中国诗歌流派网

标题: “鼓浪屿”诗歌大奖赛面向全球征稿 [打印本页]

作者: 动态编辑    时间: 2016-9-4 21:57
标题: “鼓浪屿”诗歌大奖赛面向全球征稿
诗的世界•诗的鼓浪屿

——“鼓浪屿”诗歌大奖赛面向全球征稿

(, 下载次数: 2)
在鼓浪屿,只要随便伸出手去,都能抓到一把音符和诗行

10月的鼓浪屿,将成为诗歌的岛屿,由厦门鼓浪屿管委会、凤凰网、凤凰卫视共同举办,凤凰文化、凤凰厦门承办的2016凤凰•鼓浪屿国际诗歌节将在这里进行。
闻名遐迩的鼓浪屿,因其独特的地理位置和历史人文背景,使之具有“万国建筑之岛”“钢琴之岛”“诗歌之岛”等别称。目前,鼓浪屿正处于“申遗”的阶段,举办诗歌节无疑为其文化底蕴添上一层诗歌的色彩,将更好地助力“申遗”。
这座美丽的岛屿值得诗人用最美的语言讴歌,值得世界用最真的情怀赞美。因此,借助2016凤凰•鼓浪屿国际诗歌节的契机,主办方将发起有关“鼓浪屿”题材的诗歌大奖赛,面向海内外作者征稿,只要是世界各地的华语写作者,均可参赛。

比赛规则如下:

一、征诗主题:有关“鼓浪屿”题材的现代诗。

二、征诗要求:
有关“鼓浪屿”历史人文的,或有关于鼓浪屿风景及建筑的,或表达在鼓浪屿美好生活和向往的中文诗。
诗歌数量1-3首内,每首30行内。

三、征集方式:
只接受邮箱gulangyushige@163.com投稿,统一用word文档,在诗歌后面写上作者姓名、通联地址和电话。

四、征集时间:2016年8月20日至2016年10月10日。

五、奖项设置:
1.一等奖1名,10000元/人
2.二等奖10名,2000元/人
3.优秀奖30名,500元/人

六、注意事项:
(一)参赛作品必须由作者原创,且未正式发表过的作品。若因著作权纠纷引起的法律责任,由作者本人负全责。
(二)征文比赛获奖作品的版权,由作者和主办方共享。获奖作品将结集公开出版,由奖金代替稿费。
(三)以上注意事项,凡经投稿,就表示双方共同约定遵守。

2016凤凰•鼓浪屿国际诗歌节组委会
2016年8月20日

作者: 洪芜    时间: 2016-9-4 22:06
支持!
作者: 占森    时间: 2016-9-4 22:13
支持!
作者: 木易沉香    时间: 2016-9-4 22:36
支持!预祝圆满成功!
作者: 木易沉香    时间: 2016-9-4 23:42
半个诗人 发表于 2016-9-4 23:26
又一个卖狗皮膏药的

???
作者: 木易沉香    时间: 2016-9-4 23:42
又一个卖狗皮膏药的

???
又一个卖狗皮膏药的

?????
作者: 嘶沙    时间: 2016-9-5 07:07
关注盛会
作者: 木易沉香    时间: 2016-9-5 08:48
半个诗人 发表于 2016-9-5 00:39
结果会跟咸宁诗赛有不同吗?用脚趾头想

奥。
作者: 陈中明    时间: 2016-9-6 18:55
诗歌的岛屿

作者: 孟祥忠    时间: 2016-9-7 08:58

鼓浪屿”诗歌大奖赛参赛诗歌两首如下:

《深圳有只小鸟飞向鼓浪屿》

在深圳谋生
有点累了
想去厦门旅游

厦门有一座“万国建筑之岛”
叫鼓浪屿
岛上西方建筑涌现
吸引眼球
岛上有很多很多钢琴之声
古典钢琴现代钢琴
在那里开会
也叫“钢琴之岛”
岛上有郑成功纪念馆
郑成功巨大雕像
照亮来来往往的游人
岛上有百鸟园
跟两千多只鸟在一起
就会高高兴兴成为一只鸟
岛上有日光岩寺
心中有佛
心地善良
未来美好

日光岩菽庄花园皓月园百鸟园
古避暑洞龙头山寨郑成功纪念馆
钢琴博物馆风琴博物馆鼓浪屿音乐厅
日光岩寺三一堂毓园海天堂构
天然海滨浴场厦门海底世界鱼骨艺术馆
我来了
我来了
我来了

《郑成功巨型花岗岩雕像》

矗立在覆鼎岩上
那是一盏爱国主义明灯
日夜将鼓浪屿照亮
将来来往往的游人们照亮

诗作者:孟祥忠   手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠 收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

作者: 鲁二顺    时间: 2016-9-7 10:23
作者: 孟祥忠    时间: 2016-9-7 10:44
鲁二顺 发表于 2016-9-7 10:23
一看就是没去过现实中的地方,写不到细节和太打动人的地方。不过就比赛的诗,还算可以了,比你那些 ...

我亲大姐的女儿在厦门买房买车结婚了,
一直叫我到厦门去玩,
看来厦门确实值得孟大诗人去游玩半个月啊,

说不定游玩厦门能写出几首好诗出来呢!

作者: 鲁二顺    时间: 2016-9-7 10:50
作者: 孟祥忠    时间: 2016-9-7 11:40
鲁二顺 发表于 2016-9-7 10:50
假如你有空闲的话,还是出去走走吧!有灵感再写比啥都强,说不定会有代表作的。

大众网第三届网络文学大赛诗歌版区前几页绝大部分是孟祥忠的优秀诗歌展示啊,
你鲁二顺和阿平老弟的几组参赛诗歌都被孟大诗人的优秀诗歌挤到后面去了,
你和阿平老弟是不是对孟大诗人的优秀诗歌尽发表在诗赛区前几页很有意见啊,
有意见也没办法啊,
大赛初评委会就是这么安排的,

不是我孟祥忠能决定的啊!

几百首孟祥忠优秀诗歌借助第三届网络文学大赛平台向全国读者们已经展示好几个月了,
全国各地的诗友在这个大赛平台上读到孟祥忠优秀诗歌后,
纷纷给孟大诗人打电话呢,
真开心!

作者: 孟祥忠    时间: 2016-9-7 12:16
鲁二顺 发表于 2016-9-7 10:23
一看就是没去过现实中的地方,写不到细节和太打动人的地方。不过就比赛的诗,还算可以了,比你那些 ...

我至今还没有去过鼓浪屿,
有时间一定要去鼓浪屿玩几天,

用亲身经历的细节才能写出鼓浪屿的美景来!
作者: 孟祥忠    时间: 2016-9-7 14:15
半个诗人 发表于 2016-9-7 13:37
我三个帖子两个精华进复评,北网比流网识诗明诗之人要多哇,流网网赛我都不投了,一帮子不懂诗的大佬名角 ...

阿平老弟你的诗确实是真诗,是你的真性情写出来的,
但你的诗在诗艺上确实还不过关呀。

至于北京文艺网论坛上那些被精华的所谓的诗歌,
已经受到各方面的质疑,

连资助人杨先生也不满意呀,
那些被精华的诗歌可能要被资助人杨先生淘汰掉了,
会另选真正的好诗获大奖吧,
9月20号大家拭目以待吧!

你到大众网第三届网络文学大奖赛现场去看没有啊,
在诗赛区前几页已经被孟大诗人的优秀诗歌占满了呀,
大众网第三届网络文学大赛孟祥忠诗歌风光占尽了,

好像是专门为展示几百首孟祥忠优秀诗歌举办的呀,
真开心呀!

作者: 卡卡    时间: 2016-9-9 11:06
孟祥忠 发表于 2016-9-7 14:15
阿平老弟你的诗确实是真诗,是你的真性情写出来的,
但你的诗在诗艺上确实还不过关呀。

我也看到了。孟前辈,好歹也给后辈留点后路哈
作者: 弱水苍苍    时间: 2016-9-10 10:01
又一个卖狗皮膏药的

我还未老
大雨滂沱
牢骚滂沱
青春滂沱

作者: 李明利    时间: 2016-9-19 16:37
预祝圆满成功!
作者: 梦的风铃    时间: 2016-10-2 00:19
重在参与

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3