中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】一台老化的设备

楼主
【原创诗歌】一台老化的设备' U" r$ l. @7 _9 O

* Y3 g; M, g* d文/蠖蛇之度
" H# c" ]# T& b" ]( \; O3 l7 p: N' v% m
0 z" |, C0 ]% E- @$ D听说你最近高烧不退0 p9 ^2 n) }6 h: ^  Q6 A6 M
我心里七上八下
; V# O, |- V$ P$ w: }$ i2 t就怕该发生的事将要发生
, b" o* u2 M/ [6 `* X你几十年如一日
& P3 P  V% T8 C, E1 T. Z; C, g只有奉献,没有索取
1 ~+ z: D& `% E7 E( k' H生与企业共荣 # u" M5 g" U6 ~: G- F4 S
死与企业共济
2 c; n. j% O7 p3 d6 f! T你何止是我们的骄傲' P7 C0 Z" {! k7 v
我们有你,才鼓足勇气
9 I, [1 z7 A4 D9 I- A+ r+ B" v: k9 W" \
当 技检师诊断出你的症结& j, ]. ]+ r( V4 u
我确定你是机能衰退
9 F! c7 @- W+ i, J你的工龄要比技检师要高出几倍8 w+ Y7 r' S# p1 e* m
我们想尽办法医治,零配件,润滑剂
: Y  R7 Q/ p5 `( i你原先的厂家早已倒闭2 h% X* l  Q, \, y3 w
面对你的呻吟,我无计可施
- U* s. h) I$ N) ?. A念着你的好,我爱莫能助
+ A$ Z' B# R5 ], j( i) I& `6 t5 l3 E$ C% E0 \+ }
挽救你,我们毫无价值' q( X: i- x4 z
抛弃你,我们失去意义 , B6 q3 V' Y( ?7 `
阳光虽旧每天出新. u9 U2 o1 x9 ?
你的存在是我们不朽的动力
/ R+ Q4 y; U0 T我费尽心机$ \9 w# [% F" A! d( c
悼念你6 `; z% f$ v9 ]) o. Y. [; k
我的老伙计& ?9 T' r4 ?9 S8 @* n
% l2 G, _3 R5 s
2 013•4•17; M$ E5 G. E' k- m

RE: 【原创诗歌】一台老化的设备

徐倩 发表于 2013-4-17 15:39 2 p) T& Y( r, s4 V6 F
你把他典当给我吧!问好学习

7 N6 `% z0 E: T2 f哈哈哈/谢了/

地板
本帖最后由 徐倩 于 2013-4-17 15:43 编辑 # d( @$ n' X7 V8 }/ w) Z3 U

* s& Y  n! j- i  f# j( W! P你把他典当给我吧!问好学习

板凳
民生 发表于 2013-4-17 07:46 8 z5 N. z* q# _9 G: M% U
关注现实的诗歌! 推荐!(可简约些,个见)。

0 `" M4 A) M6 s/ L( f

沙发
关注现实的诗歌! 推荐!(可简约些,个见)。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-7 07:06