中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 【新春诗话】年糕

楼主
又快过年了
5 c7 ^( r% Q+ K" }. l我又想起母亲一头银丝/ B1 i1 K$ z8 s6 n' d; I+ K: P$ S
与 满脸皱纹0 k$ B* T4 P: u3 {% c, A8 S
小时候每逢过年" k' X" c! F# ?/ ]* h& z' L
母亲在凌晨磨制年糕" Y4 r. f7 {* `
一面推磨一面唠叨:
' ^) W4 j0 F* M, F4 h( m4 Q“天亮了,小娃子就有得吃!”9 L$ K  a3 b, R

苍茫一极 发表于 2012-12-20 17:57 9 I( ?1 f4 A6 b: W' D
小就有得吃。
4 {1 N4 P) I# h7 g2 \
现在没了吗?

小就有得吃。

书剑飘零 发表于 2012-12-17 23:06
1 i  E+ z% T  q4 D* z' b2 n" i年糕,就是过年的糕点了。母亲做的最香。
, a3 j! W) \- Z7 j- k5 x  }
我也是这样认为,近几年母亲老了,年糕都在外面买,就感觉不好吃

年糕,就是过年的糕点了。母亲做的最香。

取火 发表于 2012-12-17 19:50
  D/ ]. o) b/ P8 u& q母亲在凌晨磨制年糕
* _9 v' g0 G- a 一面推磨一面唠叨:
( M, q! t- V; ?9 { “天亮了,小娃子就有得吃
' v7 Z: `. g9 h% e
问好取火

荒原猛士 发表于 2012-12-11 00:25 , V. K6 V, G4 [$ e7 z& E) I
怕是面粉里有助长激素

7 c, D$ g" }  U+ q% u  W母亲在凌晨磨制年糕; Y3 v' }1 k/ w* p1 L7 O
一面推磨一面唠叨:7 c4 O! r8 e% [1 W
“天亮了,小娃子就有得吃
5 y1 w6 z8 u% t/ ^' x

知春布谷 发表于 2012-12-16 19:53
( J% E1 ]1 o. p: O* a- W没到年节,先尝到年味!好!

- P$ V( f  f/ T1 z9 d# J" N吃完我的就吃大家的

荒原猛士 发表于 2012-12-15 21:15
9 y. U! K& _: t一人一口糕

- W% B1 }2 k7 D! Y8 [( @0 W' Q' p没到年节,先尝到年味!好!

知春布谷 发表于 2012-12-15 12:39 ) M4 O3 ^# O# K
这就好!

( p7 _7 P( k) v' `# q一人一口糕

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 00:06