中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗苑] 《就恋这把土》

楼主
《就恋这把土》, f2 I( o5 z) i/ D* m* \
6 Q  `3 S' E* H
生在大山,长在一捧薄土上。要傍,我也要傍山,我也要傍土。, j+ O; l' k" U9 ]& l) ]/ w2 P8 l
我是大山一朵菊,野菊。不管你们说我多么野,我再野,也不是蒲公英,不会抛弃大山,抛弃脚下这把土。我野,只在山旮旯野。我浪,只向大山石头浪。我香,只为大山脱衣裳。尽管我爱骑着大山满山跑,再远的蹄印,还是一脚土。尽管我爱泡一壶蓝天白云,大口吮吸舒心的爽,还是爽不过以土作枕以土作床。
2 V0 W6 K+ s" l& `尽管陆游把我缀在他干瘦的额头,装璜他不得志的门面,但我还是爱土爱笑不爱诗,爱跟着秋风翻斤斗。& y5 }! H0 g6 s6 F% l
我不是富人的瓶花,吸引暧昧的眼球。我不是人工的假花,炫耀不败的颜色。我笑,我哭。我是地地道道的野菊,开在秋风的约会中,凋在土地的秋韵中。生生世世就恋这把土,生生世世就爱这把土。% Y0 Z( N3 ~$ w. g
亲,谁是我的知音?喜我,就要和我一起野,恋我脚下这把土。欢我,就要和我一起乐,认土为亲同拜一个祖。
: S5 v+ ~' c' J6 T" X; H1 h/ c  n' j  G+ v$ D# W9 e6 M# j+ ^+ W

沙发
喜我,就要和我一起野,恋我脚下这把土。欢我,就要和我一起乐,认土为亲同拜一个祖。热恋深情的土地,感动我心!

板凳
迁安阿紫 发表于 2013-1-29 07:22
+ ~. E, u$ A2 p5 g' `* Y4 B喜我,就要和我一起野,恋我脚下这把土。欢我,就要和我一起乐,认土为亲同拜一个祖。热恋深情的土地,感 ...

$ s! N3 ~1 l1 W& m4 E感谢支持。握!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 21:31