中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

舞台与位置

楼主
迄今为止,我所读的90后诗歌,都在网络。在大约十个月的时间里,经我之手从网络送到纸媒的90后诗歌作者,接近百位。这其中蕴含的革命意义在于,作品发布方式的改变,带来了诗人发现方式的改变。“青春诗会”不再是唯一的诗人摇篮,网络这个更大的摇篮,以被孵化和自我孵化的双重方式,成为诗人涌现的中心。
  中国诗歌流派网把扶植新人的目光转移到90后,并开辟网络上的第一个90后诗歌常设栏目,源于今年我读到一组00后的诗歌,它超乎想象的成熟,让我意识到,在00后都已开始抢眼的时候,无论你承不承认,90后时代都已经来临。
  它必须来临。必须从舞台的边缘进入中央,必须从配角转化为主角,必须从卑躬屈膝的状态中完全站立起来。借用徐敬亚先生的话:太子必须登基!如果童年的时代再现,我此刻急切赶到戏园子后面想见的,只能是他们,而不是他们任何代际的前辈。

沙发
八十年代那是个诗意的年代,特别是校园,如今更多的人只是缅怀。
借用徐敬亚先生的话:太子必须登基,这话霸气,身为90后我们必须站起来。

板凳
韩庆成 发表于 2013-12-26 17:43
应该发力,编辑人员有两次机会。

五谷考完归位后也该发力,这次只拿了一首参与,下次争取拿一组来参加。

地板
仕零 发表于 2013-12-26 17:49
人家一次四首,在我看来,文本好,次数不是问题

我不也是拿一首参加。

阿海 发表于 2013-12-26 20:10
韩老师辛苦!
祝福流派网的各位前辈老师诗友!

祝福阿海兄弟。

夏卿 发表于 2013-12-26 12:53
扶持新人、提携新秀总是令人振奋。钦佩徐敬亚老师、韩总、高艳国老师对90后的大力推荐!

此举意义非凡。