中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英国:智能软件写诗“充满混合隐喻”

楼主

英国:智能软件写诗“充满混合隐喻”

新华社据《每日邮报》1月27日报道   英国预测性输入技术公司SwiftKey用一款数字学习软件学习文学巨匠威廉·莎士比亚十四行诗的表述特点,然后在它的帮助下写作出类似风格诗歌。
  这款软件名为“流畅”,多用于安卓手机的智能输入,帮助了解使用者的输入习惯和表述风格。SwiftKey的内森·马赛厄斯在公司的官方博客上写道,他根据“流畅”软件推荐的单词作出了一首新的十四行诗,诗歌透着浓浓的莎士比亚风格。英国《每日邮报》27日援引博客内容报道:“那首诗充满混合隐喻。这只是一个奇妙的开端,我已经迫不及待用它尝试其他著名作家(的风格)。”
  马赛厄斯用“流畅”软件创建了一个用于诗歌创作的可视界面,命名为“Swift-士比亚”。借助这一界面,他能够作出包括美国科幻小说家威廉·吉布森和英国诗人约翰·德纳姆等不同作家风格的作品。“有了‘流畅’,我有时候感觉身边有一个指手画脚的人,一直不停地给出非常特别的建议。我觉得自己将在有生之年看到一名成功的自动化诗人。”

沙发
中国有写诗软件,英国也有了。这是一个值得深思的问题。

板凳
写诗软件,英国也有了。这确是一个值得深思的问题。{:soso_e181:}

地板
自动化诗人有自己的情感吗?我想没有吧!

自动化诗人有自己的情感吗?我想没有吧!

新奇!问好肖主持{:soso_e181:}

老远 发表于 2014-1-29 13:00
新奇!问好肖主持

问好老远兄弟!

不知道机器写出的诗能流传不?

一名成功的自动化诗人
像个悖论

西沈 发表于 2014-1-29 14:13
一名成功的自动化诗人
像个悖论

给诗人加个引号呗