中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创诗歌】晴天见多云

楼主
【原创诗歌】晴天见多云
3 k% S8 N$ r) C5 ]/ U" B% b% ^; j% g- r$ A5 B  ]+ R
文/蠖蛇之度2 d+ m4 v9 S' H* a
, @. X' r: h; V. \
昨天下午的雨横插一杠7 L3 s" M* @8 ]& S8 Y
把我扣在了单位
. E* k/ R. R( f* _4 ]' }我费尽心思寻找无雨的证据# ~( H0 M6 E+ D2 N
哦,是天气预报早有预谋 + C0 K9 t1 C1 e0 H: @
  @0 v' A5 G7 `1 i7 n; W$ h; \
我闭门思过
% Z/ h" D, {/ ]" f8 S" s& O# E! k深刻地检讨了自己
1 [0 v! r" ~2 ?2 I+ s第一  对晴天见多云认识不够
/ Q' ~  {. R# Q: S6 u8 u3 t% n第二  对午后有阵雨估计不足3 A, b) h# Q: }: Q5 G8 u3 M0 P
第三  对未雨绸缪理解不透! [6 q- q+ _: [' }" s, @9 k
只好备受连累% j9 M; `8 g; Y; C# ^- M
我一定痛改前非' b6 L3 K, f) e' Q) d* a
1 w- _" j2 T8 v  O
今天又是晴天见多云 ; e1 c# E& ]3 O
3 G. o3 [7 e  m5 H; T0 \
2013·5·30·

沙发
民生 发表于 2013-5-30 07:48 5 T" f  \# v2 W
第一  对晴天见多云认识不够
  j, g+ d! p- ?第二  对午后有阵雨估计不足% K- M( G8 d9 M. n8 g: O! e7 Q
第三  对未雨绸缪理解不透

8 P' D5 j( H2 s& q* T多谢民生兄推崇,遥祝赏读快乐!

板凳
民生 发表于 2013-5-30 07:49 8 q0 J7 L# M" n6 t* D
狼来了,可狼没来,这是对天气预报的麻木
" N# o$ t. \( H' V来自生活的诗歌,赞!
; s3 g* Z, y% ~
谢谢

地板
龚羊羽 发表于 2013-6-1 16:58
( M* u' s8 y1 X2 i7 v妙趣横生,下雨也有这般诗意
; i( q( c# S  H$ _8 f, d
谢谢赏阅

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-7 21:37