中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[首发]《打工的身份证》

楼主
) Q  R/ l8 }- B
以为自己长大了9 i- B# m1 `: Y. a: w
以为可以穿州过省了
% w: P& _. |% \* N, D! Q可在城市 风光的
% z1 J4 t3 a' W1 I4 n是一张张 名片, T2 \5 K/ u- ^4 ]" y+ T" x
在舞厅 五星级酒店9 z( K1 @( x9 p) V7 ?: S+ p" A

7 G# X* H3 H% p' |而自己 只能躲进
( A$ d' s$ ]; |$ o0 F8 T自己的影子里8 e$ o. q& q+ X% j
偶尔在招工面前
# ?& t: V: `- v亮一亮 就丢回来, l8 S' L6 J1 x+ A3 l8 t6 `
更多时候 躲进
1 E: v. V) ~; Q" B5 S工棚 出租屋
$ f7 m2 n$ j0 d& ?$ J" H; Z- j! b  T2 r) l# E
可在深夜 强光面前' G% y8 G" R, `6 l) R" D
不得不 战战兢兢的2 u0 H+ v) D5 b, S" W* ]8 Y8 q) d/ T
从老家带来的破棉衣里
5 `' d' x- }6 J1 y* m9 k$ K2 j% f) a爬出来  甚至  
7 R+ }  z& Q4 k赤条条的   就成了& @# I6 J% P- E  @9 b0 W1 W) J+ e
嫌疑对象

沙发
书剑飘零 发表于 2013-4-15 20:41 % s/ M5 D7 h- n5 n& _
无奈的梦境一样的现实。问候兄长。

% b7 F5 m" l: Q谢谢兄弟!

板凳
梁树春 发表于 2013-4-16 08:29
7 e; Y, B$ V& Z! N" x. P来读好诗。农民工好难。

; I3 X$ _6 t& ~9 _谢谢梁老师!

地板
梧桐树 发表于 2013-4-16 08:27
$ _5 t5 b: g9 b; \可在深夜 强光面前
# J* Q4 w' O: u( u8 q1 Q) j不得不 战战兢兢的( o" s. y7 r: B% W2 W: z
从老家带来的破棉衣里

! {; Z1 B  s( E谢谢张老师!

徐倩 发表于 2013-4-16 08:05 / d! \2 i! m9 K
可在深夜 强光面前7 [$ G5 I' v  Y0 M6 @  x
不得不 战战兢兢的* I6 ]1 s6 X) ]6 E
从老家带来的破棉衣里

% I- V3 J7 ~+ X1 X9 L6 j谢谢诗友!

云一凡 发表于 2013-4-16 08:01 2 d: e7 Q- Y' z' G: L
现实带刺的目光 刺在民工背上

7 |, ?; o8 J- X' w5 l: k: r! K谢谢诗友!

达人老黑 发表于 2013-4-16 07:58
/ V" t7 P( k0 X4 _2 `! q自己摆个小摊儿卖菜 也不能打工

$ }  e& Z& O# Q9 r谢谢老黑诗友建议!

渔夫拾零 发表于 2013-4-16 09:11 1 Y, v& z- ]  h2 M( w$ {
赏读!问好群主!
9 U% K: \5 w8 F) o7 K
谢谢元老!

冰冰 发表于 2013-4-16 09:04 / p$ B8 l" \: }. C
来读问好!

/ x) g+ t  X% X5 L6 ]8 x! ?/ {谢谢诗友!

招小波 发表于 2013-4-16 09:30 3 }2 b! i% H* b! ]# i
可在深夜 强光面前5 {. s2 _2 K- @: b1 y
不得不 战战兢兢的
2 H- j% {8 Q. q' [  s" d. j; r( Q4 z从老家带来的破棉衣里

" J0 X. M* I1 Z( K谢谢小波老师!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-20 13:48