中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】北站

楼主
【原创诗歌】北站
2 n* C& s' R3 u" d! b6 l6 F$ }+ a$ v* [
文/蠖蛇之度
0 h6 X9 \* x! B$ ]0 v- M% v4 C! t
* B. x; `5 k: V8 c新建的北站并不荒凉6 z/ u# I( M% _& O! r: {
一切的配置都属上乘' C0 W$ c5 D2 r& p* Q# S0 |/ K
是这个地理位置有点偏僻 ( o' ]- o9 p! f7 C
来这里总感觉走了多余的路
! a9 \0 R: Y1 ~% R1 I& |听说是上边的意图
! A& |3 t" `$ X# S目的是为了发展这个地方的经济7 u- R: F% C2 g) Q) N
我想老百姓是不会选择这里
2 m& ^5 C5 l( Y, r  J3 ?发展经济嘛,总有他的道理
: ^8 m# a  A, S0 s- E
/ ?$ j% S- e$ e. w' c- g+ u我带着母亲远游,来这里坐动车出发
& |1 l1 C+ i+ r1 f母亲很慌张,你这是要带我去哪儿/ g: {/ W7 x2 L0 a8 s
我的苦笑无法回答母亲的问题' W% k: d# J. j. o7 X! O3 @
在母亲眼里,车站都在繁华的都市
* q, y! G% C5 y3 t怎么会在这里,我告诉母亲
7 }$ a- `/ r6 r3 w3 m9 u8 Z3 P) R放心吧,下一站绝对是北京
2 \9 i8 D9 Q! C" W) U. K4 N' W' l! W* I- ]- F' Q5 R/ t+ w
每每提起,母亲总是不能理解! q/ S0 W7 o3 r9 l
地方需要发展,再过几年! M/ m5 D3 E- D% [) K
那里将是最繁华的区域
$ B6 v0 Q; {* ^$ e3 N' V但愿北站今后的日子不再荒凉: u  U4 g0 O' u/ x2 Q
( L% B: r/ l; l, T$ v
2013·5·14·

沙发
大山 发表于 2013-5-14 07:54
1 X3 l1 s  [# N关注现实,喜欢!
! w9 Z6 T7 l5 O& b1 `
谢谢诗友鉴赏,遥祝赏读快乐!

板凳
民生 发表于 2013-5-14 07:59 * M; h" F2 ]& n) g6 S; \' N# c
兄弟近来目光盯住现实了,自然流畅、小中见大。推荐!
( `% @$ R  \2 ^9 V+ q6 N8 ?6 I; v
问候民生兄,遥祝赏读快乐!

地板
民生 发表于 2013-5-14 08:07
1 `" e) |) `3 A) D

鹤鸿 发表于 2013-5-14 08:10 - u' h5 a: O& m% ^; S* ~
一切都在向前发展!人也在改变着!问好早间愉快!

& f! ^  Y3 z' {0 Y6 n3 p问候鹤鸿老师,遥祝赏读快乐!

鹤鸿 发表于 2013-5-14 08:15
- {! V% V8 ^# G6 C4 |7 h不客气!早间愉快!

: }2 n0 P+ T: b8 S8 z5 a敬茶!

泉霞 发表于 2013-5-14 08:46 / e) ~; r: c4 E' q3 v2 @
有些句子可以省略,留白,再精炼些会更好。

' e& x- [! |. t! S谢谢诗友诗友,遥祝赏读快乐!

乐冰 发表于 2013-5-14 09:10 : {$ }  f# |$ H; f7 i
不是很满意。加油!

5 K; b3 N* |; V* b谢谢主持人,遥祝赏读快乐!

望秦 发表于 2013-5-14 12:44
  N2 ~* R: b7 X5 ^  |- e超前意识哈,在领导心中
* Y% F  y3 ~) `8 k- F2 T
谢谢主持人鉴赏!

心之路梦之海 发表于 2013-5-14 16:10
3 L/ h4 b5 G9 m8 H" W- }

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 15:58