中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

古榕

楼主
+ ^& ^* D- q$ i* g+ A, w$ J3 e
8 p! {4 n9 ~4 a1 ?: A( O学生早被时光赶走
; V  X  O* v. `% [5 N( ?可一把锈锁 还是锁住了
1 X9 R0 g, B8 s5 m- u古榕的叹息和脚跟/ z. B6 N  F1 \* y1 y" }! ^
* e! d5 e2 {- S' |& n( `5 N% B- W
该是大学士了0 g% f2 R8 [0 R' L
据说 陪读了一百年
# i  Q8 M, G5 P' o/ }如今该是满腹经纶
  M5 `8 w! Q) [: @; Z幸好 没撑破肚皮! |8 R- Q$ \- R! r0 X" N

9 ]+ u+ ]6 |' T" J5 `7 o( v秋天 就发发树叶卡片
7 ?& ?6 C3 L  {) l- W7 t; C* F( e3 g盛夏就在树荫下教麻雀拼读' u9 P  c& q% ]3 S* ~2 x8 G
冬天伸出枝桠爪子
* e9 O- r: N( `* F抓住一只只鸟窝 取暖6 i  e; x& ~% i0 D8 H/ S" Q) j7 o6 ]$ U

: |" G2 E! f+ J春天呢 我怀疑它
" @) N' [) N  y/ P8 @! Q6 P1 j不服老 就让春雨洗洗
7 \" T% F9 _3 a( H身上的老年斑
( J( q4 c( Y3 T3 N尽管淡定从容 但我 2 [' y, L* g8 G
5 e8 j/ k0 |- Z. o4 A
始终担心 年轮, Z& h; G0 I, \2 L* T: ^, o
一圈圈的  迟早会 $ {" H' c6 Z& A3 k' R) y3 e, I) v
抱死它

春天呢 我怀疑它 8 V% W8 W5 ?5 f+ _  V1 I. W( r
不服老 就让春雨洗洗
$ e/ p0 S( S6 V0 k# s: p; }) L身上的老年斑7 E- n* K' ^$ Q& k5 I: ]% G
尽管淡定从容

梅下 发表于 2013-6-19 15:14 & d  ~9 g+ A5 {: d* b4 m& u" @3 }/ e
后面有点弱了。个见。

- `% o7 X7 F, S1 t谢谢诗友!

云一凡 发表于 2013-6-18 14:39   b3 h! E7 K/ Q; e" S2 l' W$ D
树喻一生  好
$ T( L& y# s  L
谢谢诗友!

后面有点弱了。个见。

后面有点弱了。个见。

树喻一生  好

子归 发表于 2013-6-17 15:30 7 ?8 l& _6 N, t7 q# _
佳作出新,迟赏问好!
1 g0 V; E/ U/ }
谢谢诗友!

佳作出新,迟赏问好!

欣赏!始终担心 年轮一圈圈的  % h8 ~  r: I/ @
迟早会 抱死它

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-8 07:29