中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[魔幻现实主义] 心沐朝晖(原创)

楼主
心沐朝晖(原创)  

2012-12-12 15:30:46|  分类: 心底真语 |  标签: |字号大中小 [url=]订阅[/url]

心沐朝晖

在滚滚红尘中,我们像一颗耀眼的流星在彼此的心灵天幕上划着曼妙的弧线,我们在璀璨的夜幕间以睿智的目光锁定到对方的明眸,那是穿越千年的期盼。刹那间,我如脱缰的野马自由的驰骋在你寥廓而深邃的视野间,你如鄂尔多斯大草原般与天空相接的胸怀,给我肆意狂奔的原野,我总是任性的迎着初升的太阳,去追赶地平线上绚丽的朝霞般你瑰丽的微笑,去捕捉你每次呼吸间袅袅升起的奶白色的雾霭般鼻息,你早已在茂密原始森林的叶缝间投射下利剑般的光芒,窥视到我不知疲倦而活泼顽皮的憨态,逗引你露出慈祥的笑靥,布满皱纹的面颊泛着红润的光,你变得如此可爱。

你那朝晖般柔和的目光抚慰着我有些倦懒的腰身,柔润而温热的光驱散了我骨子里桀骜不驯的野性,唤起我心底本真的女儿般的妩媚与娇柔。曙光似流水般淙淙的滑过我娇美的肌肤,我可以感受到她的存在,也可以忘记她的存在,我这样忘乎所以的静静的读你:穿越茫茫的戈壁滩荒无人烟的沙漠,屏气凝神谛听着春秋时代各诸侯国家为一统天下千军万马拼争厮杀,旌旗如云遮天蔽日,战鼓如雷滚滚而来,英勇的战士们誓与土地共存亡,血染的山河,泪浇灌的秧苗哺育着炎黄的儿女们。北风卷地白草折,胡天八月即飞雪,漫天卷地的鹅毛大雪凝结着昭君成年累月的思乡泪;凄风冷雨夜夜入梦来,烈电闷雷滚滚如山倒,怎敌那奄奄一息的陆翁临死前细如游丝般谆谆的教导:“王师北定中原日,勿忘家祭告乃翁!”滔滔不绝湘江水,汹涌澎湃向东流,淌不尽伟大诗人屈原生不逢时,空有拳拳报国之心却在茫茫的天地间无有一缝报国之路的千古悲歌:“路漫漫其修远兮,吾将上下求索!”古道逶迤西风烈烈,穿越战马仰天嘶鸣,绝代才女蔡文姬忍受在匈奴十二载的异乡异俗艰苦的磨砺后,一步步靠近自己的祖国欣喜若狂的同时却不得不忍受着抛下自己娇儿撕心裂肺般的苦痛!

我常常忘乎所以的读你,让我心神安宁地如同沐浴在朝晖之下,生长在你暖阳般的柔和的目光里,我如含露绽放的花朵露出妩媚的娇颜。静静地读你:顺着浣江边逆流而上,乘着一叶扁舟看着船夫手中的船橹激起朵朵洁白的水花,在清可见底的江面上寻觅着以身许国的浣纱美女西施的明眸。步入汤阴庄严神圣的精忠庙,仿佛魂回南宋看岳公披甲戴盔骑着战马帅百万雄狮般的战士大战金军,听他挥动沥泉盘龙枪慷慨激昂对天长吟:“靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭!驾长车踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头收拾旧山河,朝天阙。”漫步在吉安峰峦连绵的青原山间,徜徉在葱郁的古木缤纷的野花丛中,文天祥穿越时光的隧道再也不必忍受着“零丁洋里叹零丁,惶恐滩头说惶恐!”的悲伤与无奈,他安详的躺在故乡的泥土上,享受着永恒的安宁。

我忘乎所以的读你,将我火一般滚烫的心沐浴在你煦暖的晨晖里,只因为你能为我敞开博大宏阔的胸怀给我生命需求的养分,使我从你身体里汲取充盈的水分滋养我精神茁壮成长,使我善于挖掘泥土的根须锲而不舍的忍耐着常人无法忍耐的寂寞去探求新的知识,使我虔诚向上伸展的枝桠欣喜若狂的追求着常人不敢触摸的梦想而无怨无悔。

将我的心沐浴在你煦暖的晨晖里,我健硕的根须深深的在漆黑冰冷僵硬的泥土里默默无闻的开拓着我自己的疆土,我粗壮笔直的树干支撑起无比硕大茂盛的树冠向着你,虽然我永远无法用我繁茂的枝叶触摸到你慈爱的容颜,但是我每一片绿叶上闪烁晶莹灼目的绿光也会给你带去点点欢欣。你如阳光般慈祥的目光爱抚地穿透我绿绒大伞般树冠,如茵的草地上便是婆娑跳跃的树影,多少孩子在我的庇护下玩耍嬉戏,多少鸟儿在我的头上唱着婉转动听的歌?远方的你,幸福着我的幸福,快乐着我的快乐,我若安好,你便晴朗!

沙发
欣赏如此温暖的佳作!

板凳
谢谢老师点评,遥祝冬安!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 20:33