4-13 22:32
各位大可畅所欲言,只要为论坛,就没有对与错,没有什么 ...

是。我说的其实不单止上刊这么简单。确是希望论坛更好。虽然可能触犯了一些人。

而建立主持人、编辑专区,如果我们的编辑和主持人水平够高的话,是不是从另一个角度提高了周刊的综合水平呢?

作者: 赵初荻    时间: 2016-4-13 22:52
个觉得,诗歌周刊设主持人编辑专栏不可行,出主持人编辑专号可以。
作者: 张无为    时间: 2016-4-13 22:53
荒原猛士 发表于 2016-4-13 22:45
是。我说的其实不单止上刊这么简单。确是希望论坛更好。虽然可能触犯了一些人。

而建立主持人、编辑专 ...

是的。没有私敌即无触犯。提高周刊水平必须不断扬弃。
作者: 张无为    时间: 2016-4-13 22:53
石头 发表于 2016-4-13 22:43
同意,深水区的讨论才更有意义

没错的。
作者: 燕子飞    时间: 2016-4-14 06:27
这里好热闹,看看去。每一个发言的都棒!都是当家做主的姿态,真好!一个家没有操心的,那就急死人了。继续,我喜欢在繁荣昌盛里做棵草,或者藤蔓,枝繁叶茂,有勾肩搭背的花,还有左依右靠的树。嘻嘻!

荒原猛士早上好!
作者: 沐雨    时间: 2016-4-14 07:07
我也冒两句:许多时候,周刊太人性化了,不管什么作品,就是上上上,如果周刊真有知名度,也会被一些口水淹没的。纵观念不同,也该择优选用,文本才能使周刊立于不败之地。上不了刊的,应该考虑自己什么原因,而不是一味的去闹。手机打字,接续…
作者: 沐雨    时间: 2016-4-14 07:12
周刊可以任何人选稿,而诗日历就一个人定稿,也必然目光转向短浅。上的就那么几个反复循环。有的会员一年甚至几年也与诗日历无缘,不知是人情多些还是私心重些?
作者: 沐雨    时间: 2016-4-14 07:20
周刊编辑选稿,自然能者居上。这与是否公开每期选稿的所谓“透明度”毫无关联的。选了多少,上了多少,当然是与诗歌的视觉与取向是分不开的。这也在考验选稿编辑的实力。
作者: 沐雨    时间: 2016-4-14 07:22
有实力的荐稿编辑,当然选荐的就多,也没必要嫉妒,谁让你没有那个眼光呢。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 07:31
赵初荻 发表于 2016-4-13 22:52
个觉得,诗歌周刊设主持人编辑专栏不可行,出主持人编辑专号可以。

为什么呢?
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 07:33
张无为 发表于 2016-4-13 22:53
是的。没有私敌即无触犯。提高周刊水平必须不断扬弃。

我没私敌,就是说不定有些人想得多。

网刊最大的优点是扩容成本低,是可以尝试的。
作者: 沐雨    时间: 2016-4-14 07:37
多亏周刊是网刊,如是纸刊,不知每期会打掉多少脑袋。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 07:52
阿平 发表于 2016-4-14 00:43
赞同,若论文本,流网一周能选出一首真正有留存必要的诗恐怕还难,每天中国产生上百万首诗,有哪首惊着 ...

如果按你的理念,这个世界不用存在了。
首先,所有文学类的刊物,所发表的作品你都不入法眼,那停掉好了。社会上所有商品,总是存在局部的缺陷,不能够一样东西就满足所有的要求,那么,全世界不要生产任何东西。人类几十个亿,也不是每个都是好人,也不是都是优秀的,全部集体自杀。
我还是以电影为例说说,许多票房很高的电影,在我看来都是烂片。但这些票房高的电影和收视率很高的电视剧,我认为是烂片,不等于没人喜欢,还有大批的观众在观看,还说好看。那么,我们必须承认,别人是搞得成功的。
再说离你近一点,就说你,阿平常说别人的作品水品不平,那么你的作品呢?每首都水平很高吗?那么是不是因为你有一部分作品写得一般,就完全否定你的水平呢?而你自己觉得有部分作品写得不满意,就不再写诗呢?把写诗的时间去灌水搞关系。但你已不写诗。

我家小孩的学校办了一份校报,专登小孩子的作品,当然水平不高,但在小孩眼里,可是自己作文水平的一种肯定。上过校报的小作者,说不定在这里找到自信和写作的快乐,因此说不定是未来一个大文豪的起点。阿平今天的水平也是多年从低级水平慢慢积累起来的。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 07:54
燕子飞 发表于 2016-4-14 06:27
这里好热闹,看看去。每一个发言的都棒!都是当家做主的姿态,真好!一个家没有操心的,那就急死人了。继续 ...

燕子好。大家多点建言,远比几年来一直纠缠于会员说编辑没水平选稿更好
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 08:04
沐雨 发表于 2016-4-14 07:22
有实力的荐稿编辑,当然选荐的就多,也没必要嫉妒,谁让你没有那个眼光呢。

问好沐雨。记得网站问我可不可以做编辑时,我第一反应就是说:“可以,但我不做选稿编辑。”,我之所以这样,是因为我的时间不是很有规律,不想影响周刊的出版。也说真一句,近大半年以来,每期周刊出来我都留个脚印,但都没看完周刊,基本是看看入选的名字,挑一两个陌生的名字的作品看一下就走开。我估计,像我这样看待周刊的人不少。只不过他们没有说出来。这里有一个关键点:只挑几个陌生的名字看。我认为,读者存在这样的心态,周刊是应该考虑增加新鲜的元素去刺激读者的味觉了。
作者: 沐雨    时间: 2016-4-14 08:15
荒原猛士 发表于 2016-4-14 08:04
问好沐雨。记得网站问我可不可以做编辑时,我第一反应就是说:“可以,但我不做选稿编辑。”,我之所以这 ...

也希望周刊在确保质量的前提下,不要雷同诗日历。诗日历就几个轮番坐庄,我最轻蔑诗日历!因为它独断专行,选稿平庸,熟人篇篇上,不互动无往来的就不给你上稿!
作者: 赵初荻    时间: 2016-4-14 08:47
荒原猛士 发表于 2016-4-14 07:31
为什么呢?

因为啊,所以啊。你懂的,是吧老师
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 09:13
阿平 发表于 2016-4-14 09:03
因为不落好,会员会说你们公然搞特权,编们会视嗟来之食,此处不赏识鹅,自有赏识去,此法一行,拂袖而去 ...

把周刊上原来流派诗选的栏目的机会全部上普通会员的作品,这还说编辑搞特权?流派诗选是周刊的主心骨。不登编辑的作品后,普通会员的机会更多了,这本是限制了编辑在周刊上作品的占有率,增加了普通会员的分量
作者: 小龙女!    时间: 2016-4-14 09:14
沐雨 发表于 2016-4-14 08:15
也希望周刊在确保质量的前提下,不要雷同诗日历。诗日历就几个轮番坐庄,我最轻蔑诗日历!因为它独断专行 ...

沐雨说的太对了,我早想这么说了,,哼,,哼,,,严重支持!
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 09:15
赵初荻 发表于 2016-4-14 08:47
因为啊,所以啊。你懂的,是吧老师

不懂,而且我不喜欢这种议事方式。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 09:16
沐雨 发表于 2016-4-14 08:15
也希望周刊在确保质量的前提下,不要雷同诗日历。诗日历就几个轮番坐庄,我最轻蔑诗日历!因为它独断专行 ...

如果存在如你所说的问题,我认为也应该改革。
作者: 小龙女!    时间: 2016-4-14 09:16
沐雨 发表于 2016-4-14 07:37
多亏周刊是网刊,如是纸刊,不知每期会打掉多少脑袋。

作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 09:32
阿平 发表于 2016-4-14 09:12
这么多文字院长,一时看不完,撤,反对派只砸锅不负责煮饭哎,

不急,阿平如果真怀一个鲜红的心,而不是捣乱,有空再看,毕竟你发的牢骚也不少
作者: 沐雨    时间: 2016-4-14 09:33
小龙女! 发表于 2016-4-14 09:16

是事实哦。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 09:34
小龙女! 发表于 2016-4-14 09:14
沐雨说的太对了,我早想这么说了,,哼,,哼,,,严重支持!

有埋怨平静地说出来,领导看到了,就会想办法,一定要实事求是地说出来。
作者: 小龙女!    时间: 2016-4-14 09:37
荒原猛士 发表于 2016-4-14 09:34
有埋怨平静地说出来,领导看到了,就会想办法,一定要实事求是地说出来。

荒原君,勿生气嘛!,,沐雨这么说了,我觉的有道理才跟帖的嘛
作者: 小龙女!    时间: 2016-4-14 09:44
沐雨 发表于 2016-4-14 09:33
是事实哦。

OK!我知道,,你敢做敢为,佩服!
作者: 皿成千    时间: 2016-4-14 09:55
荒原猛士 发表于 2016-4-13 20:17

我曾提议,让韩总为这些义工们的作品多推荐去纸刊,比如特区文学、诗歌月刊、广场诗刊等,周刊上不上就没有必要。总的来说,在自家地盘开小灶总不是什么好事。同吃几回还亲民一些。有些事意愿意是好的,未必办得好!
作者: 赵初荻    时间: 2016-4-14 10:06
荒原猛士 发表于 2016-4-14 09:15

我也不喜欢自留地做法
作者: 赵初荻    时间: 2016-4-14 10:07
荒原猛士 发表于 2016-4-14 09:15

文本好。发表自然不是问题。
文本水平低下,发哪里都不如不发。
作者: 皿成千    时间: 2016-4-14 10:14
另我也说一点看法!
周刊选择稿当前已经超过过很多刊物,先进性突出。这点必须肯定下!
至于两个质疑,一方面说主持人和编辑上刊多,另一方面又实际很少。我认为尊重事实的前提下,折中。还按正常选稿,执行主编制多留心,每位义工保证年刊量不低于5次,不足的后两期补。出个用稿通知,不够的跟帖重点推荐上刊补足5次。但不宜年内超过10次!这方面其实周刊有了一定措施,比如隔两期。其实一是义工自觉少上,二是,会员别太自私,人家做义工,一年内上几次很正常嘛!理解万岁!
作者: 老远    时间: 2016-4-14 11:12
老师辛苦,老远灌水茶一桶
作者: 屠夫    时间: 2016-4-14 11:30
赵初荻 发表于 2016-4-13 22:52

这个建议好
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 13:37
小龙女! 发表于 2016-4-14 09:37
荒原君,勿生气嘛!,,沐雨这么说了,我觉的有道理才跟帖的嘛

没生气,我觉得若存在问题,紧扣事实说出来是好事。但一定不要怀着私心说话
作者: 小龙女!    时间: 2016-4-14 13:40
荒原猛士 发表于 2016-4-14 13:37
没生气,我觉得若存在问题,紧扣事实说出来是好事。但一定不要怀着私心说话

荒原君午好!
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 13:40
阿平 发表于 2016-4-14 09:42
荣誉不同于金钱,金钱是得实惠,荣誉谁都不要打折的

让大家多一点机会上周刊,你们又有意见,不开拓新的机会给大家,你们又说机会都给编辑抢走了,究竟你们心中想要什么?
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 13:42
皿成千 发表于 2016-4-14 09:55
我曾提议,让韩总为这些义工们的作品多推荐去纸刊,比如特区文学、诗歌月刊、广场诗刊等,周刊上不上就没 ...

如果诗歌周刊志存高远,就应该让更多的优秀作品和更多风格的诗歌上刊,这是扩大影响力必须要走的一个过程。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 13:44
赵初荻 发表于 2016-4-14 10:06
我也不喜欢自留地做法

自留地,曾是全国人民喜欢的一种经济模式,只有被分掉土地的地主才不喜欢
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 17:22
小龙女! 发表于 2016-4-14 13:40
荒原君午好!

下午好
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 17:24
赵初荻 发表于 2016-4-14 10:07
文本好。发表自然不是问题。
文本水平低下,发哪里都不如不发。

这是个人问题,但对于网站和周刊来说,不是这样。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 17:31
皿成千 发表于 2016-4-14 10:14
另我也说一点看法!
周刊选择稿当前已经超过过很多刊物,先进性突出。这点必须肯定下!
至于两个质疑,一 ...

其实大多数编辑和主持,并不是为了发表自己的作品而当编辑和主持。我倒是认为,编辑和主持中,有大部分是水平较高的(小部分是指荒原猛士),开辟一个专栏让这些人多上刊,也是提高周刊的水平。但我反对太公分猪肉的方式,硬性一定要让编辑和主持的作品上刊,还是择优上刊好,质量不高的,还是不能上。然后把编辑腾出的上刊空缺留给更多的普通会员。让普通会员与周刊和网站的距离更近。这样,更能提高周刊的影响力和凝聚力。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 17:33
阿平 发表于 2016-4-14 10:24
喜欢当反对派,捣乱倒不稀罕,文联作协我都看作垃圾吐槽,诗刊更是瞧都懒得瞧,周刊友情支持扫两眼,沒 ...

不争最好,一争诗歌就功利了。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 17:34
老远 发表于 2016-4-14 11:12
老师辛苦,老远灌水茶一桶

需要,口干了
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 17:34
屠夫 发表于 2016-4-14 11:30
这个建议好

问好屠夫
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 17:35
阿平 发表于 2016-4-14 11:37
报告诗友们,阿平从幼儿园写诗算,中学时上过两次黑板报,坚持了一颗爱虚荣的心,终于2016年元旦破纪录上了 ...

只选一首,大家不要闹起来
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 17:44
阿平 发表于 2016-4-14 14:00
想看点真诗,费效高,花时少不枉一观的好诗。时间就是金钱。多花一倍时间去发现好诗,要周刊选个毛,去看 ...

何为真诗?其实我平时见大家今天说这个的诗不好,明天说那个不好,我常纳闷,究竟谁的诗才好?如果不想在周刊上看熟人名人秀,我的建议是有效的,可以预见,如果再配合我之前提议的荐稿编辑轮班制度,你将会看到更多的新鲜血液出现在周刊上。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 17:47
阿平 发表于 2016-4-14 14:04
改革宗旨是瘦身,让人饥饿,读者作者饥饿,激发诗友们你争我竞的创造欲,而非打赏,均衡,乡愿,

我倒认为改革不是为了瘦身,也不是为了让哪些人上刊,最终目的是为了论坛更有凝聚力,周刊更丰富,口味更多样化,让周刊更吸引人。几年下来,周刊上“流派诗选”这个栏目确实是新鲜感越来越弱了。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 17:49
阿平 发表于 2016-4-14 14:06
不要幻想无争议,保持一点争议利大于弊

如果我办刊物,我恨不得有一批人天天围着这份刊物在争议
作者: 燕子飞    时间: 2016-4-14 18:41
荒原猛士 发表于 2016-4-14 17:49
如果我办刊物,我恨不得有一批人天天围着这份刊物在争议

是的,一场球赛要场地、要球员、要裁判,要观众,缺一不可。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 19:34
燕子飞 发表于 2016-4-14 18:41
是的,一场球赛要场地、要球员、要裁判,要观众,缺一不可。

是啊,平淡无奇的球赛球迷不喜欢看
作者: 燕子飞    时间: 2016-4-14 19:45
荒原猛士 发表于 2016-4-14 19:34
是啊,平淡无奇的球赛球迷不喜欢看

免费的午餐还是不缺就餐的,热闹总是会有,而且不断。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-4-14 19:52
燕子飞 发表于 2016-4-14 19:45
免费的午餐还是不缺就餐的,热闹总是会有,而且不断。

1000人与100人是有区别的。
作者: 燕子飞    时间: 2016-4-14 19:58
荒原猛士 发表于 2016-4-14 19:52
1000人与100人是有区别的。

关注数量,不在乎质量也不行。一扯就扯远了,扯远了一寸我就搭不上腔了,我得继续不说话来掩饰我的浅薄。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3