中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云短诗精粹] 磨刀石

楼主
' D& ], M- _. p1 |* A5 K0 z
  j# E  [. O" Z# Z  f$ ]1 U, w磨刀石$ w7 n/ o( i# b; s  V
9 \3 U6 a) o) Z5 v
厨房一角9 ?! f9 A1 k, _* `* R% E; r0 G
我的身躯慢慢变小
% v  C6 M; y& ?# Z" M% u锈迹的刀, q" {9 ?8 I! P
闪烁耀眼光芒! u8 a- Y$ @' Z" t
但我却留在阴暗的墙角
. E& I  T. Q: K9 k

沙发
好品格。好诗!

板凳
谢谢点评与鼓励!

地板
问好昌伦兄弟,短诗精炼,最后一句可再酝酿一下,譬如用一个什么意象代替,使其更富诗意。

水云生 发表于 2013-4-24 17:51
+ @, s" |: I7 E$ S# M) ?问好昌伦兄弟,短诗精炼,最后一句可再酝酿一下,譬如用一个什么意象代替,使其更富诗意。

( ]6 k0 e9 D. A8 r0 K可改成,无私的奉献

这种借物言志的短诗歌最忌重复和表面化,你写磨刀石的目的是想从中提炼出他的精神:无私奉献,舍己利人。但不能直接用无私奉献这样的词语表达,那就不是诗歌。再想想吧。

水云生 发表于 2013-4-24 18:49
" B+ X8 y  P) \5 i6 p  s1 ]这种借物言志的短诗歌最忌重复和表面化,你写磨刀石的目的是想从中提炼出他的精神:无私奉献,舍己利人。但 ...
5 g1 R/ j" ]8 H; ]1 {# u: R
但我却留在阴暗的墙角

好,加油。欢迎继续。

水云生 发表于 2013-4-24 19:07
5 g2 |- Y) ~9 i- D好,加油。欢迎继续。
: ~! M# d' d! d9 v" w& E
谢谢诗友的指点远握

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 10:47