中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

欲加盟《深度写作》的朋友须知

楼主

原则上,我们只接受当代诗的前端写作者,水平最好是当代诗的一二流水准,可以是诗作者与理论评论写作者。不求人员数量取胜,尤其不太喜欢好面子,以人际关系抬着诗歌走的写作者。原因在于,我不是一个喜欢违心说话的人,不是一个喜欢在这方面花费心思的人,或者说不是同道人。

我有一个设想,假如能有十个八个的作者凭实力凭能力,在这里架起中国诗歌的不同的一片天,这也是我想看到的最好的图画和真实。为此我也希望,达到了前述要求,有这方面的考虑与愿望的朋友,能与我联系。我欣赏高手,比我高的更好。如果有意向我能够知道的,也可以上门去请。

最后给没能加入圈子的朋友,鞠个躬,感谢信任!祝各位创作愉快!

沙发
谢谢群主老师接纳!

板凳
土也 发表于 2013-12-6 20:33
谢谢群主老师接纳!

朋友肯来,对群组是一种信任,对我是赏光,说感谢的应该是我啊。
坦率滴说,我更喜欢有真才实学的人,而不是那些写了一辈子诗,不知诗为何物或者是那些诗歌“混混”来添乱。现在想想我当初的愿望,就像是想组建一支现代主义诗歌的“特种部队”,需要“八仙过海,各显其能”的有诗歌以及理论特长的人加盟,树立起一个共同的家。哈哈,我这样说朋友别笑话,有可能我是看战争剧看多了

地板
老师很有远景目标。以后多指导!

一定多来互动。

土也 发表于 2013-12-11 12:33
老师很有远景目标。以后多指导!

来了就都是这里的主人,我们一起学习。

土也 发表于 2013-12-11 12:33
一定多来互动。

嗯。新一年快乐!

我有一个设想,假如能有十个八个的作者凭实力凭能力,在这里架起中国诗歌的不同的一片天,这也是我想看到的最好的图画和真实。

---------非常赞成这个设想。许多圈子,往往把目标定的一般,就是推崇自我以及圈子里的诗友,但是缺乏高屋建瓴,更缺乏长远规划。其实每个觉得自己很适合做诗人的人,一定要把自己做成“世界一级”的品牌,不要在意别人说你有野心,这样的野心必须有,因为这是生命的需求。其实有三五个这样的诗人足以把中国诗歌拉升到世界一级的水平。

我不是一个喜欢违心说话的人,不是一个喜欢在这方面花费心思的人,或者说不是同道人。---------符合我脾气。脾气相投。

其实,我们不需要走在一起,我们就是敢于孤独的人,但是我们却走一起,为什么?因为需要交流,需要彼此拉升。所谓的拉伸,是用各自不同的力量,拉伸各自的生命的疆域,使有限生命,与世界的无限性接近,或者融合。

这样,就需要我们在一片文字面前,坐下来。我们之所以去阅读,就是发现别人有自己不同的力量的存在,从别人的力量的强度那里,得到获得自己生命力量的强度。当然,这个强度,或许就是个度,强,既有温柔的强,也有幽默的强,也有粗暴的强,也有低迷的强……等等。

我是醉心写诗,专心研究诗歌理论(实际就是生命理论)的,分享生命存在,活着干脆说是活着快乐-----写诗、研究诗歌理论,是快乐的结晶。向大家保证,我不与任何人抢头衔、抢荣誉、争地位;希望诸位不要防范我,不要在得失方面为我费心。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 04:19