中国诗歌流派网

标题: 【中国网络散文诗赛第十六期】一千年的等候 [打印本页]

作者: 彭志刚    时间: 2016-8-11 07:28
标题: 【中国网络散文诗赛第十六期】一千年的等候
一千年的等候   
文/彭志刚

一千年的等,一千年的侯;伤口再锋利,也只是割疼了自己。
  鲨鱼属于海洋,恋人属于幸福,你属于谁?是不是你的葛藤;矜持。冷漠。欲望。喷薄。
  属于火,属于冰;甜蜜也是苦涩;一个怎样的我,怎样的你?
  风沙狂吹,沟壑原来就埋伏在此。路途远,一切被刺穿。

一个远古的情绪,一场撕心肺裂的风暴;夕阳夕下,滚滚红尘平息了一种叫忧伤的归宿;一千年的等候是传说,如当年的孟姜女,许仙和白娘子;一如很多的绿,满眼都是痴情的颜色;

等候。把自己挂在墙上吧。偶尔会轻声呢喃时间的脚步,往往梦醒,冰雪融化。
  等候吧。不如长在峭壁,插进胜利的死穴。哪怕被生死雕刻成黄沙,永久的别离;也说一句:大地,哺育我的乳房;干瘪,鄙夷那刻,我就是你的风尘,肆意漫天……

一千年的等候。答案是神话。另一个答案不是神话。
  用苍天来补裂,或许一个错误就是正确的答案。

作者: 浮山雨    时间: 2016-8-11 08:15
早读
预祝佳绩
作者: 翔鹰    时间: 2016-8-11 09:06
欢迎参赛,祝您好成绩!
作者: 叶枫林    时间: 2016-8-11 10:21
等候。把自己挂在墙上吧。偶尔会轻声呢喃时间的脚步,往往梦醒,冰雪融化。
  等候吧。不如长在峭壁,插进胜利的死穴。哪怕被生死雕刻成黄沙,永久的别离;也说一句:大地,哺育我的乳房;干瘪,鄙夷那刻,我就是你的风尘,肆意漫天……

一千年的等候,苍茫浑厚!
作者: 叶枫林    时间: 2016-8-11 10:21
预祝佳绩。问好!
作者: 筷子    时间: 2016-8-11 10:44
学习,问好
作者: 康京凌    时间: 2016-8-11 11:57
作者: 康京凌    时间: 2016-8-11 11:57
学习,问好
作者: 康京凌    时间: 2016-8-11 11:58
祝福
作者: 多梦的江南    时间: 2016-8-11 12:23
欢迎参赛!预祝好成绩!
作者: 郑立    时间: 2016-8-11 13:43
一千年的侯;
作者: 远航小诗    时间: 2016-8-11 17:53
欢迎参赛
作者: 远航小诗    时间: 2016-8-11 17:53
预祝佳绩
作者: 张生祥    时间: 2016-8-11 19:36

作者: 张生祥    时间: 2016-8-11 19:36
学习,问好!
作者: 戴永成    时间: 2016-8-11 20:40
题目大气,诗质有味。拜读。问好!
作者: 戴永成    时间: 2016-8-11 20:41
祝入围!创丰!
作者: 洪芜    时间: 2016-8-11 20:42
预祝佳绩!
作者: 彭志刚    时间: 2016-8-12 12:11
谢谢关注

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3