中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄锡锋

<村道>

楼主
3、4、5节甚佳!1、2节最好重写,否则害了一首好诗。

沙发
王法 发表于 2013-2-21 08:42
" l6 g& n5 w& h& N) |首段感觉交待的不太清楚。兄弟。
$ O% B9 m" a' P5 @1 b
附议。

板凳
这是通向村民生活的" o8 z" i1 D& _% a
唯一主干道, `0 g( J* X4 n% G* |
路宽不足两米
9 n4 Q( |3 P5 \2 P2 J6 W7 i1 Z有些段 还拒绝% T2 s4 |- ~  h9 p- }. O+ F$ Q) ^
水泥硬底化
0 ?. H* J- ~0 O5 P* S- b7 H- [. ^就像村里的老头
' M4 B. L6 X6 Z7 W- y赤足才踏实、自然* I. f5 l' Z2 Y% v+ V
% g( e+ f/ {& }' j; K; a, }( ]- j
——如果是我,我会彻底摆脱上面7句的框框,重写一段有诗意的文字。个见,仅供参考。

地板
民生 发表于 2013-2-21 12:13 4 G0 _( V+ s0 H7 o
好的!谢谢招老师耐心的指导,看来我得花些时间重新考虑了,到时再麻烦您。先谢谢
% B" Y6 ^+ k* r) u$ B
没有必要交代水泥硬化的问题啊。

改得不错,好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-18 20:54