中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<村道>

楼主
3、4、5节甚佳!1、2节最好重写,否则害了一首好诗。

沙发
王法 发表于 2013-2-21 08:42 6 T0 O4 f  X0 o  _! V
首段感觉交待的不太清楚。兄弟。
+ D% R: P& f3 s+ U; m+ o
附议。

板凳
这是通向村民生活的4 I7 `( n- c+ x
唯一主干道
; E6 m/ \- o, B& D+ \6 W6 U- i  a路宽不足两米9 w# ]8 e3 c& n7 T. y( J) E: x
有些段 还拒绝
8 e: L3 }  ^7 i水泥硬底化
8 I' J  }( J2 ^$ c" }) `% J- n0 p# `6 G就像村里的老头
0 X% B  f( o) D) l; X" ]赤足才踏实、自然: x0 A3 W- f' F: |( y7 }
' u' b' z4 l. E: p9 Y
——如果是我,我会彻底摆脱上面7句的框框,重写一段有诗意的文字。个见,仅供参考。

地板
民生 发表于 2013-2-21 12:13
/ s+ k: E8 F3 B# u, @. x好的!谢谢招老师耐心的指导,看来我得花些时间重新考虑了,到时再麻烦您。先谢谢

" N$ {6 d* `6 [7 W没有必要交代水泥硬化的问题啊。

改得不错,好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-7 15:04