中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗苑] 《登高》

楼主
《登高》3 r: N5 q& F1 K
: o* t9 v% W5 l5 s  r
我登高,虽不揽月,却必揽风。1 ]' O1 K0 [1 i" E9 \" u; I
风从我的身心穿膛而过,它不恋我,我不留它。风吹过,我的脚印虽然深浅不一,但没有被风吹刮到半天云里,变成云朵。风是风,脚印还是脚印。脚印多了,就是上山的路。" A- p7 c( c3 e# \" U' @( I6 j3 W

6 `+ ?5 F: h1 o我登高,志不在升天,只不过望远。# ]# N' c# k5 P/ x! v1 p' M' p
山峦在眼前层次分明,各有各的座位,各有各的山头,各有各的风景。谁都是陪衬,也是各自的主角。谁是老大,并不重要。而人在山的眼里,不过是它腿上的一根毫毛,有也不多,无也不少。人,成不了山的树,更成不了山的神。最多,会变成它的一片落叶,为它舞蹈。所以,我登高,总是悄悄的来,又悄悄的去。3 m+ I5 n7 t6 K- U# E) E; N
5 M- {0 J, {3 L, ~: A4 o& S9 _5 @
我登高,是想在登攀的过程中,不断的脱下多余的外套。一登顶,灵魂就开始赤裸,不再受包裹的挟持。
( j) R' o7 O* Z0 p1 j" {1 F1 h1 n我登高,是想我的每一个毛细穴位都张开嘴,喊醒体内的梦,让汗痛痛快快出家,接受太阳的摩顶洗礼。
9 i1 y2 B" P1 r1 N# D我登高,诗就是我放飞的风筝。它总是挣脱我的掌控,摇摇摆摆,自由自在的飞翔,一点韵律也不讲。其实,它爽,我也爽。
9 b2 s/ A6 J% c" I+ b* d, {+ p$ ?  J- d) p# @+ Z" `5 T
每次登高,我都要分娩一个凤凰浴火重生的我。
; z2 p5 \" v* ~. h; j人生的路上,我总是不断的登高,总是不断的分娩……2 @0 C  K' h  S, q, t

5 N! ]4 B( }, F! |/ `8 r+ g. t% b

沙发
每次登高,我都要分娩一个凤凰浴火重生的我。4 l# @3 _9 I! [! ~; P, a
人生的路上,我总是不断的登高,总是不断的分娩……0 B2 Q9 K6 A% S6 p- e4 {2 t% s

) r9 i- }0 C% v( J( n8 l学习,问候

板凳
李庆贺 发表于 2013-1-20 10:41
( o# J! L+ p: s1 z每次登高,我都要分娩一个凤凰浴火重生的我。; I$ a6 e! j3 g7 ~! y' P8 P
人生的路上,我总是不断的登高,总是不断的分娩……

0 |9 H0 M9 Q8 N5 X0 t谢谢关注,问好庆贺!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 00:47