中国诗歌流派网

标题: 彗星(外一) [打印本页]

作者: 梦南柯    时间: 2018-10-29 08:52
标题: 彗星(外一)

《彗星》

彗星从天空里挤出来,如同喝了一点农药的泥鳅:尾巴在水中释放忧伤,头部却快乐的扎入泥土。黑暗,才是她的快乐老家?
多年以前,爱情也像这彗星,那断线的风筝被她点燃,辉煌的融入夜空;而我只能紧攥着他那忧伤的尾巴,欲哭无泪。是吗?那个夏天的乌云也被我彻底撕碎。但暴风雨骑着快马赶来,把我轻轻抱走……
于是降雪。彗星也在下雪。雪的乳房遍地,深入泥土的根,都喝饱了雪的乳汁。
你很久以后才知道,彗星的尾巴里有妖,就像我的肾脏饱含结石。

《蓝色颤抖的记忆》

那蓝色颤抖的记忆悄然缤纷起来:葵花如狗,却不能狂吠。于是降雪。黄狗身上白,白狗身上肿。柴门闻犬吠,是羽翼未丰的幽灵前来探访父亲……
钢铁还在水泥的骨缝里发芽,床在海上抽穗。海鸥的婚礼被狂风卷起,竟飘落在魔鬼的床边。然后,那触目惊心的美人鱼把我钓起,像狂风中的柳絮。爱与死的悬崖:雪还在下。
雪还在下?从柳絮到盐矿,一定有深不可测的性器在等待燃烧。春风不度玉门关。被硝烟喂养的马群已经膘肥体壮……所以降雪,雪是化干戈为玉帛的骑手。
作者: 盗梦空间    时间: 2018-10-29 16:08
来欣赏南柯的新作
作者: 盗梦空间    时间: 2018-10-29 16:09
彗星》

彗星从天空里挤出来,如同喝了一点农药的泥鳅:尾巴在水中释放忧伤,头部却快乐的扎入泥土。黑暗,才是她的快乐老家?:
多年以前,爱情也像这彗星,那断线的风筝被她点燃,辉煌的融入夜空;而我只能紧攥着他那忧伤的尾巴,欲哭无泪。是吗?那个夏天的乌云也被我彻底撕碎。但暴风雨骑着快马赶来,把我轻轻抱走……
于是降雪。彗星也在下雪。雪的乳房遍地,深入泥土的根,都喝饱了雪的乳汁。
你很久以后才知道,彗星的尾巴里有妖,就像我的肾脏饱含结石。

《蓝色颤抖的记忆》

那蓝色颤抖的记忆悄然缤纷起来:葵花如狗,却不能狂吠。于是降雪。黄狗身上白,白狗身上肿。柴门闻犬吠,是羽翼未丰的幽灵前来探访父亲……
钢铁还在水泥的骨缝里发芽,床在海上抽穗。海鸥的婚礼被狂风卷起,竟飘落在魔鬼的床边。然后,那触目惊心的美人鱼把我钓起,像狂风中的柳絮。爱与死的悬崖:雪还在下。
雪还在下?从柳絮到盐矿,一定有深不可测的性器在等待燃烧。春风不度玉门关。被硝烟喂养的马群已经膘肥体壮……所以降雪,雪是化干戈为玉帛的骑手。

作者: 梦南柯    时间: 2018-10-29 17:09
盗梦空间 发表于 2018-10-29 16:08
来欣赏南柯的新作

谢谢美女,远抱下
作者: 盗梦空间    时间: 2018-10-29 18:46
梦南柯 发表于 2018-10-29 17:09
谢谢美女,远抱下

南柯晚上好
作者: 梦南柯    时间: 2018-10-30 11:02
盗梦空间 发表于 2018-10-29 18:46
南柯晚上好

您也晚上好
作者: 盗梦空间    时间: 2018-10-30 14:05
梦南柯 发表于 2018-10-30 11:02
您也晚上好

南柯下午好
作者: 梦南柯    时间: 2018-10-30 17:43
盗梦空间 发表于 2018-10-30 14:05
南柯下午好

好好好!吃饭了,喝一斤么
作者: 盗梦空间    时间: 2018-10-30 22:30
梦南柯 发表于 2018-10-30 17:43
好好好!吃饭了,喝一斤么

一斤???
作者: 梦南柯    时间: 2018-11-3 08:53
盗梦空间 发表于 2018-10-30 22:30
一斤???

酒鬼的事。
作者: 辛树江    时间: 2018-11-3 18:11
生动别致。欣赏。诗友晚上好!
作者: 梦南柯    时间: 2018-11-3 18:19
辛树江 发表于 2018-11-3 18:11
生动别致。欣赏。诗友晚上好!

好久不见,问安兄长!
作者: 盗梦空间    时间: 2018-11-5 06:52
梦南柯 发表于 2018-11-3 08:53
酒鬼的事。

南柯早安,因网络的沟题,两天无法登录,迟复抱歉了
作者: 梦南柯    时间: 2018-11-6 07:57
盗梦空间 发表于 2018-11-5 06:52
南柯早安,因网络的沟题,两天无法登录,迟复抱歉了

那就休息两天,别太累。
作者: 盗梦空间    时间: 2018-11-6 08:04
梦南柯 发表于 2018-11-3 08:53
酒鬼的事。

南柯早安
作者: 梦南柯    时间: 2018-11-6 08:07

作者: 盗梦空间    时间: 2018-11-9 13:17
午间提读旧佳作,问好诗人冬安愉快

作者: 盗梦空间    时间: 2019-1-12 20:33
周末晚提读,冬天辛苦了诗人,问候大家万事如意,新年幸福快乐,身体康健

欢迎光临 中国诗歌流派网 (http://www.sglpw.cn/) Powered by Discuz! X3.3