中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 静夜思

楼主
欲 邀 嫦 娥 赏 青 苔,$ J7 Y: @" _7 R2 D/ R- s0 V
, W, j& f: d& C0 I
不 知 明 月 何 时 来。. P9 r% U1 ~: p; w+ Z
* F; B% u3 a$ n1 A/ w( ~8 o
无 奈 一 人 守 静 夜,
2 m) m" }. ?/ o# a
. a5 r! I% X* v; N) Y& i只 得 孤 心 向 雾 白。

沙发
欲 邀 嫦 娥 赏 青 苔,. O! \7 }/ ]# c% Y( ?
) I2 C" N8 `' G  q$ [1 [$ x3 i! z

$ V% `, @( F  e, E, K, a4 ?* \  T意境太低了,赏青苔谁会跟你赏。

板凳
雾白是什么?

地板
在线灵童 发表于 2013-6-25 13:23 % r- L# X2 Q3 @- m; V* {" Q
欲 邀 嫦 娥 赏 青 苔,

- _1 T3 }  g& p( W& O古人没有后人理解的话,,磨盘是什么。。我这青苔就是我的心情。。我心里的青苔。。这样老师再读读,,是不是就知道这诗里面看似庸俗。。其实也有含义在里面

水云生 发表于 2013-6-27 17:22
" V* f: i1 B) H- G  O3 h$ M/ F雾白是什么?

- P/ n, P! \8 a$ w; r) j这个雾白在普通话里可能解释出来让人惊讶,,但是在作诗的人心里就很明确。。我这雾白就是空的意思,,见笑了,,关公面前不敢耍大刀,,但我写诗就有我的想法,,即使字典里没雾白我也要有我的雾白,,我不是本本诗人,只是心灵歌唱者,,这种说法让老师见笑了

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 11:03