中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【首发】《年龄错觉》

楼主
' S9 F2 p, p6 L0 `6 w
是年龄错觉 还是
一些事物真的渐渐失去光芒
曾经的美丽 竟成为
许多人的暗伤

- X3 _' U0 [0 ~- y/ {- m2 l/ R6 J4 K
" h- x% @! w* r# `
比如房子
越长越高 越长越茂密
竟割痛了
许多人的视线

& W* m. K4 J- M1 t2 \+ [# O5 M7 t' ^( j' @+ j/ T. _0 |6 P
比如手术刀
越割越利 割掉了肿瘤
也割痛了病人全家
后半辈的日子( c1 W. _- t* ?% C# Z* q

# @. d$ V! C) c
还比如工资
这里两千 特区一万二
房子是贵了点 可小菜
就比特区 多一元
! H3 Y7 \5 m4 ^4 C
我常常怀念小时侯
一块面包 一块糖果
整个童年 咀嚼得
有滋有味

纪开芹 发表于 2013-1-8 18:58
7 Z2 W# R" o/ K( N/ D# m/ s诗歌原创版块有了排版工具,请将所发帖子排版后再发。

1 j" i7 ^! ^! o% O, {0 U7 D" l+ J好的,谢谢!

诗歌原创版块有了排版工具,请将所发帖子排版后再发。

纪开芹 发表于 2013-1-7 21:29
: G# S7 N# L$ x+ A, e好友突然去世,这两天一直没得空上来。来了发现很多邀请,现在昏昏沉沉,只回了7号的邀请,改日再来拜读本文 ...

0 S$ J9 C6 m  _+ n: y.谢谢!辛苦了,多休息!

好友突然去世,这两天一直没得空上来。来了发现很多邀请,现在昏昏沉沉,只回了7号的邀请,改日再来拜读本文。

西岛 发表于 2013-1-6 15:36 7 l4 |5 z$ h8 K
清新自然,有味。支持

: L& e% q7 ?8 e谢谢西岛老师点评!

清新自然,有味。支持

招小波 发表于 2013-1-6 11:25
' ^! l: u* J9 j0 a5 V/ ~9 [我常常怀念小时侯
- A5 [3 ]* T: g( t一块面包 一块糖果
$ u- e4 k% q5 v8 o9 n整个童年 咀嚼得
. j1 s+ u- D) ^# {2 f  d# j9 b7 P+ l1 X6 c
谢谢招老师!

我常常怀念小时侯# H3 j! s/ a) a6 f3 G
一块面包 一块糖果3 D. ?9 M5 C1 E5 z
整个童年 咀嚼得( H- g0 J7 b8 K5 Y- F
有滋有味3 D: h  H0 G) a: X+ K

$ a! L/ W8 C5 `: K  ^( L喜欢!

$ k' E0 B. m7 h1 }7 m
达人老黑 发表于 2013-1-6 10:48
* q8 p8 B5 |5 g) L复议 力度稍嫌不足。问好楼主

N# U- P5 s) _6 Z
% t- \1 H' _4 ]) j4 H* j' x: k# f3 K" O谢谢您的点评!,改了些,有空再指导!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-5 14:40