中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

古榕

楼主
; [" W1 l+ `7 H& m# r
1 f3 J' l% e0 V! t( j0 `7 J学生早被时光赶走- n& a8 q8 _! a
可一把锈锁 还是锁住了7 a* u  o/ r7 g; J( P* s1 N
古榕的叹息和脚跟
/ `6 u: v/ N7 L# I) E1 ^4 i2 R' X
/ ~! C! g5 A7 Y该是大学士了  e& B, g% i7 k) b' C% \) W
据说 陪读了一百年
% p, v1 R8 T7 t  Y+ g% _5 U如今该是满腹经纶
, Y' ^2 _* b- F幸好 没撑破肚皮( L. V% u3 W& E) |
( Z' T) Q% W1 Y
秋天 就发发树叶卡片  b2 L+ M6 U) V
盛夏就在树荫下教麻雀拼读, z+ \0 c( ]! ]: j# _0 \/ k0 F
冬天伸出枝桠爪子
, q3 h1 Z$ B0 h& ?/ g, U$ H抓住一只只鸟窝 取暖- ]7 \+ `7 G7 Q

4 C, B: x6 C9 U  J春天呢 我怀疑它
) F6 ]; f0 a1 e3 I# X: B1 t不服老 就让春雨洗洗
8 ~9 {+ h1 n+ t身上的老年斑
9 K$ t# N2 y% X  S7 g, y0 `尽管淡定从容 但我 % l/ g/ ~. Z8 \# U7 R) R" c, f, w0 P4 a
5 d, }( ^* U' p
始终担心 年轮
. l/ T* y8 v5 |1 s. q/ I. X一圈圈的  迟早会
3 b# C, l" q( h; ^2 X' k抱死它

沙发
蠖蛇之度 发表于 2013-6-15 19:08
5 n6 N. Q" S  [  C6 o7 G( g学生早被时光赶走" w7 E4 ?% ~; \3 M
可一把锈锁 还是锁住了
; _6 a( o' Q6 w5 g# |4 K5 t* B古榕的叹息和脚跟

F9 W8 z7 Z1 e" m! }谢谢诗友!

板凳
朱汉明 发表于 2013-6-15 21:43 7 Y- J8 r3 e, h  Y6 j2 z% o
这首古榕写得很有新意。
- u& w# [0 T9 O
谢谢诗友!

地板
雁南飞 发表于 2013-6-15 22:52 1 a# J0 I4 ^& d) _: x& P
老大的诗艺越发圆熟了,我很佩服。
( m7 n# n8 s4 {9 H
谢谢诗友!

朵玛 发表于 2013-6-15 22:05
$ Q$ R5 U, U9 W- |$ D始终担心 年轮一圈圈的  
4 w2 q6 C( o2 K4 o6 U& N6 N3 I迟早会 抱死它
2 m% B4 H2 f. [+ l
谢谢诗友!

雅墨寒(瀚)香 发表于 2013-6-15 21:55
: d/ W5 Y* l/ \% E, u; }始终担心 年轮一圈圈的  & g# S8 }! [3 h& N
迟早会 抱死它3 O5 @5 w/ @$ u
欣赏,祝好

9 [9 t( [) {! I( N' ~+ c1 A谢谢诗友!

五谷之子 发表于 2013-6-15 21:54
- A  @! t+ L' z9 v4 z* Z不同的视角进入,很有意思。问好。

! |! a* Y5 l5 @0 k2 \谢谢诗友!

朱汉明 发表于 2013-6-15 21:43 2 i6 s- z$ O' ?! J# y1 |
这首古榕写得很有新意。
3 M. P3 e7 N& Z1 t% @7 U
谢谢诗友!

挥鞭流浪 发表于 2013-6-15 22:01
# ~- z9 s) {$ {  r9 U不错!

3 C8 }7 m6 Z* k& e9 f( [谢谢兄弟!

筷子 发表于 2013-6-16 01:31
8 G) U* F: O$ \8 b+ D9 [春天呢 我怀疑它 7 J. U" U. R- J( e& d  Y2 J
不服老 就让春雨洗洗! _3 ?- n( s. x. Q  _+ m$ Z
身上的老年斑

- l- g  {! Y5 G+ p# ~, d6 k1 ^7 r& h谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-7 18:27