中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[女性诗歌] 为何我会深爱你

楼主
为何我会深爱你" L, Y- J) d! Y8 E" U3 W0 e+ g
     文/依稀十月   6 c" a9 T, R1 d$ B+ K, h

! C0 R  _/ e4 y7 o) }% k" ^! Z  V秋风携来了菊花的清香% l% [# V5 R8 e$ _$ h) U' \
我知道    你来了
. O4 e! k+ q+ D/ ]' i我轻合了双眸静静地平躺   
9 Q( ~9 |# O4 c. U! F# B/ @* t只为了迎你   
6 Z) ?2 P5 u7 Q/ N" B7 o你垂直而下插进我的胸口
9 l; }3 I- y/ y6 B1 Y婉如你柔情的十指在我的发间滑过  
, s) w1 N, P7 `; i6 r2 _- }/ n" w盈盈的月儿在旁晗笑低媚' t- \  i, Q! {$ u! c  j
横与竖的相交有月为伴    l* c' \& C& [4 X
便是我深爱的    十月* X6 m' j& y' {$ X8 H
掉进了琴音缭绕的池塘   * L7 I# }2 Q- I! X
泛起一圈圈相念的涟漪9 O. d0 L* b+ y: c+ b3 e: F6 K

' k8 b* t8 I# R# T  S4 Q此时你通过电话在我的耳边, P# D; O% H" q/ G: d; d
吟唱那曲《北国之春 》
5 m, D& r( F3 o) C: _$ q& k0 Y9 _! ~- v仲夏夜里细雨绵绵  * @! |+ f# @# L6 i3 H  }: y3 B0 I
秋虫轻轻地呢喃    ...  ...
( C3 ^+ Q3 u* J) m* q+ ]- H我缩成一滴露珠
* D' r5 S6 f" J; P# v" S在你的柔心里打滚' H1 Y) d  W9 O( [- E% T
那柔柔的芬芳在你我的心头荡漾
1 q7 ?4 U9 z7 i  A& g   
5 u( h( n0 {& j& R% F+ O我为何喜欢你的声音?
( E$ ?7 N* n- g# W因为他像极了柔和的春风
2 H! R) U+ q: F) I3 q% U将我的爱轻轻唤醒   
# i* O7 g' S# C# e# {6 \$ _又像窗边的风铃     叮咚 叮咚
! z' w4 T: V! P为我抚去心灵的尘埃
. d9 Q* S' n( O$ I我悠悠的情思
" y1 |! E# n) P+ V4 o  f* {在你天簌般的音律间环绕 : p2 v& X9 Q# z& q; C7 E9 Q  F- m) r" p
轻轻地随他飘向冰雪满地的北国  1 G$ c# y* |5 J
北国    是你居住的村庄
& \; H8 g5 W8 R: @7 _- H- m+ e我们在那溪水边相遇   
0 ]" d1 Y9 ~2 `又忍不住把深情呼唤 ……

萧寒 发表于 2013-12-29 12:29
- C: Z4 P# {% o祝贺!

5 r3 U$ Y8 r% {; m$ n: {6 B: p0 A祝贺什么?新年快乐?

2 O9 @5 Z  v9 ^0 b* S6 s& D( x祝贺!

暮然 发表于 2013-12-28 20:22
: L, S- h; I; `3 h' K% E  n写的好。风格绮丽
1 W5 f$ I4 `3 k' Y: u1 E) H
  谢谢暮然

写的好。风格绮丽

依稀十月 发表于 2013-12-28 15:05; W/ \; Y. ~* Q/ [9 |  a
非常感谢!

$ j  q5 M8 S2 W2 h0 |

萧寒 发表于 2013-12-26 12:20
9 L+ i( ~: P/ d5 t: o2 d0 a1 w8 n) U) h情感、诗意拿捏得不错。再读,支持一下!
2 S2 C3 b7 Y. B, |; I
非常感谢!

情感、诗意拿捏得不错。再读,支持一下!

依稀十月 发表于 2013-10-26 09:27
) F: K% S- A. A?什么?
: p6 n3 y) u/ d" j1 N# l
雅俗共赏。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-19 22:26