中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文世界] 一朵牵牛花打我身边走过

楼主
一朵牵牛花打我身边走过
+ a$ I5 G2 ]5 ]9 _- }1 a  _/ G○侯发亮  a# Z# z; C& X1 u
  淡紫色的冷艳。
7 e  B8 X  B6 p& Q" Y* @" X  古典中的冰清玉洁。一朵花遇见一个善良的人,是花的宿命。
/ T4 ]: m1 B( F7 B; Q. G. c  十月寂寥的旷野,无法阻止一颗孤傲、冷凝绽放的心。万物萧条,正是孤芳自赏的怒放。4 i1 N9 k) _$ ?% t4 W2 N
  出身清贫、丑陋,没有耀眼的家世。在岁月静好的波澜不惊中,默默地成长,与世无争地生活。7 b3 i7 H4 \% R  [; F/ b( E. r( w+ D
  静默于日子的深处。繁花褪尽,气象消瘦。独坐于形而下的深秋,摇曳生姿,冷艳成一个冰肌玉骨的王妃。! ?) f! c% L$ s1 A* b/ u  R
  芊芊的素心,典雅。柔弱的风骨,高洁。
1 {' T( Q6 _) r$ }# V: j  素面仰天,坐看云起。' ]6 T5 Z7 J& e
  苍凉处的风姿,方显隽永恬淡、旷世光芒的人生。7 Z, B/ X/ O$ U. n/ ]1 j8 f
  虽然形似喇叭,却从不用一种高姿态的腔调吹嘘自己,而是用一种孤独和寂寞静静地绽放。
: D1 R3 A' y, J8 b0 q  看惯了尘世间的名利场,看惯了世俗的勾心斗角。% q" Q( P# A0 |! r, L% F
  于是,清冷孤寂的禅透释放岁月的淡然。
* N& q5 O6 i, v- u- z+ A" Q  静卧岁月,感知世事纷扰。8 \( S) v4 U6 W9 m- J, U
  不以物喜,不以己悲。& Q/ Y4 t9 u' ^% @) \! i% K8 x+ s, f
  不招惹蜂蝶,不艳羡春花秋月。) x* n# I9 K. |
  生不逢时。也要活出自己的特色,也要活出自己美丽的光芒。
4 _( \/ v. B0 ^' T  苍茫的寥廓,那不是绝境,而是打磨坚强意志的利刃。+ d% j$ Y( ~: C2 }& ?/ t0 v
  一朵花遇见一个菩提心肠的人,是花的幸运。
% f- o. [4 r4 k; v% E" h  一个人惊遇一朵倔强的花,是人禅悟后的幸福。

沙发
捷达 发表于 2014-2-9 18:41* `9 w4 }( `2 |* p/ c
拜读佳作

$ M1 O6 ]( `: W$ K: w3 x, E( {. ^# K5 y谢谢!欢迎!祝福!

板凳
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:150 f8 b8 J9 @8 p( x
喜欢牵牛花……
# Q) A( z8 Q9 ~$ E" N0 T8 A+ D1 o- n灿烂,向上……

4 x, I) W5 B! C# t1 X" @1 x谢谢姐姐!祝福!

地板
迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:16
# F. Q8 w; X1 J$ j弟弟,记得关注姐的新作哦……
1 x3 m1 n3 W" e5 k9 G. p: i
嗯,谢谢!

迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:165 f5 }) a# A2 C1 d3 Q
十月寂寥的旷野,无法阻止一颗孤傲、冷凝绽放的心。万物萧条,正是孤芳自赏的怒放。

+ p/ O/ `. Q9 c* _9 t: h祝福姐姐快乐!

迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:17; V6 _8 ]5 T% v; o1 {
重新编辑一下下吧……
" p' V/ t/ n3 y& q! C2 @题目与正文,保持距离……
" {$ s; ?2 M/ `) ?0 ^: b
好的!谢谢!

迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:18
9 P( P; V3 p- q) h  s; i# F一朵花遇见一个菩提心肠的人,是花的幸运。
. P8 L# R& A$ v3 A  `  一个人惊遇一朵倔强的花,是人禅悟后的幸福。1 ?, q5 Z& `. R* Z6 j" J0 k, |
最喜欢这段文 ...
2 H" X4 X" T/ ^& I" {2 y
呵呵,谢谢姐姐喜欢!

迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:19% `) _# T4 U3 x8 d# }$ b! N
素面仰天,坐看云起。) @: J8 _5 Y% o% _) y2 n6 k4 ~! J
  苍凉处的风姿,方显隽永恬淡、旷世光芒的人生。
1 }& H7 b2 K3 Q精彩,独醒的灵魂……

" D. j& M; X4 A7 z, W9 g哈哈,谢谢姐姐夸奖!

迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:21) [. b- E$ E( G9 k% _
常来,姐会开心哦……

; t* r  e; m0 x呵呵,时不时地来!

迁安阿紫 发表于 2014-2-10 14:22/ o( Q0 N, |& \* |( T4 d) K
呵呵……
' y. C/ r. J7 w我就是这样的牵牛花哦……

* x- o" a. f; X/ P5 {4 W对啊,姐姐喜欢就好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 22:52