中国诗歌流派网

标题: 《诗歌周刊》第226期 [打印本页]

作者: 诗歌周刊    时间: 2016-9-3 21:24
标题: 《诗歌周刊》第226期

(请点击图片阅读)

目 录

■ 封面人物
  诗人徐玉诺
  徐玉诺的诗

■ 特别报道
  《诗日历》1046-1050期

■ 流派诗选
  诗四首 —— 刘频
  诗三首 —— 王蕾
  诗三首 —— 十五岚
  诗二首 —— 行顺
  诗二首 —— 吉克木呷
  学校与养猪场 —— 林紫
  与警察同学喝酒 —— 牧之歌
  仰俯之间 —— 山东石棉
  诗歌节 —— 西厍
  花开的声音 —— 生之赤者
  离开的结局在远处发光 —— 程志强
  耕种 —— 余史炎
  九月,不敢思秋 —— 闲窗梦
  午夜剧情 —— 黎周谷穗
  失望 —— 唐丝宋瓷
  小院子 —— 欧小单
  昆虫记 —— 贾假假

■ 中国地方诗展•内蒙古鄂尔多斯篇
  鄂尔多斯:满城飞诗 —— 特约组稿:翟冬梅
  黑山(组诗) —— 温古
  诗五首 —— 翟冬梅
  诗三首 —— 刘军
  医院小辑(组诗) —— 离夕
  诗三首 —— 孙改鲜
  诗三首 —— 九曲黄河
  诗三首 —— 张继平
  诗三首 —— 付慧
  诗三首 —— 逍遥子
  水随天去(组诗) —— 王建中
  诗三首 —— 李海

■ 博客诗选
  远方 —— 孟醒石
  把时间浪费在最美的地方 —— 若诗
  心,还没黑 —— 聼雨
  安妮 —— 若水
  可能的自己 —— 黄玲君
  放羊 —— 蒲公英
  母亲百日祭 —— 小西

■ 微信诗选
  在哈尔盖仰望星空 —— 西川
  南方 —— 博尔赫斯
  黒陶 —— 刘向东
  割草机 —— 菲利普•拉金
  青海湖那年的夏天 —— 孔占伟
  一匹马的高度 —— 阿海林
  花园 —— 徐立峰
  雪野里的火 —— 德乾恒美

■ 论坛诗选
  雨霖铃 —— 杨桦
  秋夜 —— 蓝墨水
   —— 山野农夫
  七夕,负了谁的心意 —— 成都梅香
  蛐蛐 —— 陈世钊
  求佛 —— 李嫣然

■ 散文诗界
  野草,燃烧的魂 —— 张生祥
  野猪是今晚的宠儿 —— 招小波
  青稞上高举的酒杯(三章) —— 陕西姜华
  一次灵性的走光 —— 在线灵童
  人物素描二章 —— 地父
  奔波的立秋 —— 河南张绍金
  晨光与一树红花擦出火花(外二章) —— 远航小诗
  野草(外二章) —— 胡有琪
  时间、岁月和水 —— 易湄
  初秋的天彭口,正芦花盛开 —— 四川胡华强
  招堤•品荷 —— 祥鹰
  散文诗三章 —— 占森
  黄昏里的树 —— 戴永成
  午后的微澜 —— 叶枫林
  风中的呼喊 —— 安皋闲人
  野草,最隐蔽的霸主(外一章) —— 黄锡锋
  那年,那月光 —— 陈中明

■ 诗歌评论
  《安贞》,一枚用生命锻造的金牌 —— 赵思运
  指手画脚,让砖头乱飞 —— 荒原猛士
  浅品小草帽的诗 —— 老远
  黄老板,请来一碗土鸡汤 —— 七丫头
  披沙沥金  平中见奇 —— 张宗刚
  随口记 —— 王小川
  2015-2016年度流派网原创诗歌选读(25) —— 风之子

■ 古体诗词
  有感于“黑龙江养老金仅够付1个月” —— 镜山小可
  七绝二首(新韵) —— 梁树春
  七绝•题蜘蛛同志莲叶白头翁图 —— 半纳
  七绝•秋 —— 笨雨辰
  五律•秋 —— 江南风
  五律•丙申立秋日记 —— 笑君
  七绝•老玉米(新韵) —— 宁静可致远
  行香子•秋赋 —— 百合依秋

■ 诗歌翻译
  灰屋(英译汉) —— 翻译:落阡
  西吉里亚的脚步(西译汉) —— 翻译:落阡
作者: 陈放平    时间: 2016-9-3 21:46
人生中第一次沙发!
作者: 易心易意    时间: 2016-9-3 22:04
人生中第一次板凳!
作者: 梧桐树    时间: 2016-9-3 22:18
先来关注~~~
作者: 梁树春    时间: 2016-9-3 22:27
祝贺出刊。总编和制作辛苦了。
感谢张教授推荐并刊发我的两首七绝。
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-3 22:29
梁树春 发表于 2016-9-3 22:27

这期精炼,祝贺老哥~
作者: 梁树春    时间: 2016-9-3 22:30
青青河边草 发表于 2016-9-3 22:29
这期精炼,祝贺老哥~

谢谢。晚安。
作者: 宁都李东明    时间: 2016-9-3 22:30
祝贺王蕾老师,加油自己!
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-3 22:32
梁树春 发表于 2016-9-3 22:30
谢谢。晚安。

晚安~
作者: 远航小诗    时间: 2016-9-3 22:40
祝贺出刊
作者: 远航小诗    时间: 2016-9-3 22:40
总编和制作辛苦了。
作者: 远航小诗    时间: 2016-9-3 22:41
荐稿老师也辛苦!
作者: 远航小诗    时间: 2016-9-3 22:41
祝贺上刊师友!
作者: 远航小诗    时间: 2016-9-3 22:42
感谢蝴蝶美女推荐我的小文。
作者: 吴一    时间: 2016-9-3 23:11
前三甲的入选作品,作者的实力撂在那儿,无话可说。但我们的推荐与选用稿件是否应该多关注一下那些活跃在“本土”的作者呢?有的会员出现在《诗歌周刊》的频率过繁,尽管作品的质量不错。凭心而论,所选诗歌文本可读性很强。
作者: 皿成千    时间: 2016-9-3 23:12

西川先生的诗少了半边括号,错了个字。这时,错为,这对
推荐是不是太马虎了点!?似还多一个句号!
作者: 吴一    时间: 2016-9-3 23:15
祝贺王蕾!
祝贺章浅浅(美中不足的是,我个人觉得你有三首诗可入选这期的周刊)!
祝贺全体上刊作者!
作者: 三斗米糠    时间: 2016-9-3 23:20
学习刘频力作
作者: 林紫    时间: 2016-9-4 00:07
祝贺杨桦!谢谢二哥荐稿。谢谢《诗歌周刊》!编审老师辛苦了!
作者: 老家梦泉    时间: 2016-9-4 07:26
祝贺出刊……
作者: 李永龙    时间: 2016-9-4 07:41
陈放平 发表于 2016-9-3 21:46
人生中第一次沙发!

看到过你的唾沫诗,很不错,可愿意交个朋友?

作者: 河南张绍金    时间: 2016-9-4 07:56
祝贺出刊,祝贺上刊诗友
作者: 荒原猛士    时间: 2016-9-4 08:35
祝贺,90后加油啊。
不经意间,却发现我的名字。。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-9-4 08:41
吴一 发表于 2016-9-3 23:11
前三甲的入选作品,作者的实力撂在那儿,无话可说。但我们的推荐与选用稿件是否应该多关注一下那些活跃在“ ...

我也觉得可以多考虑一些在本网活跃度较高的作者。
作者: 陕西姜华    时间: 2016-9-4 09:34

祝贺出刊
作者: 小草帽    时间: 2016-9-4 10:34
有我的,感谢风之子,沙沙推荐
作者: 小草帽    时间: 2016-9-4 10:34
祝贺出刊
作者: 贾假假    时间: 2016-9-4 10:44
祝贺出刊,感谢
作者: 老远    时间: 2016-9-4 10:46
祝贺出刊,感谢评论版老师推荐拙作
作者: 陈放平    时间: 2016-9-4 11:16
李永龙 发表于 2016-9-4 07:41
看到过你的唾沫诗,很不错,可愿意交个朋友?

谢谢兄弟。我微信cfp924881464
作者: 安皋闲人    时间: 2016-9-4 12:13
感谢康京凌老弟推荐!
作者: 章浅浅    时间: 2016-9-4 13:26
才看见。谢谢沙沙
作者: 王法    时间: 2016-9-4 13:47
章浅浅 发表于 2016-9-4 08:26
才看见。谢谢沙沙

问候浅浅。健康快乐。
作者: 大明定南朱曦    时间: 2016-9-4 13:53
作者: 荒原猛士    时间: 2016-9-4 13:54
忘了在这里做广告上一下刊

【指手画脚,让砖头乱飞2】假如把昆虫换成人类
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 5&fromuid=19066
(出处: 中国诗歌流派)

作者: 荒原猛士    时间: 2016-9-4 13:55
陈放平 发表于 2016-9-3 21:46
人生中第一次沙发!

【指手画脚,让砖头乱飞2】假如把昆虫换成人类
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 5&fromuid=19066
(出处: 中国诗歌流派)

作者: 郑立    时间: 2016-9-4 14:09
祝贺出刊!
作者: 风之子    时间: 2016-9-4 15:27
祝贺出刊,散文诗刊发不少,看来喜爱创作散文诗的朋友越来越多。
作者: 地父    时间: 2016-9-4 15:38
只读了谷穗的小诗。并问候你!!!
作者: 清水长    时间: 2016-9-4 17:14
祝贺出刊!学习佳作!
作者: 陈中明    时间: 2016-9-4 17:54
梁树春 发表于 2016-9-3 22:27

祝贺梁老师

作者: 梁树春    时间: 2016-9-4 18:23
陈中明 发表于 2016-9-4 17:54
祝贺梁老师

谢鼓励。晚上好。
作者: 陈中明    时间: 2016-9-4 19:02
梁树春 发表于 2016-9-4 18:23
谢鼓励。晚上好。

梁老师谦虚的了

作者: 山东石棉    时间: 2016-9-5 09:06
祝贺出刊,谢谢青青荐稿,谢谢梁老师的推荐
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 09:17

.......

作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 09:21

.......
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 09:22

......
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 09:23

......

作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 09:24

......
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 09:28

.......
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 09:31

......
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 09:33

......
作者: 荒原猛士    时间: 2016-9-5 10:01
青青河边草 发表于 2016-9-5 09:33
@韩庆成 @张无为 @梁树春

对于周刊荐稿编辑嘶沙,从周刊公开荐稿起,不在论坛选稿,却期期在其他荐稿编 ...

你说他在复制链贴你的选稿吗?
作者: 李明利    时间: 2016-9-5 10:26
祝贺!
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 11:26

@......
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 11:31

......
作者: 嘶沙    时间: 2016-9-5 12:14

重申一遍,个人选稿只在乎文本的可读性,对于文本之外的编辑操作一概忽略(目前也没有规定不允许复制吧),对于某些人处心积虑的刁难和攻击只当是神经病和无聊的恶搞。我就不明白了,离开对文本的判断和认可去追究一个可有可无的链接有多么幼稚和可笑。如果管理员认为嘶沙因为这样编辑操作就判定不称职,嘶沙愿即日起辞去荐稿编辑一职。
既然有人这么飞扬跋扈非置嘶沙于死地,也请管理员细查长期以来是谁搞关系推荐是谁曾经把周刊当作夫妻店相互推荐。是谁一次次在论坛抹杀周刊的声誉?不断的炮制是非和排除异己,究竟谁才是害群之马啊?

作者: 梁树春    时间: 2016-9-5 12:18
青青河边草 发表于 2016-9-5 11:31
@韩庆成 @张无为 @梁树春

226期 嘶沙推荐五人(排列按先后发帖顺序)

读了。只有请主编出面发话。
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 12:22
嘶沙 发表于 2016-9-5 12:14
重申一遍,个人选稿只在乎文本的可读性,对于文本之外的编辑操作一概忽略(目前也没有规定不允许复制吧), ...

呵呵,你的这番言论,都有迹可循的,曾经的每次周刊某些人滋生事端,主编也给了一次次答复!在周刊,我经历的太多了,害怕你再给我扣什么帽子吗?
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 12:24
重申一遍,个人选稿只在乎文本的可读性,对于文本之外的编辑操作一概忽略(目前也没有规定不允许复制吧), ...

你身为荐稿编辑,不在论坛选稿,篇篇选周刊编辑选好的文本,我真的怀疑你选稿的能力了!你的态度,你的行为,这些是你应该做的?你还好意思以荐稿编辑这样说话?
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 12:27

既然有人这么飞扬跋扈非置嘶沙于死地,也请管理员细查长期以来是谁搞关系推荐是谁曾经把周刊当作夫妻店相互推荐。是谁一次次在论坛抹杀周刊的声誉?不断的炮制是非和排除异己,究竟谁才是害群之马啊?

——这是曾经某位高管和几个马甲给我扣的帽子,现在也不怕你翻出来,有迹可循!我如果做不起编辑,也不会像你这样无知无耻,去专门选稿其他编辑的!
作者: 嘶沙    时间: 2016-9-5 12:29
青青河边草 发表于 2016-9-5 12:22
呵呵,你的这番言论,都有迹可循的,曾经的每次周刊某些人滋生事端,主编也给了一次次答复!在周刊,我经 ...

人在做,天在看。是不是事实,圈里人都知道吧,翻开流派的历史,不是想抵赖就能抵赖的。
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 12:33
嘶沙 发表于 2016-9-5 12:29
人在做,天在看。是不是事实,圈里人都知道吧,翻开流派的历史,不是想抵赖就能抵赖的。

我知道你为谁说话,你尽管翻去,也尽管找去,谁私谁公主编心里有数。你以为我会像你一样,那么在意这个头衔,第一次公开荐稿,我就发现你的问题了,几期屡次不改,我这期才说话的。我之所以公开和你讨论,就不在意我的周刊编辑是否存在了!
作者: 嘶沙    时间: 2016-9-5 12:36
青青河边草 发表于 2016-9-5 12:27
既然有人这么飞扬跋扈非置嘶沙于死地,也请管理员细查长期以来是谁搞关系推荐是谁曾经把周刊当作夫妻店相 ...

不就是编辑复制的操作吗?和去原文复制有本质上不同吗?怎么就纠结得像扒了你妈的祖坟?我去。。。。
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 12:41
嘶沙 发表于 2016-9-5 12:29

根据你的行事,作为,我可以肯定的说你存在侥幸心理,或者滥竽充数,这也不为过吧?你这样做,对其他荐稿编辑尊重过吗?对你自己负责过吗?荐稿编辑他们的辛劳付出,是为广大会员服务的,不是为你身为荐稿编辑服务的!不同位置,网址ip链接也不同,你期期如此,再狡辩也无意义!
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 12:43
嘶沙 发表于 2016-9-5 12:36
不就是编辑复制的操作吗?和去原文复制有本质上不同吗?怎么就纠结得像扒了你妈的祖坟?我去。。。。

复制?你怎么不去帖子上复制?你妈的坟你不能扒的,你只能擦~
作者: 嘶沙    时间: 2016-9-5 12:45
青青河边草 发表于 2016-9-5 12:33
我知道你为谁说话,你尽管翻去,也尽管找去,谁私谁公主编心里有数。你以为我会像你一样,那么在意这个头 ...

你的心思动得多邪门啊,身为荐稿编辑,不去关注文稿的本身,却一门心思找别人所谓的“碴”,瞧瞧这人品,居心多么“善良”啊
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 12:46
嘶沙 发表于 2016-9-5 12:45
你的心思动得多邪门啊,身为荐稿编辑,不去关注文稿的本身,却一门心思找别人所谓的“碴”,瞧瞧这人品, ...

嘶沙,你这样说毫无意义,你的行为,主编该有个答复,如果他说你的作为是对的,你放心,以后选稿,我期期复制其他荐稿编辑的,这样就像你说的,可以考虑文本了?
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 12:53
梁树春 发表于 2016-9-5 12:18
读了。只有请主编出面发话。

嗯,老哥。如果主编老师说他做得对,从下期起,我期期复制所有原创荐稿编辑选好的帖子,一个不能少,篇篇不落,如果侥幸上刊,我会为自己的眼光庆幸,如果不上刊,我也没有什么损失,总之复制你们的,你们也上不了,这样我也不会丢脸,还可以混在你们当中,做事!
作者: 梁树春    时间: 2016-9-5 12:55
青青河边草 发表于 2016-9-5 12:53
嗯,老哥。如果主编老师说他做得对,从下期起,我期期复制所有原创荐稿编辑选好的帖子,一个不能少,篇 ...

严重支持!
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 12:55
梁树春 发表于 2016-9-5 12:55
严重支持!

谢谢老哥支持,您一直是我坚强的后盾
作者: 梁树春    时间: 2016-9-5 12:57
青青河边草 发表于 2016-9-5 12:55

作者: 嘶沙    时间: 2016-9-5 13:01
什么是选稿的重点和关键,而不是凭借所谓的复制和编辑操作。你以为管理员和主编会因为你这样近乎耍赖的恶搞而蒙蔽视听吗?醒醒,做独裁梦的人。。。
作者: 梁树春    时间: 2016-9-5 13:05
青青河边草 发表于 2016-9-5 12:55

在这件事上,支持你的观点和向主编陈述自己的观点。问候。
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 13:08
梁树春 发表于 2016-9-5 12:57

老哥,我做荐稿编辑,应该感谢一个人,王法老师!记得14年九月,在美诗离开还没有离开之际,那时我不是编辑,向周刊推荐了一首作品并上刊,张老师看到后,博客给我消息,想让我做周刊荐稿编辑,争取我的意见。我没有及时回答。当时我不太了解周刊,和无为老师从未接触过,也为自己能力是否能担当此任而质疑。我向王法老师说了,他说。这是为论坛服务,为广大诗友服务,张教授有眼光,在众多会员中,能看到我,不能回绝。于是我成了周刊编辑队伍中的一员。这个九月,我在周刊整整两年了,两年来,在周刊我经历的太多了,笑过,哭过,努力过,真诚过,付出过,和周刊一起一如既往地成长过,我为曾身为荐稿编辑感到荣幸,这些足够了。我能成为周刊队伍中的一员,实属感谢王法老师。
作者: 梁树春    时间: 2016-9-5 13:10
青青河边草 发表于 2016-9-5 13:08
老哥,我做荐稿编辑,应该感谢一个人,王法老师!记得14年九月,在美诗离开还没有离开之际,那时我不是 ...

当荐稿编辑很辛苦的。
作者: 章浅浅    时间: 2016-9-5 13:11
如果多人推荐,我个人认为是因为文本好。我不矛盾
作者: 章浅浅    时间: 2016-9-5 13:12
这不矛盾。更正上贴后一句
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 13:13
梁树春 发表于 2016-9-5 13:05
在这件事上,支持你的观点和向主编陈述自己的观点。问候。

老哥,我们的付出不管多与少,主编老师心知肚明。老哥,好诗共鸣是好事,这证明我们不是瞎选的。如果我们都那样做,选稿不经过自己的思维,我们的存在还有价值吗?我们存在的意义还有必要吗?
作者: 章浅浅    时间: 2016-9-5 13:16
一个周刊。总是吵吵闹闹。看不到团队精神。
建议周刊一个微信群(不知有没),群里讨论比较好

作者: 梁树春    时间: 2016-9-5 13:16
青青河边草 发表于 2016-9-5 13:13
老哥,我们的付出不管多与少,主编老师心知肚明。老哥,好诗共鸣是好事,这证明我们不是瞎选的。如果我们 ...

是的。
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 13:17
梁树春 发表于 2016-9-5 13:10
当荐稿编辑很辛苦的。

嗯,辛苦是因为值得。老哥,如果你,我也雷同他人观点,用同样的思维和做法,那么你,我推荐中的,那些不曾重复的作品,是有意义,还是无意义呢?
作者: 章浅浅    时间: 2016-9-5 13:17
我来的少了。偶尔来,看到这些。说两句。
闪了
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 13:21
如果主编老师认为我的此举,纯属多事,可以随时取缔我的荐稿编辑权限!
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 13:21
梁树春 发表于 2016-9-5 13:16
是的。

如果主编老师认为我的此举,纯属多事,可以随时取缔我的荐稿编辑权限!
作者: 梁树春    时间: 2016-9-5 13:22
青青河边草 发表于 2016-9-5 13:17
嗯,辛苦是因为值得。老哥,如果你,我也雷同他人观点,用同样的思维和做法,那么你,我推荐中的,那些不 ...

还是听听主编的意见吧。
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 13:23
梁树春 发表于 2016-9-5 13:22
还是听听主编的意见吧。

好的,主编老师不发话,我暂时不会做任何交流。
作者: 梁树春    时间: 2016-9-5 13:26
青青河边草 发表于 2016-9-5 13:21

主编的事很多,也许还无暇上网,不知这些呢。不会不置可否的,总会表个态。
作者: 梁树春    时间: 2016-9-5 13:27
青青河边草 发表于 2016-9-5 13:23
好的,主编老师不发话,我暂时不会做任何交流。

好的。
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 13:30
梁树春 发表于 2016-9-5 13:27
好的。

老哥,即使我不做荐稿编辑,身为会员,也有权利推荐周刊。我决定从下期起,期期复制你们选好的文本,反正我脸大,不管那些。

我复制时会注明:我不懂诗歌,还想推荐,没办法只有复制其他荐稿编辑选好的稿子,一是对诗歌有共鸣度,容易上刊,二是,证明自己的眼光和你们相同,不是另类的,三是,暴露一下自己的虚荣心,赌中的有我的名字,不中的,你们也不中,同样不失脸面。
作者: 梁树春    时间: 2016-9-5 13:35
青青河边草 发表于 2016-9-5 13:30
老哥,即使我不做荐稿编辑,身为会员,也有权利推荐周刊。我决定从下期起,期期复制你们选好的文本,反 ...

无奈之举。
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 13:39
梁树春 发表于 2016-9-5 13:35
无奈之举。

老哥,也许你们每位荐稿编辑从未留意过,不同位置网址不同吧?我会正大光明的复制你们选的,正大光明的标明:哪首复制老师的我向来不会作弊,也永远学不会作弊。这样公开的标明,倒比不说明强言狡辩好的多吧?!
作者: 梁树春    时间: 2016-9-5 13:42
青青河边草 发表于 2016-9-5 13:39
老哥,也许你们每位荐稿编辑从未留意过,不同位置网址不同吧?我会正大光明的复制你们选的,正大光明的标 ...

把网址变成自己的,就是自己推荐了。
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 13:47
梁树春 发表于 2016-9-5 13:42

这样说我太赞同,但是公开荐稿现在看来是存在弊端了,这是毋庸置疑的。好的文本可以参考认同,也可以照葫芦画瓢,
作者: 梁树春    时间: 2016-9-5 13:53
青青河边草 发表于 2016-9-5 13:47
这样说我太赞同,但是公开荐稿现在看来是存在弊端了,这是毋庸置疑的。好的文本可以参考认同,也可以照 ...

是的。如果用邮箱荐稿的方法,就不会有如此弊端了。这种荐稿方法,咱论坛的诗友还是老实的。如果大家都荐稿,就和原创版差不多了。
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 14:01
梁树春 发表于 2016-9-5 13:53
是的。如果用邮箱荐稿的方法,就不会有如此弊端了。这种荐稿方法,咱论坛的诗友还是老实的。如 ...

嗯,就像楚木说的,他赞成不公开荐稿,留些神秘感,周刊邮箱只有主编韩老师,副主编几位老师看得到谁选了谁的。这一点我深信韩老师和张老师。
作者: 梁树春    时间: 2016-9-5 14:14
青青河边草 发表于 2016-9-5 14:01
嗯,就像楚木说的,他赞成不公开荐稿,留些神秘感,周刊邮箱只有主编韩老师,副主编几位老师看得到谁选了 ...

记得我在《星星》诗刊论坛玩的时候,那里有一个版主向纸刊的荐稿栏,一开始尚可,后来很多诗友都向里荐稿,就乱了。最后《星星》诗刊论坛把版面都变了。我不适应那样的版面,就不去玩了。
还是邮箱荐稿的方式好。这种方式有的诗友认为荐了他的没荐我的也会有意见。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-9-5 15:21
梁树春 发表于 2016-9-5 13:42

有道理。不直接复制而是跑到原创栏目去复制地址就可以了,谁也看不出怎偷懒

流派网现在人气比以前差了,大家还是尽量维护好这个平台好,谁是谁非的事尽量少在大庭广众下争吵了。爱诗的就进来。
问好梁老师
作者: 罗洵    时间: 2016-9-5 15:49
祝贺出刊及选上的诗友们。
作者: 青青河边草    时间: 2016-9-5 16:41
梁树春 发表于 2016-9-5 14:14
记得我在《星星》诗刊论坛玩的时候,那里有一个版主向纸刊的荐稿栏,一开始尚可,后来很多诗友都向里荐稿 ...

是的老哥。不适应,玩不起,我们可以不玩。此事的存在性质,已不是简单的人为认为“重复文本“共识度的问题了。再怎么搪塞的说法,也是不成立的。今天下班早,刚到家。

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3