中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《老屋子》

楼主
' G3 \2 i5 k) u/ ]! D) n, q
! w  J  e* U* g+ y+ @/ z$ A老屋子 喜欢0 }2 I2 B/ D. l: [" w' N: e: O# v
依山坐着
3 E8 ]! X+ u5 G* H' K面朝旷野
$ A* s) L: E% U" ^' x就像坐着/ _2 Z: y& b- z7 g
垂暮的老人
; l- n: r; [" \% ?( y目光淡淡的
: @2 E  |  W# \8 X6 G. m5 c- z# e
老屋子的前世7 H  W2 F# i' M, ]
一定住过  F0 H( l/ S5 E$ Y1 M0 @, g
许多人 可惜4 a7 [0 _# x8 i- H. b8 ?# t
出去的人  a& v2 l% s  r7 w. r3 L
一个也没回来
0 l( }! M  V- J; u; v山风吹散了: ?3 N$ w7 p' M+ l0 {/ W! Y9 m
他的记忆
5 p1 M; K* V) Z9 R+ I' d1 M) ~, L9 x- d% m; Z& r
如今 老屋子
6 Y4 B7 B4 o* Q# B3 H丢掉了柴门+ }. [  _# b- C4 Q9 f3 {& C
就像老人
/ q* X* N: @2 B7 o% T& j: ^丢掉了门牙
# y/ C! U4 }4 `# b( b7 {1 S任时光
. z3 q8 J0 i4 s$ |: Z5 s* }1 b进进出出
* }$ t& _2 H+ x$ X/ ?9 B6 s$ Z4 q$ I1 V+ _6 [! J! x0 o* y7 S9 R
老屋子 好像- o* l" D( r7 B; k2 u( ?$ _, X
真的 知足了6 \7 C2 f) f9 Z: f& ^/ X/ X# C
门前的野草
  n" S3 P: {  c  y; v" t8 S陪着它 疯长
1 a7 c' |) x; R7 o远山 陪着它- E4 i" G3 \0 [6 q" z
静静地
* m8 k& W, A) z% w  F( ~绿着
% L$ w  ~0 `# U# i
7 {9 m9 B* k  _- q+ @) W$ l; V7 B

沙发
招小波 发表于 2013-3-7 16:46 8 r6 T$ S" X% S' ~1 r4 E# r; n' Q
如今 老屋子
# D2 J: }8 O1 W9 h. N, `! @# \丢掉了柴门+ Y  Y9 X/ l- S# \! k
就像老人
5 o5 q& o; v9 G' ^
谢谢老师!

板凳
衣影 发表于 2013-3-7 16:51
7 l8 u6 p) z% j4 J8 y0 C大诗小写很好的一首!欣赏,问好!
  t" h2 }4 h* ~4 @5 P; v- Z
谢谢衣影兄弟点评!

地板
梧桐树 发表于 2013-3-7 17:02 0 z7 R! j; x! Q6 d5 X
如今 老屋子" `: p- ?0 e- _& @- P  l/ K
丢掉了柴门
& g! P, l+ B% Z1 Q8 ~) H就像老人
9 R$ I5 o. F/ c0 j
谢谢张老师!

林浪平 发表于 2013-3-7 17:30
( r! e+ u4 a' L; ]* t: g( B以屋喻人,很好的一首,推荐!

+ h8 L$ j6 k9 z4 b% f谢谢林兄!

诗之梦人 发表于 2013-3-7 17:31
/ D9 k; i/ c( T还是拖沓了一点!再修改一下看看。

% _2 j# `8 f( s0 n7 e谢谢兄弟,删了些!

西沈 发表于 2013-3-7 17:39 * L# p; d- S5 k! A  _, s2 G
学习,关于老屋子的诗现在很多。

; ]$ s6 ~/ G& O3 E谢谢老师!

纪开芹 发表于 2013-3-7 17:43 9 L1 O% m/ }, W% P8 Z6 A6 p
安静沉默的老屋子,像一位老人,历经沧桑。喜欢!
1 w. C& w) e$ |) |. F
谢谢纪主持!

顺其自然 发表于 2013-3-7 17:46 4 F5 i4 F: T3 a3 I0 p0 ~
别致的呢

+ ]4 ?9 h1 x: j! x9 {, S谢谢自然老师!

& s0 G' |5 L2 v# N5 C
梁树春 发表于 2013-3-7 16:52 # @0 e) w# y: o  X% ?  G0 [6 ?
传递了一种怅惘的情绪,后节又给出了满足。用意象表达情绪,语言也不错,写诗上就算小学毕业了吧。不对,都 ...
$ g3 e2 Y- E0 X" l/ ^# G" ?

' L$ h1 g% S* T0 T7 R4 {* w+ d诗歌面前、老师面前,我一直心怀敬畏和感激!我永远是一位小学生!谢谢老师鼓励!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-8 10:21