中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偶尔步行

楼主
, M# e% K9 X  Z* [
偶尔步行  k9 K: l2 p* X( O
会遇到一些+ U6 E# Y2 T. M8 }# \/ K" {' p3 O0 h$ h
在墙根儿
  G+ b' P' v2 r9 b打盹 看报的; ~" f6 N" A* |; N. L0 G
晒太阳 下棋的4 ]+ r. M8 c6 T7 W' M! x7 Q4 e

% R) c- p" L0 C4 F/ p% i2 a在闹市% ?* Z1 L! m( D( N3 V
还会碰到装残的! K% Q; b- _8 C8 @
讨价还价的
, P5 r- ]! ?& a4 M$ X当然 也遇过
8 h' p& i" Y$ L笼中的鸟、鸡# j7 y6 P7 \& q- \
牵着的牛羊' m/ C* s$ t0 p3 p* x8 x

% T& S6 X7 L8 x1 @; M& ]8 z" k! e这些见怪不怪的
4 C+ E( X6 J2 S/ m/ N. @6 v% N我习惯擦肩而过
( i0 C4 m% V6 G. ^
9 m) ~8 c" S4 \可有一天
+ X9 D# L) X# L一只蚂蚁
, M# I4 F4 x' ?7 n搬着大它身体7 `& N8 L* J1 v6 P$ o
好几倍的粮食
: L& h' @+ n5 n2 _6 U, E我居然停下来. s) |) y( ^$ n- I
让路
) f9 J& D' x( U7 x9 ~5 `/ m: A6 e3 B
0 B" _4 c& Z- ^4 I% B* t/ j当我蹲下时. F# @; H; U1 h; y! @
谁知 意外发生了
' O; n+ D9 Q; l# \蚂蚁也停下来
6 B) x. I4 e4 K$ S抬起亮晶晶的眼神& X, ]9 U" E' a
分明 是感激啊
' }7 [% S( s9 `
5 p$ E0 h0 I3 W; Q7 Y 1 ~  W: s* p6 s  C+ A

沙发
观思入微  感慨多端

板凳
感动

地板
还可提炼,感觉最后2节足矣!

细腻的描写。

蚂蚁流泪吗?

王法 发表于 2013-9-12 12:13
  T0 X4 D* y  O% d蚂蚁流泪吗?
; j) ]7 m, }3 f) h0 h% p
亮晶晶的,不是泪花,是啥啊?。谢谢王老师!!

民生 发表于 2013-9-12 12:15
: t+ ~6 t& G$ A" x* x亮晶晶的,不是泪花,是啥啊?。谢谢王老师!!
: J( P2 d) u  n1 z2 M
是晶体吗?

王法 发表于 2013-9-12 12:17 9 j/ k; e7 W% m+ ^
是晶体吗?
1 K0 K9 Y) B) m: b( K8 e
是的。

7 T7 ]4 d8 C( ^7 ]3 y
王法 发表于 2013-9-12 12:17
* z1 Z7 r+ I/ A/ E- J/ t! ]是晶体吗?
- j" T6 f/ @/ J+ F

# ^# [5 b9 W1 b( \, h5 _当我蹲下时2 N# b/ [/ }' O7 P7 _
谁知 意外发生了
% n- Y2 m8 S: P1 _& S8 L! W8 F蚂蚁也停下来
% x* V% l( w" O/ O2 \  b* Q抬起亮晶晶的眼神- h0 g, }8 W: c  z0 t: e3 S
分明 是感激啊# o4 g. q" `8 m/ j. m: F
: Z* I8 h9 ]8 V, T* S! I
这样行吗?谢谢王老师!8 }* x) t: k# t& t

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-19 06:19