中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<一头羊安然地吃草>

楼主
一头羊 在酒店前7 Q1 n$ h0 y# }3 f& j
安然地吃草 好像
- K  T6 p3 b! O不知道 它的命运0 i2 y' j" a, D  K
拴在那棵小树上
! A. N# q% V- U; r+ J' h& l
5 j5 D9 U$ `3 _% g! H% e- v黑色的毛上 写着
7 `: _4 W* g. x# I2 b白色的“248元” 而它
6 b# r/ Y; _2 Q, `0 |好像看不到自己. V, P6 D5 T$ Z- e/ C
身上的价值有多少  D2 x, \5 W& R' _; b5 D* X
" c( v& U* u; u( F+ A3 q& M1 k
一群人 贪婪地
! Y3 y7 k) o) Z6 K: q0 j& |5 W4 l拍了拍它的后臀部8 r# ^8 S- n3 p
然后摇头 是否嫌它9 ?1 u, ~7 m7 G8 C
还没啃完 店前
8 w+ g3 M+ S+ h5 }/ d9 [# G/ `那摊瘦弱的草" t* [& G' |( Q& N  Z8 ^7 c0 I6 d

$ m7 W, n! k  p: z8 l6 R羊啊 好像不明白7 l: \  M+ g0 ^3 M9 Q& |% i
啥叫躲过一劫 & ?6 p$ @7 w; \$ @* c  @
依旧低头吃着1 s( W  G- n$ @5 b0 y
和它的命运一样
# }6 |2 C( H, e/ \2 k( I! R瘦弱的小草

3 v" b1 @& \, _) m; m& ~ ( J/ A: j9 S- U1 _/ Y2 U5 |5 X0 o

沙发
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:29
! V; L- T0 |9 G  C, J% i每次读民生先生的文字,心里都有一种心酸的感觉,我也是农民,有种感觉,就像一头羊。

; v6 P, A" A, t$ F4 o2 v7 Z谢谢寒(瀚)香 诗友!谢谢你说出了读诗的感受!

板凳
雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:43 : x. ?* {* J& u# w3 A0 i; X
很少写关于家乡的诗歌,有些真实麻木的悲剧也许每天都在重演,但写出来后,命中多半认为我是邪,那些事主 ...

' o2 s! m# K+ D3 o: |+ r: q+ ^. n这世道,就是这样的

地板
民生 发表于 2013-3-4 10:45
1 {1 W9 }! a  S+ ]; p8 p这世道,就是这样的
' _/ `5 A7 I2 z- {
还是要好好保护自己才好。

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-3-4 10:48
4 |6 X2 ]. T# k8 F2 X, ?# j谢谢老师

4 n( }* i1 W9 O# n% D  @0 Q9 L  w

朵玛 发表于 2013-3-4 11:10 : M6 o6 H  G3 Q) W8 l
羊啊草啊

$ ?  k+ I' H+ l  X  K. j9 E3 f  A谢谢诗友点评!

奎奎 发表于 2013-3-4 11:14
- w4 V) L' g, Y" ^2 Y2 C' U$ z羊可怜呀,一生下来就不停地吃草,好不容易长大了长胖了,又被人宰掉了。问好民生。
! C/ E3 p% S. W8 g  p" i
谢谢兄弟点评!

逸舟红尘 发表于 2013-3-4 11:35
6 l) k1 P; M8 p' }( N, a4 Y" Q只要留心,生活处处皆有诗

* B( k* M- B8 l& g( h谢谢红尘诗友!

西岛 发表于 2013-3-4 21:53
3 C" Z9 u7 h1 }' W有点凄凉。

! l' Q  ^/ R9 o, N9 A1 I8 R谢谢!我一直喜欢的就是这首。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 08:33