中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#90后诗歌#童仔《和谐》(推荐发表于《特区文学》第2期)

查看数: 6944 | 评论数: 102 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-11-13 21:24

正文摘要:

#90后诗歌#038【童仔《和谐》】诗人王法、黄运丰、韩庆成点评。欢迎投稿、参与,地址:http://t.cn/zOid3TP。 @法大公 @黄运丰 @王磊闹革命 @景文杨 @诗人风果子 @魔约 @玉珍同学 @旗木宛如 @浅晓痕 @废墟_繁花似锦 ...

旗木宛如 发表于 2013-11-14 23:08
冷兵器 发表于 2013-11-14 22:26
为什么见不得人?庄子说:道在屎溺。诗歌应在平常事,不崇高或崇低,这或许跟个人审美有关吧,王小波翻译 ...

欢迎交流。

诗当然是应该雅俗共赏的。
问题是这样的诗会引起绝大多数普通读者反感。
我曾经拿过类似的诗给我同学看。
四十几个人里没有一个不讨厌的。

我们是不是应该反思?

这种教人骂娘的诗,适合在大厅广众读吗?
这种挨着粪便的诗,能熏香人们的思想吗?

外国新诗发展了这么多年,也没出现这种极端的作品。

我不得不质疑这是中国新诗的饥不择食。

做为一个诗歌爱好者。我也知道诗不光是写给自己看的。
任何缺乏受众的文体都是没有意义的不是吗?。

西沈 发表于 2013-11-17 11:27
柏相 发表于 2013-11-17 09:42
无趣的推荐和欣赏。

呵呵,关键在心
旗木宛如 发表于 2013-11-14 23:48
冷兵器 发表于 2013-11-14 23:38
诗不是商品,不需要读者来消费,一首诗写完了,某种意义便与作者无关,读者可以读到共同的东西,可以读到 ...

好一个老庄思想,无欲无求。

诗的本质是文学
文学的根本就是要通过文字
向读者传达思想表述感情。

不需要受众的文学无异于皇帝的新装。

当然。我们作为业余爱好者自然是可以什么都不顾的。
但把诗放到文学的一类中来看,没有受众无法传播终究是悲哀的!

旗木宛如 发表于 2013-11-14 20:37

就我身边的读者来说。
就是因为这样的所谓的诗多了,导致新诗没法传播。
最后一句虽然图了个口舌之快,但却让这几句话见不得人了。

葛真呈 发表于 2014-2-14 09:52
欣赏好诗!
吉尚泉 发表于 2014-1-15 07:42
和谐的好。
秋之子夜 发表于 2013-11-23 01:02
这首著名的诗,最著名的那句,我们的儿孙,将把著名吟诵:艹尼玛啊,日尼玛噫,……循环,就像三味书屋鲁迅班那样读。。颠倒淋漓噫,千杯未醉呵。。
秋之子夜 发表于 2013-11-23 00:39
受众的问题值得深思。
月夜明朗 发表于 2013-11-22 22:50
不是反讽,而是咒语。
从头至尾,没有一句不是咒骂地。
人伦,道德,良知,丧尽。
所用语言文字不只是粗俗和低俗。且走极端。
周旋 发表于 2013-11-18 20:43
应诗虔 发表于 2013-11-17 22:21
祝贺                  
童仔 发表于 2013-11-17 19:51
安氏 发表于 2013-11-17 12:04
我也说说我的看法吧,童仔的这首诗,我并不反感,但也不是很欣赏(情感上没有引起我多大的共鸣,技巧上也没 ...

谢安氏批评指点!
苏铁 发表于 2013-11-17 12:08
杨景文 发表于 2013-11-17 11:41
我是说在群里消失了。。

噢。哈哈哈哈

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 06:28