中国诗歌流派网

标题: 在线访谈诗人朱夏妮(请及时刷新) [打印本页]

作者: 宫白云    时间: 2016-11-14 15:16
标题: 在线访谈诗人朱夏妮(请及时刷新)
中国诗歌流派网21世纪诗歌会客室在线实时访谈

(, 下载次数: 6)

嘉 宾:00后诗人 朱夏妮

主持人:中国诗歌流派网副总编辑 宫白云

地点:中国诗歌流派网21世纪诗歌会客室

时间:2016年11月19日21点—23点

21点——22点 为主持人的提问和嘉宾的回答时间。

22点——23点 为会员、网友提问时间。

00后诗人朱夏妮将于2016年11月19日(周六)晚上9点至11点(美国时间早7点——9点)走进《21世纪诗歌会客室》,与大家探讨诗歌,交流创作。这是继福建诗人汤养宗、台湾诗人杨平、江苏诗人大卫、山东诗人马启代、湖南诗人周瑟瑟、山西诗人聂权、贵州诗人南鸥、安徽诗人方文竹、山西诗人张二棍、四川诗人唐毅、四川诗人凸凹走进《21世纪诗歌会客室》后,又一次别开生面的诗歌交流,敬请期待,欢迎参与!11月19日的在线访谈,初步拟定时间为两个小时(21点—22点),后一个小时(22点—23点)为自由交流时间,届时诗人朱夏妮将回答诗人朋友与诗歌有关的在线提问。

诗人简介:

朱夏妮2000年5月出生于乌鲁木齐,8岁离开新疆到广州读书,现在就读于美国威斯康星州一所高中。2010年她10岁时开始写诗,出版诗集《忘带校卡的人》(2013年12月)、《初二七班》(2014年1月东方出版社)、《第四节课》(2014年8月卓尔书店出版社)以及长篇小说《初三七班》(2015年1月东方出版社)。台湾书林出版公司于2016年2月出版诗集《初二七班》的繁体字版。

作者: 胡胡胡    时间: 2016-11-19 13:51
等待!
作者: 韩庆成    时间: 2016-11-19 19:05
提前欢迎夏妮来到白云主持的21世纪诗歌会客室!您的到来,刷新了做客诗人的年龄下限。我希望会客室多来年轻的诗人,因为21世纪更多属于你们。记得2013年4月,《诗歌周刊》分管论坛诗选的副主编推荐了你的一组作品,你当时13岁的年龄吸引了我,这组诗歌也打动了我,我从中选了10首,加上荐语,发在15日出刊的《诗歌周刊》第53期“特别推荐”栏目。刚刚我又打开周刊读了这组诗,感觉其中有与你年龄相符的以童趣的目光观察生活的作品,如《含着头发笑的小孩》、《你坐在我前面》,有以童趣的目光反思生活的作品,如《中秋节》、《我想去天上》,也有你这个年龄似乎不该有的体现忧患意识和批判精神的作品,如《重做》、《校门》等。访谈结束如果时间允许,请谈谈这种忧患意识和批判精神是如何形成的?与《南方周末》这份特殊的报纸有关吗?
作者: 圣歆    时间: 2016-11-19 19:31
板凳坐好了等……
作者: 肖振中    时间: 2016-11-19 19:34
我以为是7点,原来改为9点了。欢迎!
作者: 张春生    时间: 2016-11-19 19:41
在网络上现代诗空前繁华,但是精品却了了无几,如何读到精品?
作者: 醉生梦死    时间: 2016-11-19 19:53
小板凳先坐好,小伙伴们呢@未央@嘉俊@贾假假@小刚……
作者: 霁晨    时间: 2016-11-19 19:58
坐凳
作者: 胡权权    时间: 2016-11-19 20:06
也来听听
作者: 易心易意    时间: 2016-11-19 20:07
后生可畏。期待中……
作者: 贾假假    时间: 2016-11-19 20:09
坐等,,,,,
作者: 念旗    时间: 2016-11-19 20:15
座好了,老师
作者: 念旗    时间: 2016-11-19 20:15
手机版好,方便
作者: 念旗    时间: 2016-11-19 20:17
流派网有客户端吗?
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 20:55
谢谢诗友们来支持。。。
作者: 老家梦泉    时间: 2016-11-19 20:55
期待……
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 20:56
快到点了,一起来期待夏妮。。。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 20:57
夏妮来了吗。来了与大家打个招呼。。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 20:57
韩庆成 发表于 2016-11-19 19:05
提前欢迎夏妮来到白云主持的21世纪诗歌会客室!您的到来,刷新了做客诗人的年龄下限。我希望会客室多来年轻 ...

感谢韩总来支持。。。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 20:58
圣歆 发表于 2016-11-19 19:31
板凳坐好了等……

作者: 占森    时间: 2016-11-19 20:59
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无地藏王菩萨
南无文殊菩萨
南无普贤菩萨
南无药师佛
南无本师释迦牟尼佛佛

作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 20:59
肖振中 发表于 2016-11-19 19:34
我以为是7点,原来改为9点了。欢迎!

夏妮在美国读书。。她那里现在是早上7点。。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:00
醉生梦死 发表于 2016-11-19 19:53
小板凳先坐好,小伙伴们呢@未央@嘉俊@贾假假@小刚……

谢谢小醉,,,
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:00
胡权权 发表于 2016-11-19 20:06
也来听听

胡兄也来了。。感谢支持。。。
胡权权 发表于 2016-11-19 20:06
也来听听

胡兄也来了。。感谢支持。。。
易心易意 发表于 2016-11-19 20:07
后生可畏。期待中……

作者: 占森    时间: 2016-11-19 21:01
我以为20:59分 能抢到沙发呢?!

谁知早就开帖了,…… 晚安,困得不行……嘿嘿
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:03
夏妮来了吗
作者: 朱夏妮    时间: 2016-11-19 21:04
白云老师好,我来了
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:05
欢迎夏妮,现在我们访谈正式开始。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:05
欢迎夏妮,现在我们访谈正式开始。
作者: 一牛道长    时间: 2016-11-19 21:05
来欣赏夏妮
作者: 胡胡胡    时间: 2016-11-19 21:06
夏妮早上好!
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:06
夏妮好,欢迎你来到21世纪会客室。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:06
第1问  

记得第一次遇见你的诗是在我们流派网的#以诗为证#栏的百期,韩庆成总编隆重推荐了你一首《重做》,你的诗句“我正在反对光明//想开点吧/还没有轮到我/去磨损太阳”让我记忆犹深,如此深邃隐喻与奇特想象力的诗语让我怎么都不敢相信是出自于你这样一位小姑娘之手。能给我们说说你在诗中反对的是一种怎样的光明?诗人沈苇说你的诗“具备宗教感”,我读你的诗也有这种感觉,你信教吗?你课余时间喜欢读哪些方面的书?对宗教或者哲学方面的书是否感兴趣?
作者: 覃可    时间: 2016-11-19 21:09
欣赏,来听听
作者: 占森    时间: 2016-11-19 21:10
啊? 00后…咋称呼?
叫我大叔! 哈哈哈哈
作者: 朱夏妮    时间: 2016-11-19 21:11
在那首《重做》里,因为我写了我问老师要写多少遍,她说美国国旗有多少颗星就重做多少遍;一个个单词重写就像磨掉星星一样,星星在夜晚发亮,它是光,所以我就在这个比喻句的基础上说我在反对光明。当时可能在暗示,自由或是对美国教育里不会被罚抄的一种向往。当然,这个句子每个人想怎么理解都可以,我现在也不能说出当时确切的灵感来源。

作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:11
覃可 发表于 2016-11-19 21:09
欣赏,来听听

谢谢覃兄。。。
作者: 朱夏妮    时间: 2016-11-19 21:12
我信教,天主教,所以我会经常写到教堂,圣歌,天主等等。每次我感到和天主的距离感时,我会写诗。曾经初中时课余读一些小说,《复活》,《罪与罚》,《悲惨世界》之类的。平时没空看,就上不重要的课时看,我坐最后一排所以很方便。现在课堂没法偷偷干别的事,不听讲跟不上且教室人少老师一眼就能发现。主要还是课桌没抽屉不方便藏
作者: 易心易意    时间: 2016-11-19 21:12
坐着听。
作者: 步云    时间: 2016-11-19 21:13
没有板凳了,偶站着!
作者: 朱夏妮    时间: 2016-11-19 21:13
我上高中后开始对哲学感兴趣,比如帕斯卡尔的《思想录》,《查拉图斯特拉如是说》。我看电子版的中文,因为这里中文书比较稀缺。现在无聊看书喜欢批注,有些东西他们说的我不认同的也记下来。这让我不太孤独。读书时间得挤因为我在上两门英语课,每天都有布置的英文阅读得看完,比如《麦克白》,《了不起的盖茨比》,《麦田里的守望者》和《杀死一只反舌鸟》之类的英语文学中重要的作品
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:14
夏妮的灵感来得水到渠成,天然中含有稀有的品质,或者不是稀有,而是我们日常中缺少的那部分想象。宗教让人慧聪通透,哲学让人明辨明智,怪不得你这么优秀,原来与你广泛深入的阅读有关,从中可以感觉到你是个很有力量的女孩。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:15
第2问  

读你的诗,时时让我感觉你的语言天分,发现你特别善于捕捉瞬间的感觉,如你的一首《海》“太阳被豆浆机/磨碎成渣子后/金色的水不小心漏了几滴/到这片海里/有几个碎片漂在海面/在闪”。爱默生说:“语言是成为化石的诗”,你这么小就走在了那通向“化石”的神奇之路,我对你的未来充满了想象。让我好奇的是你是怎么喜欢上了写诗?写诗对你来说意味着什么?是否有人对你的诗歌写作产生过重要的影响?
作者: 朱夏妮    时间: 2016-11-19 21:16
10岁时的夏天。不知道怎么简单地说意味着某个实际的东西,可能发现这个世界,我的周围,还有我深层的我自己。读一些诗人的诗有引导我的作用,还有就是我家人,他们一直鼓励我。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:17
步云 发表于 2016-11-19 21:13
没有板凳了,偶站着!

作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:18
朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:16
10岁时的夏天。不知道怎么简单地说意味着某个实际的东西,可能发现这个世界,我的周围,还有我深层的我自己 ...

呵呵,夏妮倒说得简单但不单纯。写诗对你来说“意味着某个实际的东西”,让你可能发现这个世界,还有你自己深层的一些东西,可见写诗的确让你保存了人的精神世界的原质。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:18
第3问

你从10岁时就开始写诗,受到北岛、杨炼、王小妮、宗仁发等诗人的好评。出版三本诗集《忘带校卡的人》、《第四节课》、《初二七班》,一本长篇小说《初三七班》,“显示出非凡的才能”(小说家哈金语),小小年纪,可谓成绩斐然,你怎么看这些好评与成就?当人们称你为诗人的时候,有没有让你感到特别荣耀?
作者: 圣歆    时间: 2016-11-19 21:19
宫白云 发表于 2016-11-19 20:58

白云妹妹晚上好!
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:19
胡胡胡 发表于 2016-11-19 13:51
等待!

作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:19
霁晨 发表于 2016-11-19 19:58
坐凳

贾假假 发表于 2016-11-19 20:09
坐等,,,,,

念旗 发表于 2016-11-19 20:15
座好了,老师

作者: 夜未央    时间: 2016-11-19 21:20
围观,学习
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:20
一牛道长 发表于 2016-11-19 21:05
来欣赏夏妮

作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:21
占森 发表于 2016-11-19 21:10
啊? 00后…咋称呼?
叫我大叔! 哈哈哈哈

作者: 朱夏妮    时间: 2016-11-19 21:22
很多时候人们把焦点放到我的年龄上,我也不会一直是个小孩,“叛逆”的少年等等,都在跟着时间成长。我很荣幸能得到好评,这些真的是鼓励我继续写的东西,不过我觉得过去了的就过去了,向前走,最好别沉浸在这些过去时里。不喜欢被称为诗人,我从来不叫自己诗人
作者: 胡胡胡    时间: 2016-11-19 21:22

作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:23
朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:22
很多时候人们把焦点放到我的年龄上,我也不会一直是个小孩,“叛逆”的少年等等,都在跟着时间成长。我很荣 ...

你对你所取得的成就表现得很淡定、成熟,对“诗人”这个称呼的看法也很独到。相信有这样的好心态,世界对你什么时候都是敞开的,无论你身处何时身在何地都可以成为你重新出发的方向。
作者: 圣歆    时间: 2016-11-19 21:23
占森 发表于 2016-11-19 21:10
啊? 00后…咋称呼?
叫我大叔! 哈哈哈哈

今天练拳击很有力量,做大叔也勉强过得去,哈哈/::>
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:23
第4问

据我了解你现在就身在异国,就读于美国威斯康星州一所高中,赴美读书是你个人的意愿还是你父母的想法?能描述一下你在美国读书的情况吗?
作者: 胡胡胡    时间: 2016-11-19 21:24
也不喜欢被称为00后?

作者: 筹永定    时间: 2016-11-19 21:25
说实在的,江湖海的女儿的诗比朱同学的分行日记体有味。
作者: 朱夏妮    时间: 2016-11-19 21:25
宫白云 发表于 2016-11-19 21:23
第4问

据我了解你现在就身在异国,就读于美国威斯康星州一所高中,赴美读书是你个人的意愿还是你父母的 ...

都是。我父母从小有有过这种想法,但初二寒假是我自己提出来的。美国高中四年,我现在高三,也是最忙和痛苦的一年。因为要考美国高考,我要考好几个不同的试,申请大学依靠的成绩大部分取决于今年。我在一个天主教学校,所以有种归属感,当然一开始掺杂着陌生。现在学习完全自主,自己开始给自己设要求,没人逼我。因为对知识的渴望,我想学更多的东西。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:27
朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:25
都是。我父母从小有有过这种想法,但初二寒假是我自己提出来的。美国高中四年,我现在高三,也是最忙和痛 ...

你是个很自我很有想法的女孩,感觉你特独立。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:27
第5问

你在美国已经三年了,你对美国印象如何?在你眼里,美国与中国的老师教育或者说教学方式有什么不同?你喜欢美国老师还是中国老师?身在异国他乡你最大的感触是什么?
作者: 朱夏妮    时间: 2016-11-19 21:29
宫白云 发表于 2016-11-19 21:27
第5问

你在美国已经三年了,你对美国印象如何?在你眼里,美国与中国的老师教育或者说教学方式有什么不 ...

当来到这后,对自由的概念就淡了,然而也发现了很多问题。比如密尔沃基是全美国黑人白人分离最严重的城市。种族问题一直是美国的困扰,因为它绝对是个多元化的移民国家。我们学校作业很多,不让你抄单词等等只锻炼肌肉记忆的东西,而要去思考,做调查和写论文的能力很重要,还有就是辩论和演讲。知识版权是非常重要的,直接0分如果你的论文参考了别人的资料但没有署名。在中国有喜欢的老师,比如我的语文老师,也有不喜欢的。同理,在美国也有喜欢的老师,比如我的文学老师,也有不喜欢的。哪里的老师是个群体但也是个人,不太好笼统概括说更喜欢哪的。很多感触,能站在别处看自己的祖国,也能当一个外来者审视美国。
作者: 诗之梦人    时间: 2016-11-19 21:29
写作者某一个呈现语境与心境的词,都带有个体隐藏性;至于阅读者以想象力去掀动它,那是一种生活经验和知识结构的体现。我们不能强求于写作者告之以准确的本真。个见!希望能够听到新人对诗歌一些崭新的认识。等待——
作者: 罗撒    时间: 2016-11-19 21:29
我觉得不要以年龄看夏妮,当一个人不能做孩子的时候,她就离诗歌的本质远了。所以不管我们的年龄有多大,有多老,回到孩子的状态,返璞归真,以孩子的眼光看待世界,这样才能写出本质的东西。
作者: 罗撒    时间: 2016-11-19 21:29
我觉得不要以年龄看夏妮,当一个人不能做孩子的时候,她就离诗歌的本质远了。所以不管我们的年龄有多大,有多老,回到孩子的状态,返璞归真,以孩子的眼光看待世界,这样才能写出本质的东西。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:30
朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:29
当来到这后,对自由的概念就淡了,然而也发现了很多问题。比如密尔沃基是全美国黑人白人分离最严重的城市 ...

夏妮说得很客观,“能站在别处看自己的祖国,也能当一个外来者审视美国。”你的这种尊重、平等的态度,让我由衷的感佩。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:30
第6问

你一边学习一边写诗、写小说,你父母怎么看这件事?在你的成长经历中,父母对你具有怎样的影响?能说说与父母间的趣事吗?
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:31
罗撒 发表于 2016-11-19 21:29
我觉得不要以年龄看夏妮,当一个人不能做孩子的时候,她就离诗歌的本质远了。所以不管我们的年龄有多大,有 ...

作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:31
诗之梦人 发表于 2016-11-19 21:29
写作者某一个呈现语境与心境的词,都带有个体隐藏性;至于阅读者以想象力去掀动它,那是一种生活经验和知识 ...

作者: 朱夏妮    时间: 2016-11-19 21:32
宫白云 发表于 2016-11-19 21:30
第6问

你一边学习一边写诗、写小说,你父母怎么看这件事?在你的成长经历中,父母对你具有怎样的影响? ...

一直支持我。不过我妈曾觉得应该把心思多放到学习上,然而写一首诗只花15分钟左右,且人们是多功能的,能同时干很多事,并不是只有一个心思。我爸一直都是鼓励我的,所以每次写完给他看。现在每天会跟我爸妈视频,跟他们同步每天发生的事,感觉他们就在身边一样。会经常把自己最近在思考的东西跟他们说,因为我知道他们能理解,而我周围的人很少能理解我。也跟我爸讨论美国政治,也会意见不符合吵起来。直接关掉视频就行了,过一阵就好了,在家要是跟他们发生矛盾还没法及时停止,所以这点比较好哈哈。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:33
朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:32
一直支持我。不过我妈曾觉得应该把心思多放到学习上,然而写一首诗只花15分钟左右,且人们是多功能的, ...

还有什么比父母的理解与支持更幸福的呢,为你有这样开明智慧的父母高兴。。。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:33
第7问

算起来你写诗也五、六年了,你对诗歌有怎样的认识?能把你眼里的好诗样子说来听听吗?
作者: 吴彦祖    时间: 2016-11-19 21:34
请问你写诗的动力是什么
作者: 曼步莲华    时间: 2016-11-19 21:35
做调查和写论文的能力很重要,还有就是辩论和演讲。我们的教育太缺少这些东西了。
作者: 朱夏妮    时间: 2016-11-19 21:35
宫白云 发表于 2016-11-19 21:33
第7问

算起来你写诗也五、六年了,你对诗歌有怎样的认识?能把你眼里的好诗样子说来听听吗?

对诗歌的认识估计就是我喜欢写诗。这个世界还有太多东西去挖掘,读最杰出的诗人的诗,写自己的东西。好诗往往有简洁的语言,细节,让人读完后会触动到一点细微的东西。并且读完会停下来静一会想想,发呆之类的。
作者: 荒原猛士    时间: 2016-11-19 21:35
欢迎来90后栏目发表作品,让我们有机会指手画脚砖头乱飞。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:35
曼步莲华 发表于 2016-11-19 21:35
做调查和写论文的能力很重要,还有就是辩论和演讲。我们的教育台缺少这些东西了。

作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:36
朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:35
对诗歌的认识估计就是我喜欢写诗。这个世界还有太多东西去挖掘,读最杰出的诗人的诗,写自己的东西。好 ...

“好诗往往有简洁的语言,细节,让人读完后会触动到一点细微的东西。”非常同意你这种说法。诗歌是多种多样的冒险,诗人应该有自己独到的功夫去实现自己的诗歌理想。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:36
第8问

听你刚才说的一些在美国学习的情况,感觉你学习时间很紧张,这样的话,写诗是否影响你的正常学习?平时怎么去分配它们的时间?同学和老师对你写诗持什么态度?有没有你最难忘的写诗经历?
作者: 朱夏妮    时间: 2016-11-19 21:37
宫白云 发表于 2016-11-19 21:36
第8问

听你刚才说的一些在美国学习的情况,感觉你学习时间很紧张,这样的话,写诗是否影响你的正常学习 ...

不会,不用分配。发现触动我的东西会在脑子里想好,花几分钟下下来。没有几个学校的人知道我写诗,也不应该知道,这是比较私人的一件事。不过我最好的朋友,一个美国女孩,她也写诗,每次写完会给我看,问我意见。挺开心她那么信任我,她父母不爱文学也不感兴趣诗歌。没有特别难忘的,每一首诗都是一个故事。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:38
朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:37
不会,不用分配。发现触动我的东西会在脑子里想好,花几分钟下下来。没有几个学校的人知道我写诗,也不应 ...

看来有人称你为天才,此言不虚哈。“每一首诗都是一个故事”,特别欣赏你这句。我相信欣赏和理解是应该保留的美好东西。
作者: 圣歆    时间: 2016-11-19 21:38
  哈哈
作者: 荒原猛士    时间: 2016-11-19 21:38
罗撒 发表于 2016-11-19 21:29
我觉得不要以年龄看夏妮,当一个人不能做孩子的时候,她就离诗歌的本质远了。所以不管我们的年龄有多大,有 ...

是的,有什么比初生婴儿的呀呀之音更动人呢?
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:38
第8问

除了写诗,你还写小说,出版了长篇小说《初三七班》,能谈谈你写这部小说的初衷吗?对于小说和诗歌,你更喜欢哪种表达方式?
作者: 朱夏妮    时间: 2016-11-19 21:39
宫白云 发表于 2016-11-19 21:38
第8问

除了写诗,你还写小说,出版了长篇小说《初三七班》,能谈谈你写这部小说的初衷吗?对于小说和诗 ...

主要想记录下来诗歌无法表达的一些更琐碎或者长的事情。都喜欢,我的小说可能是诗歌的另一种形式吧。不过更喜欢诗歌,我更喜欢精准把握语言的感觉。
作者: 覃可    时间: 2016-11-19 21:40
荒原猛士 发表于 2016-11-19 21:35

先吃海鲜好不好,才有力气扔砖头
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:40
朱夏妮 发表于 2016-11-19 21:39
主要想记录下来诗歌无法表达的一些更琐碎或者长的事情。都喜欢,我的小说可能是诗歌的另一种形式吧。不过 ...

夏妮多才。说起来你诗歌的语言精准还真是你诗歌的一大特色。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:40
第9问

你现在美国是读专业吗?你对自己的未来有怎样的期待或者说规划?你最想成为什么样的人?你的梦想是什么?你最向往什么样的生活?
第9问

你现在美国是读专业吗?你对自己的未来有怎样的期待或者说规划?你最想成为什么样的人?你的梦想是什么?你最向往什么样的生活?
作者: 凸凹    时间: 2016-11-19 21:41
这个小说我细读过
作者: 朱夏妮    时间: 2016-11-19 21:42
宫白云 发表于 2016-11-19 21:40
第9问

你现在美国是读专业吗?你对自己的未来有怎样的期待或者说规划?你最想成为什么样的人?你的梦想 ...

现在上的高三,还没有选具体专业。大学第一年也可以不用选。可能会一直上学下去。没有特别详细的,可能想学习电影,哲学,法律,或其他。最想成为一个活出耶稣基督精神并对知识无限渴望的人。暂时的梦想是考入理想大学,遇到有趣的人,继续写作和玩。不同阶段可能不一样,现在在学西班牙语,明年开始上法语课,想去世界不同的地方看。尤其想去非洲。
作者: 宫白云    时间: 2016-11-19 21:42
荒原猛士 发表于 2016-11-19 21:35

作者: 圣歆    时间: 2016-11-19 21:42
覃可 发表于 2016-11-19 21:40
先吃海鲜好不好,才有力气扔砖头

为什么不是吃牛排有力气一些?问好覃可!
作者: 熊二    时间: 2016-11-19 21:42
天才少女朱夏妮,请问你的童年有熊二快乐吗?

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3