中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#90后诗歌#玉珍《秋天一过》(推荐发表于《特区文学》第6期)

查看数: 6014 | 评论数: 79 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-11 03:16

正文摘要:

#90后诗歌#009【玉珍《秋天一过》】诗人老巢、木叶、韩庆成点评。欢迎投稿、参与,地址:http://t.cn/zOid3TP。 @老巢 @含山宿松 @玉珍同学 @小苏打sir @仝晓0 @王磊闹革命 【欢迎到新浪微博评论、转载,地 ...

葛真呈 发表于 2014-2-13 23:18
欣赏!
黄牛要舞 发表于 2013-10-23 01:21
自己的体形肯定是不会每天都有变化,但开车前每天坐上驾驶座都常要去调整一下座椅的高、低、前、后
写作,也常会有昨天、今天、明天对自己的作品产生多种不同看法的事
......
'感觉',是两个非常神奇的字

祝福玉珍
严家威 发表于 2013-5-14 12:39
他乡的...能回么??
玉珍 发表于 2013-5-8 15:38
徐建明 发表于 2013-5-6 00:04
是不是要“我”出现,并不是根据什么,是根据诗意来的,“我”可以是诗人自己,也可以是大众化的“我”呀, ...

徐老师好,我自己都不知道这里面的“我”是怎么回事了,反正就那么凭着感觉一笔下来,像一段日记和心里话似的,写完后也没检查,不管他啦。可能是自己的语感爱好吧,真心希望别人读来不要觉得特罗嗦,谢谢老师的解读。
玉珍 发表于 2013-5-8 15:35
秋水长天 发表于 2013-5-2 17:24
漫不经心,却是余味十足!

呵呵,问好
玉珍 发表于 2013-5-8 15:34
朱荣兴 发表于 2013-5-5 16:26
学习小青年观察方式,思维方式,表达方式,最好领悟灵气

朱老师好!小青年玉珍会继续努力滴。我自己总觉得这首诗没啥灵气,总觉得很“秋”,有沉沉的暮气,跟四五十岁的大人似的,哈哈,希望以后能写出更有灵气的诗来。
玉珍 发表于 2013-5-8 15:32
弦河 发表于 2013-4-28 08:44
顶顶小妹··

弦河哥常在这儿么?这是我第一次看见你哦,呵呵。谢谢鼓励,继续加油!
徐建明 发表于 2013-5-6 00:04
是不是要“我”出现,并不是根据什么,是根据诗意来的,“我”可以是诗人自己,也可以是大众化的“我”呀,所以,诗中出现那么多的“我”也是诗歌本身所需要的!
朱荣兴 发表于 2013-5-5 16:26

学习小青年观察方式,思维方式,表达方式,最好领悟灵气
西门吹吹 发表于 2013-5-4 13:42

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 17:29