中国诗歌流派网

标题: 这3首诗该不该删除? [打印本页]

作者: 张无为    时间: 2016-12-29 19:18
标题: 这3首诗该不该删除?
这3首诗该不该删除?

下面3首诗被“论坛管理员”删除,作者也被禁言。其中删除《抓不住的春天》的理由是“讽刺、攻击他人扰乱论坛秩序”;删除《潮湿的种子》的理由是“讽刺他人扰乱论坛”;删除《“权”就这样》没有理由。那么这3首诗是否属于违规之作?请各位就诗本身谈谈看法。(诗附后)

1、抓不住的春天

最后一刻
他的脸开始发紫
心暴跳又骤停
像极了输掉战争的赌徒
愤怒者的江河
在他长满老茧的手上弹奏
那架只有两个音节的
老式钢琴
他反复击打黑白键
琴槌没有硬度
想象一个女人的柔指
撩开裙裾的弧度
他有些颤抖
他知道,一朵花凋谢的时间
像风中的羽毛
在足够的雨水中枯萎
他的根,长不出更多的胡须

2、潮湿的种子

泡了半个世纪的水
河流越来越瘦
凸起的山峰垂向腰间
那张蜡黄的脸
爬满蚯蚓
她用牙齿模仿巫师
用舞蹈模仿
天鹅湖上的少女
在发着绿光的森林中
丢下发霉种子
只能想着破土,拔节
想着抽穗,开花,结出果实
想着它们
像竹笋一样的探出头来

3、“权”就这样

有权好丫,说一句就有响应
有权好丫,聊姐聊妹畅快淋漓
有权好丫,鸡鸡毛毛鸭子扭屁
有权好丫,上不了车震玩自震
有权好丫,爱爱就爱爱
李寡妇,杨老蔫
孟加村处处是喜剧

有权可以公然暧昧
你不能捅破,那层窗纸
有权可以抒婚外情
你不能撮合婚礼
有权可以制造罪行
你不能托梦给亲人

有权有什么权呢?
马马虎虎稀里糊涂吧

作者: 青青河边草    时间: 2016-12-29 19:26
来支持老师!
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 19:29
老师,我是沐雨!
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 19:31
老师,沐雨的诗歌全被论坛管理员删除,行云飞渡也被论坛管理员禁言!
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 19:33
老师,不懂诗歌不可笑,尤其是滥用权利打击报复。唐小小不准诗友跟我的帖子,说我写的是讽刺
积分58258
发消息       
敖华 发表于 2016-12-29 14:50
学习,问候诗友。

傲华,注意,这是讽刺韩总将领和编辑的诗!
作者: 张无为    时间: 2016-12-29 19:35
再与《灵与肉》这样的“诗”比较比较,看看哪个该删?——
《灵与肉》(牵手情诗之四)是什么?

亵衣要慢慢的褪
钮扣要小心的解
这是一个神圣的夜晚
一个生命狂欢的时刻

情爱是一件柔软的瓷器
是火药和利刃永远抵达不了的深度

安静  安静  安静......
让阳光退出百叶窗外
让一切都在G大调的乐曲中有序的推进
让灵与肉在火焰的添砥下渐渐的融化......
2016/12/16-22
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... B%D6%AE%CB%C4%A3%A9
临时点评:
    真正的诗一定是诉诸灵魂的。而这个文本只是津津乐道于褪亵衣,解钮扣,情爱是火药和利刃永远抵达不了的深度(够“深度”吧),让灵与肉在火焰的添砥下渐渐的融化。
    ——这肯定不是诗,因为没有诗应有的弦外之音,而是纯粹的做爱描写,虽然标题是“灵与肉”,但全篇没有灵魂,只剩下赤裸裸的脱衣解带,欲望(“情爱”)与“深度”,“添砥”与“融化”,“狂欢”与“推进”。
    对这种时刻,作者还美其名曰“神圣的夜晚”,是滑天下之大稽。“让阳光退出百叶窗外”只是惧怕窥视;“一切都在G大调的乐曲中有序的推进”只是做爱过程中想象怎样有激情与活力。就此我无意于苛求个中应有莫扎特经典对光明和正义的追求,即使莫大师音乐中起码的灵魂洗涤与净化在这里也完全没有,不能不说这是对G大调弦经典的亵渎。
   即使与“垃圾派中”中一些性爱诗相比,《灵与肉》也在等而下之。
    不当之处欢迎批评。

作者: 采凤    时间: 2016-12-29 19:40
‘’
‘’
‘’
欢迎自由交流。
先听听大家意见。
纯属路过
见谅
暂且不表态
问好诸位老师
此话稍后删除
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 19:41

王法   
关于您在“【原创首发】换换口味:爱爱爱爱(外一首)”的帖子
你要干什么?给脸不要是吧?你懂什么叫创作吗?
菜单
王法   
关于您在“【原创首发】换换口味:爱爱爱爱(外一首)”的帖子
你竟然公开点名道姓起哄?你究竟想怎么样?
菜单
王法   
我一直怜悯你的身世,对你多方关照,你怎么恩将仇报?
菜单
您   
你的女说话太恶心,以为所有的女的都像她那么贱!消息威胁我!呸!
菜单
您   
你老说什么给脸不要脸?那是你一个老人说的?真实啥人找啥人!你不说好的,我也不说好的!你两个太恶心一路货色!

您   
你们公开示爱,彼此接受,我写个支持你们,请问哪里错了?爱的树逢春,是好事,怎么关键时刻经不住考验呢?你再骂我试试?
菜单
您   
你白活70多岁,肮脏的思想,枉费沐雨把你当人看!
菜单
您   
你骂我其它不恼,一句不要脸,超越我的底线。王老师,你怎么骂的出口,之前你说你很善良,我信了。现在呢?暴露你全部秉性,终于看清楚你了。我说你的女人是个烂货,纯牌一个跑皮的!
菜单
王法   
你是在触犯刑律——严重侵害他人的人权和隐私权。就此对你提起诉讼你是要承担法律责任的。
菜单
您   
老师,你们自己玩的,你去公诉吧,我懂法律!
菜单
您   
唐小小   
沐雨
你过份了,你要不要看龙女说你爱法老的证据?
如果你要看,我发到网上去!
到此为止了,我们的一切完全结束,离我远一点,你太可怕!小小年纪不学好!
菜单
您   
病的不清!我爱他真有病!你发吧!
菜单
您   
一个老头对你有诱惑力,对沐雨他是个老师长辈!小龙女真不是我去问她!
菜单
唐小小   
龙女说的,我一直留着的,雨儿,最后叫你一声,不要被别人当枪使!
菜单
唐小小   
就这位老头,他德高望重,你要嫁给他他绝对不会要你,你信吗?不信你去求婚,你绝对磕破了头也不看你一眼,小丫头,学会尊重人,别人才会尊重你!以后不要叫他老头,你爸爸是不是老头,你爷爷是不是老头,嘴怎么这么臭,每天记得刷完牙才见人!!!
菜单
您   
你这么不是东西。你好恶心!
菜单
您   
你真不是东西!你的想法太恶心!老王头也就你爱吧!
菜单
唐小小   
你才不是东西,离我远点,臭气熏天!
菜单
唐小小   
你要再让我看见你,恶心无比!
菜单
您   
你的想法太恶心!你你以为是女的就像你那么贱呢呸!
菜单
您   
王老师你们指名道姓的在帖子上爱来爱去,我写的没有触动一点法律,不信今天咱们在流派发帖子好好讨论。
菜单
您   
你是不明是非的老头!如果你说你们是在活跃论坛,我写的也是活跃的一部分。你是那老妇的小爸爸,帖子大家看得见。
菜单
王法   
我们那是很大程度上的玩笑。你爱,我爱这样的玩笑论坛里很多。你没有征得本人同意,就私自弄了一个【举行婚礼的帖子】那就是侵犯隐私权!就是刻意败坏他人声誉。你是什么样的心理自己清楚。请你好自为之就此打住!一个小姑娘对此津津乐道,大肆解入张扬要不要一点脸面?公开向某人示爱——什么他越来越年轻  。。。会i到30岁。。。。你也长大了等等。。。。当然这是你的私事。没有人感兴趣。。。你也不要干预他人的自由选泽题材和创作自由。你也不小了该懂点人情道理。点水之恩不求你回报,,,也不要太过分的恶心人才好。
菜单
您   
你们帖子上什么内容没有?公开的隐私吗?既然公开,哪里存在属于个人隐私?你的女人说投诉韩总,我也去,把你们帖子内容发给他老读读

老师,这是那天王法骂我和唐小小侮辱我的消息!
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 19:44
我把他们帖子上的情话和他们骂的消息,全部发给韩总了。
作者: 行顺    时间: 2016-12-29 19:57
第一首和第二首
还是看不出明显的讽刺的痕迹的

关于女作者的争论。我相来是怕怕的。
我是一直处理不好和女人的关系。
甚至包括我和我妈的。

作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 19:58
张老师好!
这三首诗歌都是讽刺人的诗歌,难道您看不清楚?就诗歌而言,也就算了,题目后面的跟词完全在公然挑衅,这是在搅乱论坛的安宁,如果大家都这么干,这流派能有安宁之日吗?
以上可能得罪你了,但是,请您好好想想,您作为流派管理层,是不是该比我这个小编辑更该清醒!
前面您就在写诗骂法老,我们都看清楚了,难道法老不知道吗?
法老为了流派忍辱负重,高风亮节,忍让您,请您静思!
法老是维护论坛的公共次序!

作者: 青青河边草    时间: 2016-12-29 20:02
行顺 发表于 2016-12-29 19:57
第一首和第二首
还是看不出明显的讽刺的痕迹的

这是一种变相的权力围剿,雷阳之所以死,我想这件事便是不争的事实。
作者: 青青河边草    时间: 2016-12-29 20:04
权力滥用,乱杀无辜,或许这里是权力的家,而家的权力围构是建立在排除异己的基础上
作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 20:05
梦菲 发表于 2016-12-29 19:33
老师,不懂诗歌不可笑,尤其是滥用权利打击报复。唐小小不准诗友跟我的帖子,说我写的是讽刺
你的帖子公然挑衅,你的诗歌有没有讽刺谩骂,你自己心里清楚,敢做敢当,你以前那么爱你的大老虎,到后来如此对待他,你还有没有一点做人的良心?
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 20:07
唐小小 发表于 2016-12-29 20:05
你的帖子公然挑衅,你的诗歌有没有讽刺谩骂,你自己心里清楚,敢做敢当,你以前那么爱你的大老虎,到后来 ...

和你这种女人说话,是最肮脏的事。
作者: 张无为    时间: 2016-12-29 20:09
唐小小 发表于 2016-12-29 19:58
张老师好!
这三首诗歌都是讽刺人的诗歌,难道您看不清楚?就诗歌而言,也就算了,题目后面的跟词完全在公 ...

写“讽刺人的诗”不可以吗?你仔细比较,站在诗歌立场,不是诗的文本才更成问题吧。
作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 20:09
梦菲 发表于 2016-12-29 19:33
你那晚对我们的伤害,足已起诉你,你已经触犯了法律了,禁言你足足有余,但是给你流一丝面子,韩总法老仁慈,你不思悔改,还敢公然写诗讽刺谩骂韩总的将领,你骂我就算了,你胆大包天!你在国外我要你坐牢!
作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 20:12
张无为 发表于 2016-12-29 20:09
写“讽刺人的诗”不可以吗?你仔细比较,站在诗歌立场,不是诗的文本才更成问题吧。

写诗骂人是不配做诗人的,更不配做流派的管理层,你怎么给我们带头的?我们都像你这样,诗坛不乱套了?
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 20:12
唐小小 发表于 2016-12-29 20:05
你的帖子公然挑衅,你的诗歌有没有讽刺谩骂,你自己心里清楚,敢做敢当,你以前那么爱你的大老虎,到后来 ...

哪首是讽刺韩总的诗?你扣帽子也得有个说法,唐小小好可怜,等号弱智,连诗歌读不懂,再加上指手画脚,那是很无知的。
作者: 行顺    时间: 2016-12-29 20:14
青青河边草 发表于 2016-12-29 20:02
这是一种变相的权力围剿,雷阳之所以死,我想这件事便是不争的事实。

讽刺只要不涉及侮辱或谩骂  
我觉得也是可以的

被讽刺的也大人大量
一笑忽视之

我觉得好好向高手学习,提高诗艺才是重要的
何必功利心这么明显

送大家一个大肚佛吧

作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 20:14
阿平 发表于 2016-12-29 20:06
小小姐别参与这样的讨论,何益。法兄经得多了,三五两级风不碍的

弟弟,法老太仁慈了,才招致这样,那个女孩,爱死爱活的要法老跟她去过神仙日子,大老虎,大老虎的爱得要死,最后陷害法老。还把我拖进去了!
作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 20:15
梦菲 发表于 2016-12-29 20:07

你不脏,你的不到的你就要毁坏他,你爱的他吃不下饭,睡不着觉,你喊他跟你去过日子,你忘了吗?
作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 20:16
梦菲 发表于 2016-12-29 20:07

小龙女都说:全流派都知道你爱大老虎法老,就因为她发现你邪恶,不理你了,你就恼羞成怒!
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 20:17
唐小小 发表于 2016-12-29 20:09
你那晚对我们的伤害,足已起诉你,你已经触犯了法律了,禁言你足足有余,但是给你流一丝面子,韩总法老仁 ...

靠,我爱一个老头你真够恶心的!说你什么好呢?
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 20:18
唐小小 发表于 2016-12-29 20:12
写诗骂人是不配做诗人的,更不配做流派的管理层,你怎么给我们带头的?我们都像你这样,诗坛不乱套了?

哪首骂人?老大妈,你心理智障也就算了。怎么眼睛也很近视。
作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 20:20
梦菲 发表于 2016-12-29 20:17
靠,我爱一个老头你真够恶心的!说你什么好呢?

小龙女都这么说,他老,可你跟他完全不在一个高度,你给他磕头他都不会要你!你以为年轻是本钱吗?要有品德,你爱的时候大老虎,大老虎,得不到了就想尽办法伙同你的靠山来害他,你们就是一群卑劣的小人!
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 20:21
唐小小 发表于 2016-12-29 20:09
你那晚对我们的伤害,足已起诉你,你已经触犯了法律了,禁言你足足有余,但是给你流一丝面子,韩总法老仁 ...

唐小小,来掉实际的!沐雨不会吹,吹得山崩地裂有如何呢?
作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 20:25
梦菲 发表于 2016-12-29 20:21
唐小小,来掉实际的!沐雨不会吹,吹得山崩地裂有如何呢?

沐雨
我一直以为你是个干净灵气的好女孩,一直以为你善意的祝福,可是你那么莽撞,搞那恶作剧!你的靠山就是龌龊之人!
作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 20:26
阿平 发表于 2016-12-29 20:20
百度一下余秀华中国当代最著名的一首“诗”,放心,法兄不是非常人,有中国传统大儒之风,他不会 ...

好,姐姐听你的,姐姐不说了!
作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 20:26
梦菲 发表于 2016-12-29 20:18
哪首骂人?老大妈,你心理智障也就算了。怎么眼睛也很近视。

你妈是不是老大妈?难道你妈还穿开裆裤?
作者: 张无为    时间: 2016-12-29 20:42
有意见继续,到晚9点
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 20:50
唐小小 发表于 2016-12-29 20:26

老大妈,你那么喜欢开档吗?也是呢,你开你的挡,与沐雨无关,不该使用你的那点私权,乱在帖子上开档。
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 20:52
唐小小 发表于 2016-12-29 20:26

什么人最可笑,你不知吗?你那两把刷子也只配刷刷你自个家的锅。
作者: 坐忘    时间: 2016-12-29 20:52
单就前两首诗本身看,没什么问题啊,还写得不错,不像该网站不少编辑推荐和自己的写的诗那么臭吧。第三首肯定不是好诗,但为什么要删除我也不知道。好几天没进来了。
作者: 青青河边草    时间: 2016-12-29 20:54
老师辛苦,青青支持您,永远跟着正义之旗走到底!!
作者: 暗王    时间: 2016-12-29 20:54
坐忘 发表于 2016-12-29 20:52
单就前两首诗本身看,没什么问题啊,还写得不错,不像该网站不少编辑推荐和自己的写的诗那么臭吧。第三首肯 ...

有影射他人之嫌
作者: 坐忘    时间: 2016-12-29 20:54
单就三首诗本身看,没什么问题啊,前两首还写得不错,不像该网站不少编辑推荐和自己写的诗那么臭吧。第三首肯定不是好诗,但为什么要删除我也不知道。好几天没进来了。
作者: 青青河边草    时间: 2016-12-29 20:54
坐忘 发表于 2016-12-29 20:52
单就前两首诗本身看,没什么问题啊,还写得不错,不像该网站不少编辑推荐和自己的写的诗那么臭吧。第三首肯 ...

看来有懂诗的,的确,写的不错。
作者: 青青河边草    时间: 2016-12-29 20:56
暗王 发表于 2016-12-29 20:54
有影射他人之嫌

你这样说话是不对的,有真的影射,你不妨找找,是一个女编辑发的
作者: 暗王    时间: 2016-12-29 20:57
坐忘 发表于 2016-12-29 20:54
单就三首诗本身看,没什么问题啊,前两首还写得不错,不像该网站不少编辑推荐和自己写的诗那么臭吧。第三首 ...

前面搞什么结婚礼,说谁和谁有恋情,后面写诗
作者: 坐忘    时间: 2016-12-29 21:02
有影射他人之嫌

张无为不是说看诗本身吗。这论坛怎么搞成这样了。像在打架一样。有辱诗歌的圣神吧。希望管理者好好整顿一下。
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 21:02
唐小小 发表于 2016-12-29 20:15
你不脏,你的不到的你就要毁坏他,你爱的他吃不下饭,睡不着觉,你喊他跟你去过日子,你忘了吗?

好可怜的老大妈,被爱冲昏头脑的老人,思维很不清晰。满嘴唾沫星子是该好好刷刷牙了。
作者: 坐忘    时间: 2016-12-29 21:02
有影射他人之嫌

张无为不是说看诗本身吗。这论坛怎么搞成这样了。像在打架一样。有辱诗歌的圣神吧。希望管理者好好整顿一下。
作者: 暗王    时间: 2016-12-29 21:05
坐忘 发表于 2016-12-29 21:02
张无为不是说看诗本身吗。这论坛怎么搞成这样了。像在打架一样。有辱诗歌的圣神吧。希望管理者好好整顿一 ...

是啊,光看诗歌问题不大,但写诗的人前后行为很明显了
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 21:06
唐小小 发表于 2016-12-29 20:20
小龙女都这么说,他老,可你跟他完全不在一个高度,你给他磕头他都不会要你!你以为年轻是本钱吗?要有品 ...

卑劣无耻总在你这种到处开档的老大妈身上,再合适不过了。
作者: 暗王    时间: 2016-12-29 21:08
青青河边草 发表于 2016-12-29 20:56
你这样说话是不对的,有真的影射,你不妨找找,是一个女编辑发的

前后一个人,马甲不同,我这人无聊,已经看到他是怎样自报家门的
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 21:11
唐小小 发表于 2016-12-29 20:25
沐雨
我一直以为你是个干净灵气的好女孩,一直以为你善意的祝福,可是你那么莽撞,搞那恶作剧!你的靠山 ...

老什么呢,你知道一种衣服的料子可以好几种纤维合成,而,它的扣子是多色的,牢固的只有扣眼,不会去另一件衣服扯扣子。
作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 21:14
梦菲 发表于 2016-12-29 21:06
卑劣无耻总在你这种到处开档的老大妈身上,再合适不过了。

你个没有教养的小泼妇!你爹你妈不教你我来尽责教你怎么做人!
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 21:16
唐小小 发表于 2016-12-29 20:20
小龙女都这么说,他老,可你跟他完全不在一个高度,你给他磕头他都不会要你!你以为年轻是本钱吗?要有品 ...

靠,老王头也就你这种喜欢开档的人要吧,你们很合适的,真的很配丫,绝配透顶。
作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 21:19
梦菲 发表于 2016-12-29 21:16
靠,老王头也就你这种喜欢开档的人要吧,你们很合适的,真的很配丫,绝配透顶。

你爱的她的时候就是你的大老虎,别人都不能这么叫,一叫这个你起的大老虎你就吃醋,你忘了,他不理你了,嘿,你就恼羞成怒,你跟他不在一个高度上,你就醒醒吧!自觉点,回去多照照镜子,属于小人那一火的,去爱你的小人去,他高大上,你给他提鞋子都不要你
作者: 梦菲    时间: 2016-12-29 21:19
唐小小 发表于 2016-12-29 21:14
你个没有教养的小泼妇!你爹你妈不教你我来尽责教你怎么做人!

老泼妇,你说话比拉屎都臭,一只到处乱飞的苍蝇,。
作者: 唐小小    时间: 2016-12-29 21:23
梦菲 发表于 2016-12-29 21:19
老泼妇,你说话比拉屎都臭,一只到处乱飞的苍蝇,。

你骂吧,你就这点本事,骂吧,我不上你的挡,你继续骂啊!
作者: 青青河边草    时间: 2016-12-29 21:28
阿平 发表于 2016-12-29 20:20
百度一下余秀华中国当代最著名的一首“诗”,放心,法兄不是非常人,有中国传统大儒之风,他不会 ...

余秀华要上今年的春晚,祝贺她!
作者: 一言堂主    时间: 2016-12-30 08:59
这个论坛有诗歌警察!

以下两个作品依次被删后禁言作者——

王法是婊子(十四行)
    ——聂树斌案有感

专制国家
或独裁政权
所谓王法
不过是婊子
所穿的外衣

枉法司空见惯
打土豪翻版
吸髓敲骨
在一个猪国
总是淫欲杀戮

婊子无情
也无义
王法婊子
只为权贵服务

对号入座吧(十四行)

一截裸露的小臂
就会想到性交
鲁迅曾经形容过
国人的想象力
肮脏就想肮脏的事

我现在的怀疑
是国人的理解力
比如阅读的时候
先入为主
还自以为是

这些下作的宵小
占据道德高地
撕逼的时候还装逼
令人匪夷所思

作者: 如花    时间: 2016-12-30 10:24
又摸了老虎屁股了么?
作者: 木头人    时间: 2016-12-31 12:24
如花 发表于 2016-12-30 10:24
又摸了老虎屁股了么?

如花老师,我沐雨,谢谢老师!
作者: 木头人    时间: 2016-12-31 12:25
谢谢老师!

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3