中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】一台老化的设备

楼主
【原创诗歌】一台老化的设备
) ~( p6 A& v9 t7 p8 l$ u- q* L) [
文/蠖蛇之度
. C3 G2 g( x1 H: G& v
$ m4 j( J2 \- J, s听说你最近高烧不退4 M  H! W3 s8 L' i% p+ _% x
我心里七上八下, F6 E! n; x+ q; g  J* }- I7 D
就怕该发生的事将要发生! V* I: q6 ?5 G& o2 h" f
你几十年如一日
# w# L. D% D3 H. }$ k+ {& v& P只有奉献,没有索取4 E; o; M* A2 c/ n
生与企业共荣   L' ?: d0 N. ^- R) v
死与企业共济+ {. O% J+ [# u4 Z+ |( _2 ^0 Y
你何止是我们的骄傲9 F9 k8 Q( ^, K) N  k) p2 L5 _
我们有你,才鼓足勇气6 _7 u1 a) z% T' Q0 P

% e8 I/ k* R3 J* Y# p9 Y5 I" l: ]当 技检师诊断出你的症结* q1 g9 e  P9 O* W, Q
我确定你是机能衰退/ @- u! F0 `1 d$ [3 ?7 K
你的工龄要比技检师要高出几倍
% [; h5 c9 N0 I' p我们想尽办法医治,零配件,润滑剂$ a4 O0 ^! z8 ]& i3 T$ u* u
你原先的厂家早已倒闭& H1 O  H5 q2 M0 n! J0 W. v
面对你的呻吟,我无计可施/ C" Z2 ]) j2 f) w, S
念着你的好,我爱莫能助6 S6 D/ }- B* W
+ D9 p% Z! W; R5 M1 d  b" {
挽救你,我们毫无价值
) A0 G! G$ `0 ?: B! e: _抛弃你,我们失去意义
& j& V0 b1 _) ]" j4 P4 @阳光虽旧每天出新" u  s  y7 _1 w  s: O# i
你的存在是我们不朽的动力0 {4 z) i- D0 }* R1 x% E6 O" J
我费尽心机
. c5 z/ a5 L* l; f& ]悼念你7 X# @0 r. Y2 I4 H8 ^, D
我的老伙计
8 K9 }9 N4 P5 U, N$ i' b9 g5 v
- k2 S2 |0 u4 \& u% |% G7 a! r2 013•4•17# }* N$ T& Z4 P/ F  j; P" d

RE: 【原创诗歌】一台老化的设备

徐倩 发表于 2013-4-17 15:39 / n% n2 o6 M+ j3 ^
你把他典当给我吧!问好学习
3 A1 R8 ]# ?; w7 P
哈哈哈/谢了/

地板
. ^7 {, N3 b9 f! p" y) h6 o9 B: k  v5 C( Q% u: O% @0 B
你把他典当给我吧!问好学习

板凳
民生 发表于 2013-4-17 07:46 , K' e8 x9 E, D! t8 G- ~
关注现实的诗歌! 推荐!(可简约些,个见)。

6 |# _$ O  E; L8 Z

沙发
关注现实的诗歌! 推荐!(可简约些,个见)。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-5 00:07