中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

#以诗为证#王法《我的女房客》

楼主
欣赏,小贩是弱势群体,城管也是弱势群体。

萝卜兄弟太鲁莽了,城管执法,方式不对,他要了他的命。都是命,你能说城管的命就该丢?

我的一个朋友是城管,除了日常的工作,就是在网上和骂城管的人对骂。
他写的小说,也是同情弱势群体的。

我相信,人善大于人恶。

沙发
王法 发表于 2013-3-27 15:40
小贩是当然的弱势群体。而城管却不能叫弱势群体,他们的手里有执法权,好听一点该叫他们“仗势群体”难听 ...

经常看到交警执法,被司机强行闯关,拖死交警。前天看到新闻,城管执法,被人用榔头从背后打死。

无论是城管,还是交警,还是被人们骂的计划生育人员,

他们为了城市面貌,交通有序,控制人口膨胀,做出了贡献。

不能一棒子打死。
生命对任何人来说都是宝贵的。

一般的执法人员,也是身不由己。问好王老,这是我的观点。

板凳
王法 发表于 2013-3-27 16:51
这是残缺体制的恶果。从群体和宏观着眼,交警、城管他们也是受害者。但作为个体,他们有两种选择,一恶意 ...

说来话长了。你拿着公家的饭碗,你就得为公家办事。  公务员不会不知道有些制度不合理,不健全,国家权利机关也知道,都知道。公务员辞职的有几个?

总的来说,有些激起人们愤怒的行为,还是制度不健全引起的,假如公务员违反了,或执法人员违反了,严惩。谁还敢不善意执法?

明朝朱元璋的法制不是不严厉,贪官"早杀晚生” 就是早上杀一批,晚上,新的贪官又出现了。权利,太诱人了。
我理不清,道不明了。

向王老致敬!

地板
王法 发表于 2013-3-27 17:38
你说到点子上了——权——利是最大的腐蚀剂。历朝历代当权者无一幸免。一党执政解决不了。因为没有有效的 ...

让王老见笑了,我见识短呢。
学习。