中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

程洪飞两本诗集由《中国文联出版社》(精装)出版

查看数: 5574 | 评论数: 133 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-1-10 20:32

正文摘要:

程洪飞两本诗集由《中国文联出版社》(精装)出版                近日,安徽省宁国市人程洪飞的两本诗集由中国文联出版社正式出版。《一个语言梦游者的呓 ...

风之子 发表于 2014-1-21 08:15
祝贺程兄,多年的努力付诸实施。非常精美的两本书,诗集、散文诗集,里面配图和文本相得益彰,堪称完美。而序,以及所发的评论,更是了解作者的诗评好手的精心之作。值得珍藏的两本书。
黑娅 发表于 2014-1-19 09:18
要花好多钱吧。中国的诗人真是悲哀莫名。
小人鱼在天堂 发表于 2014-1-18 19:08
期待诗集早日到达,问好。
小人鱼在天堂 发表于 2014-1-18 19:07
祝贺程兄,祝福诗集大卖啊!
戒指 发表于 2014-1-18 10:10
程洪飞 发表于 2014-1-14 23:08
第一要事去挣钱,我可能完了。感谢打气。

别太抠~
念旗 发表于 2014-1-15 21:33
祝贺老哥!
昌言吉康 发表于 2014-1-15 12:49
程洪飞 发表于 2014-1-14 23:22
是狮人,不是诗人。昌言吉康 ,你好!

哇塞,还是诗人吧!可别做狮人,那是人类的禽兽——好争好斗之人的象征哟,哈哈!
程洪飞 发表于 2014-1-15 00:13
                                                                                   秋风破

我的一面已经被霜涂白。厚实的白霜覆盖中,刺骨的冷冽感觉我就不描述了。关键是我瘦弱而凸起的筋脉已被冻僵,更为恐怖的是埋进霜中的筋脉内血液滞碍,引起了缺乏血液流动的一半心脏停止跳动。虽然这冷的后果我没有必要告诉别人;可是你也不能把我另一面翻卷过来,乘我不在意的时候,或者睡熟时候,把我仅存的青葱色泽让明晨到来的霜再次涂白。我抓住枝蔓,尽力不让自己落下,不仅仅因为我掌中捂住的是枝蔓即将冻裂的伤口。我知道,如果一旦松手,被掌捂紧的枝蔓上的伤口就会暴露在霜的面前。经验告诉我,包括我自己,所有冻伤的伤口,痊愈的日子将会推迟到明年草长莺飞的季节。此刻,我的全身被你用霜涂白,是必然结果,我也无力抗拒。即使我不愿意苍白的活下去,松开手指,离开枝蔓的最终结局必然随你去流浪。你为什么要操控一次白霜的暴力行动?在你的推攘下,落难者浩浩荡荡,我拥他挤的各自逃窜。被你拖进冬季深处逃亡的一众群体中间,谁在大声尖叫?又是一位生物在奔跑中骨折,落地散开的咔喳喳的骨碎声音以及疼痛的声音撑破了同行者的耳膜。嘘,大家能否安静一下,谁能伸出手去安抚伤者?事实上,更多的生物自伤者身边更快的疏散继而各自奔逃。灾难中发生的忧伤事件总归回避不了,谁也没时间数落众生物发生事件时的是是非非。我夹杂在押解的队伍中间,企图踮起脚尖,只想回头看一眼或者喊一声满身冻伤的枝蔓,你是不是都不给我机会?无奈之下,只好对同行人说,枝蔓隔的太遥远了,它趴伏在原来的山岩上,今年冬季有没有人葬它?我不知道,也够不着,其实是我此时在拥挤的逃亡队伍中停止不了脚步。对不起,我正匆匆忙忙地赶往前方雪的荒原。也许在同一个时辰,你被大雪埋住颈部的位置时,雪已经埋了我。荒原深处,在雪落之前,我曾经大声喊叫过的:“枝蔓,能不能再向上拔一拔身子。”它听得见听不见都没有关系,我已经葬在雪下了。

2014年(选自:《一个语言梦游者的呓语》中的一文。)
程洪飞 发表于 2014-1-15 00:01
手指断了、止血、包扎,有条件的患者接指,无条件的患者扔掉断指。我断过指,自己断的,断指己经扔掉,因为我属于后者。生活经历也是一样,它在不经意中,在身前身后泼泼洒洒,流淌一地,舍不得它们流走、在无人照看的河床中由于路远受伤,我必须筑坝,拢起它们、将它们蓄成一方自己的湖泊,自己为自己筑一座透明的棺木,淹没自己。筑坝蓄水,现在还有些时间,如果等到自己身体干枯,只能浮在风里、葬入流浪的风中随风流浪了。
程洪飞 发表于 2014-1-14 23:30

谢谢镜心诗友。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-5 10:15