中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<农民兄弟>

楼主
. `  U) ?" \9 @# d. P  W2 z, T$ t' t% ?( U- }8 f: }  d
见到的,其实是
" u8 q! T. u1 V农民兄弟的背影2 r& C# o# o* {) R- S
$ k. ^1 p5 P6 S0 E* y8 |' U
在脚手架 在工棚
9 G% P! f: d, h2 Y在防护网内# ?3 {5 k7 n* Q4 r! L' b
把日子藏得好好的+ E; l' M' X  S( v2 z
4 o# w5 W! S" `
躲在农民工后面* L+ Q2 r: {( I5 ]
躲在拐角处的寻工广告上
8 Z' Z/ u% `% l- _拨通长长的号码8 T1 ^: r0 b8 {) q  ~1 N
* O8 c( ^9 [& t' o% B
或是欠费 或是停机
8 H. \3 \  B' ^- q. R: U. G$ ^, r我常怀疑他们 被
* S4 q; }" w" Z6 c( T$ C! K2 h生活删除5 V! h2 i" g, M: N* Z

- `& {. F" M& M, b5 E; E! i: v  {- c

墨香扶风 发表于 2013-1-23 10:19 4 `/ `3 B3 K$ K0 \1 i. z
欣赏学习,世界需要老师和更多的人去关心农民工的疾苦和命运, 他们也是人生一道亮丽的风景!
! x  w3 ^+ ]% r9 S% x
对!多写写他们吧,谢谢!

欣赏学习,世界需要老师和更多的人去关心农民工的疾苦和命运, 他们也是人生一道亮丽的风景!

梅树林 发表于 2013-1-20 12:56
/ G9 H/ J9 D8 |7 Y农民兄弟,写出了我们的心情

9 Q# ~+ \+ k  J2 r谢谢点评!

农民兄弟,写出了我们的心情

灵岩放歌 发表于 2013-1-19 21:41
5 W' |! A. [- u  K) @大家各抒已见,很好,也谢谢你

! H' D2 }6 W( r# s/ |

书剑飘零 发表于 2013-1-19 10:14 4 B& i' H+ x% E4 E9 A, {* |/ ]
修改后,意义鲜明。

8 e% N- q9 i1 e# F! n5 D# E0 U谢谢兄弟点评!

民生 发表于 2013-1-19 18:31
; `6 H" l8 s/ s- u; h谢谢点评!
- o2 n# {/ o9 q5 w
大家各抒已见,很好,也谢谢你

灵岩放歌 发表于 2013-1-19 18:29 , K; O+ Z- J, t6 _- _
或是欠费 或是停机
# O4 w+ H% y& a# k% s我常怀疑他们 被
1 I4 Y; q4 B% X7 J; ?生活删除

i9 C+ U& J5 Q" z) Y; b% O: ^谢谢点评!

或是欠费 或是停机
9 }3 r2 @5 h0 U  |2 ~我常怀疑他们 被8 C. U8 r9 E. j9 L+ Y. J& M2 Z# a- }
生活删除
. `; U/ J; p7 i) c( `
0 `* ^2 x* F8 {/ [+ h: H% U$ t5 ?农民工是城市化的必然过程,也是资本剥削的主要资源,廉价劳动力,在全世界都是一个样

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-6 04:46