中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

每个人都有一个小水壶

楼主
每个人都有一个小水壶1 ?: z/ c* y( [' |% D

4 `1 T8 o; @3 K8 Q3 T9 x1 b, W 你走,他走,我走,她走……& j; R5 y% {* X% U! ^+ w: k) W
甚至是最暖的它也走了
. u. t: O' f* _+ b 停停走走之中,每个人内心都成一只小水壶. V4 M2 j0 G/ ]* a0 m, j. ?! A0 n* w
时而空空荡荡,时而颠颠晃晃。9 R; d8 J- `1 G  T4 F
崎岖的路途继续着,4 _* i8 Q0 \4 I) S5 S* O4 b" W2 z& j
避免不了的颠簸,似曾相识的奇遇,
- j0 d. H  G8 K 琳琅满目的世界,我们天天在说:它真复杂!; i" g7 |5 N3 @, C1 c+ P5 i% R
禅道:本就是空,空即是有。
5 m5 ^. t0 @1 P 拎出许久未用的小水壶,5 C0 m3 D: }& F& J( B
一簇红跳入眼帘,再抓两片灵芝,点开火苗,
9 E6 u0 T) ]1 m7 m 寡淡的清水沸成一壶苦香的偏方。6 y5 m5 R" S" b6 p& J5 g5 G- l8 o
一上午的时光,已逝
: U( D( X( {/ \; s 冰凉的指尖轻轻触碰,: |5 N" `+ C0 P: h3 a
它依旧用温热持恒这-10°的心脏……4 J8 I, O9 h8 j' F

) n9 D. l. V- B5 s* @3 [" Z4 U& {2015-11-11 S12:23:37 初草" a' }' c$ a" b4 T5 [6 ]2 C  P
原创 蓝玉! f+ |/ L7 g# H. a" `6 o

东方恩泽 发表于 2015-11-28 17:264 _1 w9 Q( U5 S5 s0 B" U  y% B4 N
你也是哦,周末愉快

# v  v. z$ G1 u* n. y周末愉悦

蓝之玉 发表于 2015-11-28 12:34
. V7 B1 d# k9 s" J$ @很高兴认识你~谢谢品读,周末愉快
/ N* G( F5 D. B6 ~* ?* ?) G; Q
你也是哦,周末愉快

东方恩泽 发表于 2015-11-27 21:16
; _5 r# t/ {" {, g3 m; Q; B. X品读。写得真好。我希望可以和你交朋友。

' d9 B6 d2 ^- S) @很高兴认识你~谢谢品读,周末愉快

7 M& }) N! s" L9 |  f) d% A6 T

蓝之玉 发表于 2015-11-27 21:12) ]1 `, V# B9 E  n
谢谢,晚安

$ c5 G2 H7 a; E; [$ l

品读。写得真好。我希望可以和你交朋友。

8 v1 f' U, u; _* o  R% \

大荒 发表于 2015-11-27 12:44
5 B  D& |/ S! f. n3 Z8 c' r赏读!!!
1 x. R: V: Z: U; j, S! T' L" R
谢谢,晚安

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 20:56