中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

走失的村庄

楼主
在城市的月光下  我时常想念  8 b  G% H* \) S) k  V
那些在麦田里自由奔跑的时光& c1 |* h2 f( q$ z
那些从稻草垛上滚落的笑声和惊慌
. [9 K9 i! h( G& c8 O: E还有蹲坐在村口那棵大树桩上的" `' ~9 o: ?/ R! x
故事和向往
: X" Q! I$ n8 R' C4 X
/ z! e! `+ d" I0 A; E/ C& {% v多少年了  通向家乡的路已经荒芜9 X/ S1 v8 l# E8 W
我在岁月的河流中迷失了回家的方向
+ `3 z% Z+ V& G" s& P% i城市的植物  只知没心没肺的生长
- [) `0 i  Y2 G, ?6 W; r2 H不会理解排列在麦穗上的那些喜悦和沧桑* w0 Q+ i% S' j0 T
也不知道一棵蒲公英如何在漂流中
+ f+ ?7 r+ D( p6 ?* r7 G8 H3 W倔强的守护着自己的理想和信仰
2 Y, O, d6 w& w, S0 F3 z' u. a+ H$ l" a. }- c5 [
抬头寻找一朵云诉说自己的惆怅; v. I) K& G: S0 s5 L+ j$ ], `! Z' h
却有避之不及的雨滴在眸子里飘落
& \8 t/ g0 F1 D让我想起母亲偷偷塞进我口袋里的牛奶糖
" \$ Y9 }1 N' `/ o2 C. V7 T$ g  G舌尖上漾起来自田野的油菜花香$ S5 r% [6 X; H8 K- N, p
淡淡的甜蜜的惆怅
) @' L  k+ m9 K, J; o9 r, T" g, M4 a+ J9 N* t
奔走。彷徨。我在城市的街头哭泣
# ^1 L* Y) K- D9 ]( J犹如被挖土机掏走了心脏的田野和荷塘
! r% m! ]& X# H: L& ~4 S* v2 {一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗
: }; e: b: T  ~* T+ w2 a) x5 Y工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息  
* I1 ]3 Y2 m6 o- J1 {+ y' ^3 X* f大地,天空,没有回响
. o6 M7 d: f0 y+ w2 I* K5 C
4 D1 [4 J7 A& K2013-2-22$ r# Z6 K: D  V/ L

沙发
/ Y/ l; U2 ]0 ^" j+ B
请各位老师指点

板凳
谢谢斑竹的推荐

地板
一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗- B# O; h+ A7 a& W2 i5 y9 n3 b
工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息

永远三好 发表于 2013-3-2 23:34
- N, X  k  d3 F' L一颗被遗弃在垃圾箱里的种子能听见春天的呼吸吗
% ~8 S3 e- O) X2 Q5 k6 E工厂的烟囱里飘出一股股白色的叹息

7 f2 S! |7 J! [) t8 v

祝贺《走失的村庄》在《诗歌周刊》发表!.

真诚的祝贺!

渔夫拾零 发表于 2013-3-5 11:08
7 Q( \3 m$ W0 m4 W真诚的祝贺!

$ w* p, Y9 x$ G0 L; N多投稿《民生诗歌》,多关注民生问题。谢谢!

民生 发表于 2013-3-5 10:52 5 I) X% J! I/ S' @& G
祝贺《走失的村庄》在《诗歌周刊》发表!.

1 w) _& X: F4 ?) S- W9 Q- x5 B谢谢群主推荐

逸舟红尘 发表于 2013-3-5 13:22 & x+ |4 d& _7 C5 f
谢谢群主推荐
: Q# ~( ?9 X0 ]9 ]( R

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-27 09:42