中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

捕捉父亲的影子

楼主
这些年 我习惯于
; L$ k* b( V4 ~7 Q: L徒步 竟有意无意. F4 C$ w0 f; {* ^- e! I, ]9 ?; v
捕捉着父亲的影子4 }$ i" m% B0 }0 i5 q

" i1 n3 d2 _4 |那个 背着煤气瓶
2 c3 i) u0 [" H$ W喘着粗气爬上八楼; J! L8 i- R) m% c: M7 F3 P
扭头就走的 背影
9 `7 h; P& U: L$ ^1 ?像极了 我父亲
) K* r/ v- v& B* ^
- x# m; W3 A) Q/ U* i* Z父亲 曾一路喘气
; s+ n" R2 B, L  M把我背到大学校门- t( _; Z( d% Z7 p' O
然后 就撒手西去- B$ `9 n0 a3 R4 v7 D+ y- e

; f! s0 k: j3 F  g( O  W. K那个一个箭步6 s+ F" S. L# a
就扑倒小偷的% u) x& c( N; i; _4 F; z5 u
高个子保安阿忠6 i! D: {3 m  N1 F
也像极了我父亲
/ K6 U" V$ t) U& e1 h0 K. w
( e" H3 G# K9 r6 K* S只是那个卖西瓜的7 b, M* y9 F6 N6 l6 D( k0 X
我怎么也不愿想象0 x' J" o& \( K* B1 E% \4 y
与父亲 有啥联系2 m6 N3 Q( L) `, f4 w7 [+ F
可那些天  我5 s7 g% R1 c1 c, v4 w" H8 }% A; s

$ Y" p0 ]& Q- h! D还是不断梦着他 3 e. d0 {5 T1 l5 H4 }0 N
被城管左追右赶0 b0 k. n& b& u3 `* H5 \$ O
幸好那个秤砣
: M# @3 d% W$ B1 B及时把我 砸醒
# d. H- E- D& ~! w' g6 y% g( t9 d

沙发
朱荣兴 发表于 2013-9-26 20:39 1 t1 S7 P; y! n" e
没权加亮了
5 x4 B5 G+ R/ k# K/ n/ {! a% @
谢谢!

板凳
张恩浩 发表于 2013-9-26 20:01
5 n/ [$ z# B$ T& M1 a5 i父爱如山······父亲的背影,也影响着我们的一生。
4 i# l4 T0 i; I: {6 I
谢谢!

地板
郑智得 发表于 2013-9-26 20:47 * p; ~) g- W- d  b4 [* W3 h5 r9 T
动人的风景!
& g6 [8 t) M0 h4 y* F( P' P
谢谢!

张智文 发表于 2013-9-26 20:42 ( f# \* M8 {7 X' s- A( g) g2 V
感动
! N, c: Y1 P+ i( y
谢谢!

刘海是鬼 发表于 2013-9-26 20:23 & v7 |" A( L8 e/ U* V
情深,有内涵
! D. T4 k# H% \) V/ y/ ^: e: o
谢谢!

贵州孤独客 发表于 2013-9-26 20:02
2 V; J7 y2 J- j, v- I8 r9 ?, I* k4 L还是不断梦着他 4 R$ Z$ H% `# ~
被城管左追右赶* U- q, J3 B1 J* e
幸好那个秤砣

! I" h2 x& f4 }# ~  H2 r谢谢!

蠖蛇之度 发表于 2013-9-26 21:30 $ j5 [4 B/ R) Z. g, q1 u6 y$ _
感怀之至!

3 L: o% R% _2 W8 O) ?" O谢谢群主!

蠖蛇之度 发表于 2013-9-26 21:30
6 b, C1 c6 W/ L感怀之至!
/ k/ i! F' Q, w% H# P6 ^
谢谢群主鼓励!

荒原猛士 发表于 2013-9-27 07:25
( a+ H1 X5 T5 i以父亲为线索反映现实。
5 R, \* \( l) t' i: l
谢谢兄弟!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 12:01