中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 掉进柔和的漩涡

楼主
掉进柔和的漩涡
. O; V& P8 l" x* L侯发亮, {* h/ O, q+ {- B
你是一泓潺潺流动的溪水
4 Z* Y( z8 r6 h1 P4 |在平静的江面上
1 P; k6 S. M" S' J8 y  I5 E% S微风拂来  泛起2 Y% A& m# S- K1 _" z4 s+ Z% Y
一串串令人心动的涟漪
% V: c; X) {2 [* B6 \/ ?. N我的灵魂3 k# s+ M  x! D" G
如一尾流畅的游鱼0 u7 @( t' v+ S* I" n# a( m8 t
一不小心  掉进你柔和的漩涡
8 Z8 \6 e6 f4 s9 H& ]+ x从此    漩进溪底
6 G) g: j# P/ e: j0 N, v找不回悠闲曼妙的游姿
! l" B& e/ W3 Q1 |$ E2 N1 U+ X' t
你是一潭汩汩涌动的泉水
, i! p' l/ P+ x- w% D7 B沿江顺流而下8 a7 Y0 n- v3 [" P* p& f3 G. D
流经你我交错的河流
7 i$ G6 I. ^: ?暗礁处   浪花0 g9 R, n) o+ }0 t. w6 E
绽放出一个温柔的笑脸9 w3 [+ H! F0 m" [
把我那叶思念的扁舟2 h4 x  G6 w! @: X1 e1 Q/ c$ b$ I
撞个满怀   顺着
4 n! S( j$ q1 }$ H+ o  q漩涡的激流  沉入河底* \6 A$ i! [* b! ]2 a0 B1 Q- E
从此   思念暗无天日
  I2 K7 D9 `5 L: ^
/ [) e0 T- c) T" ~7 r) U. k; b你是一汪明净碧波的湖水; O- y+ e; n7 o9 I8 _( V- ^4 t
风雨骤起  掀起无数清波
2 B$ }3 b2 q- o$ P( s% o在红鲤欲跳龙门的拐弯处4 I( ?5 Y1 c" o( O4 J
一个飞速旋转的圆形漩涡
1 \: i2 S8 A7 c$ z- Y& p把我那片满载相思的绿荷
$ P" }! }' t# c* K& f2 L2 ]像飞转的陀螺一样+ c' m) J7 y. W2 g
卷进那刻骨铭心的涡流
( Y3 H  ~3 z8 c& {% @6 x' g从此  让相思驮起你的碧波
. l2 Y  |1 ^: n0 @; i. T& H/ [  |  X: ?7 v' P2 v" M0 n; e5 @$ O
哦,柔和的漩涡啊9 u2 X* y; n. s" S7 k& N
我那敏感的神经
, f8 h) n2 k/ Y  n0 z何时才能
  M3 K+ G$ y* {; n$ a5 u从你的美丽温柔中5 \5 X/ w+ p9 ]! p1 m+ _
逃脱   抽身???
9 q6 ^, Y" H$ C* D+ o- u7 _& w9 n* K( _( R
作者通联:云南省广南县北宁中学  侯发亮
0 _6 P" b+ f5 O0 x; E) a; O# _* J邮    编:663300  电话:13577618730  F* ?; }, h/ H$ _6 F& O
QQ  邮箱:513381320@qq.com
1 ~6 ^) Q% j' a! K/ d博    客: http://blog.sina.com.cn/u/18177453205 ~& {' ?4 ~. h. T5 m
; g, @  g" x2 {. ~0 k

沙发
我也写过,难以自拔啊。

板凳
在线灵童 发表于 2013-7-11 11:48 # E/ i7 ]0 h7 R% K5 U6 r
我也写过,难以自拔啊。

$ l' C% t4 |+ q7 a/ |, Y呵呵,谢谢跑得快!祝你快乐!

地板
既然掉了下去,不妨享受一番漩涡的美。

品读学习,问候!

水云生 发表于 2013-7-17 21:54 ) j( z6 |: l: t
既然掉了下去,不妨享受一番漩涡的美。

3 L: a; C: @5 T% ~' n哈哈,正享受着呢!谢谢老乡!

李庆贺 发表于 2013-7-18 09:15
$ T3 j+ S; m$ k. O品读学习,问候!
5 [/ d! \. }1 u# k
谢谢李老师!祝你快乐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 20:17