中国诗歌流派网

标题: 煤油灯的一封公开信 [打印本页]

作者: 欧阳西毒    时间: 2016-5-9 21:58
标题: 煤油灯的一封公开信

尊敬的韩总,张无为,王法等领导,您们好!
       今天,我不能再沉默了。必须站出来,道出事情真相。本人自从以“苦行者”“煤油灯”注册流派网三年以来,发帖500余个,参与捐助三次。除张无为教授外,与任何人没有过激的争吵和矛盾。在这里,得到许多诗友的帮助和鼓励,不断进步和成长。我要真诚感谢流派网这个平台,和那些热爱诗歌的兄弟姐妹对我一直的关注关心。
       去年,苦行者因为垃圾诗,与张无为教授观点不合,而发生争辩,互相讽刺。后被张无为禁言。最近,看到王法老师与张无为教授的一个互相争论的帖子,本人出于内心想法,写了几句个人自我介绍的岗位竞聘。其实质并不是想当什么官,不过是想给某些人增加危机感:不好好干,有人在争着干。没有想到,张无为教授马上写了《意外?也不是》,暗中嘲讽,我也马上写了《末日》,予以回应。彼此都控制自己,以相对文明的方式表达自己情绪。过一天,本人毫不知情的情况下,“苦行者”、“煤油灯”两个论坛号同时被张无为所禁。诗友陈秋发帖质问,紧接着又被张无为禁言。
       在这期间,我始终保持冷静,相信韩总,张教授,王法几位论坛领导,会妥善处理。今天下午,我发现“煤油灯”这个号解禁了,马上复制自己的帖子予以保存,并将自己认为不好的文字予以清理。不过一小时,又被禁上了,这才逼我写了这封公开信。也许,对于一个写着玩的人,被禁无所谓。对于一个用心在写的人,这就是大事。好不容易有位网络朋友愿意资助我出本诗集,最近,熬更守夜,我都在整理修改自己这些年的稿子。谁知两个号都被禁了。我的愤怒和难过,真正爱好文字的人,想必会理解。很多帖子,我是直接发在论坛,根本就没有底稿。看到有不少诗友冒着风险,站出来声援,反对随意禁言。我感到很欣慰,至少说明,还有人不畏强权。在这里,煤油灯给各位鞠躬,谢谢!
       今天,我不想过多煽情,不指责什么,也希望大家冷静对待这个事情。流派网既然禁言不需要理由,不欢迎我,不尊重我,那我就走,也不用赖在这里。走之前,我是不是也有理由,带走自己的那些帖子。毕竟流派网对我的帖子,未付稿酬,那还属于我私人的东西,这法律上有明文规定,原创作品所有权属作者所有,任何集体,个人不得霸占侵犯。话说到这个份上,不想说得太多。给彼此都留余地。一颗诗心不死,青山绿水,也许后会有期。反正私下发消息,错也认了,情也求了。就期待各位领导回复吧!                       

此致

敬礼

一个草根文字爱好者:煤油灯  

2016年5月9日晚
作者: 剪子    时间: 2016-5-9 22:10
坐等领导。。。。

作者: 径路    时间: 2016-5-9 22:13
帮顶!
作者: 梅蒲柳    时间: 2016-5-9 22:25
附议:尊重视诗如命的灯,请论坛解禁以便让作者取走属于他的作品,同时祝煤油灯顺利出版诗集,事业爱情双丰收!
作者: 陆思鸣    时间: 2016-5-9 22:47

----------------
作者: 剪子    时间: 2016-5-9 22:53

王法,你是论坛主编,出来说句话总可以吧,总不能没人管这事吧?这个时候都当起缩头乌龟了?你平时最爱拿18万会员说事儿,这件事你在哪里?
流派网,一个会员要拿走属于他自己东西,你流派给?还是不给?
我在这里说,张无为是条汉子,敢作敢为,有咱男人的担当(且不论这事儿干得对不对)。我给老张点赞!!
王法,要么辞职,要么给煤油灯解禁,让他带走自己的物品!
作者: 剪子    时间: 2016-5-9 23:02
当然,我离你们的禁言只有一微米了,我现在自己搬东西,免得到时候连个说话的人都没有。
作者: 严家威    时间: 2016-5-9 23:06
转||从习近平总书记讲话 谈言论自由:吴长林

http://club.china.com/data/thread/1011/2784/20/59/5_1.html

习近平总书记在“五一”国际劳动节和“五四”青年节来临的前夕,在安徽召开了一个由知识分子、劳动模范、青年代表的参加的座谈会。

习近平座谈中特别强调:

天下为公、担当道义,是广大知识分子应有的情怀。

我国知识分子历来有浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感。“修身齐家治国平天下”,“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,这些思想为一代又一代知识分子所尊崇。现在,党和人民更加需要广大知识分子发扬这样的担当精神。这是一份沉甸甸的责任。

广大知识分子要坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我。要坚守正道、追求真理,立足我国国情,放眼观察世界,不妄自菲薄,不人云亦云。要实事求是、客观公允,重实情、看本质、建真言,多为推进党和人民事业发展献计出力。

任何时候任何情况下,都不能做有损国家民族尊严、有损知识分子良知事。

习近平总书记还特别强调对来自知识分子意见和批评,只要出发点是好 就要热忱欢迎,对就要积极采纳。

即使一些意见和批评有偏差,甚至不正确,也要多一些包容、多一些宽容,坚持不抓辫子、不扣帽子、不打棍子。人不是神仙,提意见、提批评不能要求百分之百正确。

不抓辫子、不扣帽子、不打棍子是我们国家改革开放以来,党和政府的一贯立场和主张,但是在现实当中还有很多差距和不足,甚至存在严重的问题。我们党提倡人民给国家提意见,应该对哪些言论是善意的,哪些言论是恶意的要有明确的解释。在言论自由方面应当向西方发达国家学习,在言论自由界限上更应当同国际接轨。

党媒姓党是正确的但是媒体不能全部都姓党,否则言论自由也就形同虚设,也就失去价值和意义。言论自由实质就是放开广开言路,百花齐放。

我想这是世界的主流,也是历史的方向。

只有广大知识分子和人民群众,真正的言论自由,才能知无不言言无不尽,我们的顶层才能有更新的思维,对问题有十分准确的辨别和判断,为解决问题打下坚实的基础。只有对未来发展的走向有更加合理的决策,才不会走弯路。犯错误。不能让谎话、大话、假话代替真话、好话和实话。没有言论自由在我们党曾经执政岁月里,有着及其深刻和沉痛的教训。在前进道路上可以失败,但不能重复同样失败。

我们党目标是伟大的 但我们党实现目标方法和手段,是否合乎规律,合乎理性要比目标更重要。

胸怀大局就要放眼世界,坚持正道就要以民为本,追求真理更不能异想天开,一切理论都不能自以为是,要经过实践的检验。一切理论人民满意才是真理,否则那肯定不是真理,而是谬论。

总之,千言万语不如贯彻落实,理论说教不如让人民言论自由,代表人民不如人民自己做主。

言论自由是一个民主国家开端,更是走向自由世界开始

作者: 剪子    时间: 2016-5-9 23:14
曾国藩曾说,社会大乱之前,必有三种前兆:

1.无论何事,均黑白不分。

2.善良的人,越来越谦虚客气;无用之人,越来越猖狂胡为。

3.问题到了严重的程度之后,凡事皆被合理化,一切均被默认,不痛不痒,莫名其妙地虚应一番。

曾国藩死后20年,大清朝终于灰飞烟灭。

作者: 严家威    时间: 2016-5-10 00:13
已经解
作者: 欧阳西毒    时间: 2016-5-10 07:45
严家威 发表于 2016-5-10 00:13
已经解

非常感谢严主持及其他诗友,此处不言谢,他山应有掌声。“煤油灯”已经全部搬走帖子,可以永久禁言了。还有“苦行者”被禁着,如果方便,希望能够也解禁一天,或者半天,搬走里面帖子,再禁上。另外,诗友陈秋,并无违犯论坛规章制度的言辞,纯属无辜,也请求一同解禁。她是流派网最忠实的会员,请还她自由!
           君子断交,不出恶声。 祝福流派,祝福诗友们!
作者: 林诗音    时间: 2016-5-10 08:22
哎  灯灯终于活明白了一回

作者: 严家威    时间: 2016-5-10 08:29
欧阳西毒 发表于 2016-5-10 07:45
非常感谢严主持及其他诗友,此处不言谢,他山应有掌声。“煤油灯”已经全部搬走帖子,可以永 ...

主持人无权,请继续与上层消息。
作者: 陈秋    时间: 2016-5-10 19:58
灯,我来了。
作者: 陈秋    时间: 2016-5-10 19:58
舞蹈班去了

作者: 王法    时间: 2016-5-10 20:04
剪子 发表于 2016-5-9 17:53
王法,你是论坛主编,出来说句话总可以吧,总不能没人管这事吧?这个时候都当起缩头乌龟了?你平时最爱拿18 ...

一、我不是论坛主编。
二、我不知道你是谁,但是你首先要搞搞清楚,【是哪一个禁言了煤油灯、苦行者和陈秋?】
三、有成见不要紧,可千万不要搞出天大的笑话!
四、如果是一个月前,你这样恶意且罔顾事实、颠倒黑白、别有用心、胡说八道的马甲恐怕真的要永久禁言!

违规记录
警告帖子  2016-5-9 14:07   查看详情 张无为
警告帖子  2016-5-9 14:06   查看详情 张无为
屏蔽帖子  2016-5-7 18:03   查看详情 大明定南朱曦
警告帖子  2016-5-7 15:38   查看详情 张无为
警告帖子  2016-5-7 15:32   查看详情 张无为

操作行为 操作时间 操作理由 操作者
警告帖子  2016-5-9 14:54   查看详情 张无为
警告帖子  2016-5-9 14:51   查看详情 张无为
这就是禁言的记录。剪子诗友你睁大眼睛看看是谁操作的?提供此记录只是证明【剪子】的不正心术和故意扇风点火、浑水摸鱼、唯恐天下不乱的事实。【别无其他任何用意。】

作者: 王法    时间: 2016-5-10 20:16
剪子 发表于 2016-5-9 18:02
当然,我离你们的禁言只有一微米了,我现在自己搬东西,免得到时候连个说话的人都没有。

你马上就你的造谣生事,无事生非进行道歉!论坛正找你这样故意扰乱论坛、制造纠纷的典型。如果不道歉,马上处理你!是光明正大的处理!
作者: 王法    时间: 2016-5-10 20:41
剪子 发表于 2016-5-9 17:53
王法,你是论坛主编,出来说句话总可以吧,总不能没人管这事吧?这个时候都当起缩头乌龟了?你平时最爱拿18 ...

20分钟之内如果不公开检讨、道歉将立即处理!【这个时候都当起缩头乌龟了】这是你骂人的话吧?还不是骂一个人!论坛不提倡禁言,但是骂人却是处理的首要依据。尤其你这样的【恶意马甲】。
作者: 欧阳西毒    时间: 2016-5-10 21:09
剪子 发表于 2016-5-9 22:53

感谢剪子诗友的声援。但你注意自己用词,不然真违犯论坛制度了。另外,这次禁言,确实与王法老师无关。是张教授与苦行者,煤油灯之间个人恩怨。望冷静!
作者: 欧阳西毒    时间: 2016-5-10 21:11
王法 发表于 2016-5-10 20:41
20分钟之内如果不公开检讨、道歉将立即处理!【这个时候都当起缩头乌龟了】这是你骂人的话吧?还不是骂 ...

建议王法老师先责令剪子修改自己发言吧!给他一次改正机会。谢谢!
作者: 王法    时间: 2016-5-10 21:18
欧阳西毒 发表于 2016-5-10 16:11
建议王法老师先责令剪子修改自己发言吧!给他一次改正机会。谢谢!

此人多次胡说,多次宽容,反而得寸进尺、不思悔改。只是口头警告。能够吸取教训就好。处理不是目的。看他的实际行动吧。希望论坛祥和大家都能心情舒畅的学习、创作。问候  远握 致安
作者: 陈秋    时间: 2016-5-10 22:41

剪子晚上好。谢谢您来读帖支持灯!
这次禁言事件确实和王法老师没有关系!!  是煤油灯和张之间的个人恩怨造成的!
我陈秋出来写了几个帖子为灯抱不平后 也被张禁言!!  好了吧!这件事情总算风平浪静
翻篇。不说了。 毕竟王法老师 张无为老师都为论坛付出了一定的辛苦和劳动  这是大家有目共睹的!  我们要尊敬 爱戴他们 好不好啊!!
剪子  握手一个! 诗歌常在我们心中!  交流愉快!  
剪子友  以后 在不知道事情真相的情况下  不要恶意中伤一个人!【把那些不好i的用词自己删了吧】
包括 这次被禁言 到解禁  王法老师的良苦用心  我和灯都铭记在心呢!!  这就是事情的来龙去脉!!  剪子 看好你   删除吧 好吗

作者: 陈秋    时间: 2016-5-10 22:46

现在  煤油灯 陈秋  已经解禁了!!  【苦行者还在禁言中  我想: 慢慢也会解禁的吧】
剪子晚好。
作者: 陈秋    时间: 2016-5-10 22:52

剪子  
--------------这个时候都当起缩头乌龟了。 这句话 确实不雅! 拿掉吧!
别人这么说你  你心里是什么滋味  将心比心嘛!
我和煤油灯 把这件事解释的如此清楚了  你还怪罪法老吗!  被禁言和法老没有一丁点关系。
作者: 陈秋    时间: 2016-5-10 22:59
王法 发表于 2016-5-10 21:18
此人多次胡说,多次宽容,反而得寸进尺、不思悔改。只是口头警告。能够吸取教训就好。处理不是目的。看他 ...

法老晚好!!  
对对! 处理不是目的! 给他一次改正自己错误的机会~~  
作者: 陈秋    时间: 2016-5-10 22:59
严家威 发表于 2016-5-10 08:29
主持人无权,请继续与上层消息。

问候严老师!
作者: 陈秋    时间: 2016-5-10 23:01
剪子 发表于 2016-5-9 22:10
坐等领导。。。。

נ
作者: 陈秋    时间: 2016-5-10 23:05
剪子 发表于 2016-5-9 22:10
坐等领导。。。。

违规记录
警告帖子  2016-5-9 14:07   查看详情 张无为
警告帖子  2016-5-9 14:06   查看详情 张无为
屏蔽帖子  2016-5-7 18:03   查看详情 大明定南朱曦
警告帖子  2016-5-7 15:38   查看详情 张无为
警告帖子  2016-5-7 15:32   查看详情 张无为

操作行为 操作时间 操作理由 操作者
警告帖子  2016-5-9 14:54   查看详情 张无为
警告帖子  2016-5-9 14:51   查看详情 张无为

----------剪子  这就是事情的真相  铁证的事实摆在你面前的时候   你还责骂王法老师吗?  谁对谁错  答案就在这里!!  自己好好想一想  那些话该说  那些话不该说!
作者: 张全友    时间: 2016-5-12 17:12
欧阳西毒 发表于 2016-5-10 07:45
非常感谢严主持及其他诗友,此处不言谢,他山应有掌声。“煤油灯”已经全部搬走帖子,可以永 ...

欧阳兄这样说,虽听着有点心酸,但却令人敬佩!是条汉子!祝福你!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3