中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前
, ~3 g& d, e0 D: s安然地吃草 好像, _. g! W4 U: d" `1 b4 P0 k0 G. D
不知道 它的命运
# U* z6 ?5 C0 z! ]5 v5 u拴在那棵小树上5 s3 E- C, Z. y% \

$ o4 B  E' {3 e9 C& C- C黑色的毛上 写着
/ S; f! I- m: a- j( B6 O# t8 S白色的“248元” 而它! v" V/ U' n! E3 u$ L
好像看不到自己
5 b/ W7 k# \7 y/ e  U8 [. G身上的价值有多少
7 e% y; g# [( o, x) j1 K
( F  S5 N- N! R1 m( [* p' y一群人 贪婪地- q9 W$ ^3 c% U0 o1 Y
拍了拍它的后臀部' D+ H7 K5 c% A& Z, g- M0 J
然后摇头 是否嫌它1 C  f2 p- I5 t- E
还没啃完 店前0 C. i, Z! e3 c1 _% h" m; [8 ^
那摊瘦弱的草3 m; P( F  a- e6 R( L) {

m+ _/ e" n$ f% o5 H) u羊啊 好像不明白
- Y- ]! _$ j) G, m3 z啥叫躲过一劫 . X; p: C' @) B. h# Y6 g# f: Q. K
依旧低头吃着
7 a/ N& l/ S& R2 v2 s和它的命运一样
4 d1 y- Y; t# m4 W, V$ G. V5 e瘦弱的小草
) |  n) |) n+ T2 t1 `* i

8 D8 F0 Y' \6 B, K

沙发
每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

板凳
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29
+ o3 z  X0 `% I$ b2 |  t' E每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

/ b# Z6 F# n5 D& ]7 e; o谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

地板
本帖最后由 雅墨寒(瀚)香 于 2013-3-4 10:48 编辑 " a9 {4 U! L. I1 B$ I. |
民生 发表于 2013-3-4 10:31 8 G" T- _) I" F, p: \. q
谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!
- I  W! j1 U: {& {! X

" z; s. `8 r  K/ I* D% `7 z; i很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,民众多半认为我是邪,那些事主是神,麻木的心痛。

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43
  H* Y7 A! Q# d  R$ U很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...
" t& O8 @+ P! O: ^( k: o- q% H
这世道,就是这样的

民生 发表于 2013-3-4 10:45 6 M7 D, c0 Z& u- }9 ^. I, X
这世道,就是这样的
/ |6 Q2 j% R, V' Y  {
唉,

民生 发表于 2013-3-4 10:45 ; ~6 e9 T: v( S2 x, g5 j1 T- k
这世道,就是这样的
, x7 c/ R. X" \/ k" ?# @+ O- o
还是要好好保护自己才好。

民生 发表于 2013-3-4 10:47
/ C) o2 h1 E: A0 M% R' b! L还是要好好保护自己才好。

" I- k/ K) Z3 v* W谢谢老师

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48
) B8 E! z* J0 @" V9 r8 \谢谢老师

2 J& ?4 I5 t1 C2 Y) J

羊啊草啊9 j& b3 y" n1 F" M3 v2 W

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-23 16:09