中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵

楼主
+ `4 H- G+ D" U: z, Y# b$ d& i; U# ^, T! G

& E. s$ c* Y5 n; @: v(原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵
" ]  D! ?/ C- A& q! z5 Y: U8 P$ [5 o# h. j+ x
2 W5 s9 r6 }2 O. v1 o9 j/ b
我的诗歌4 X. X/ g, Z/ Q: C' y9 s" ^
一直捂着疼痛的心口在哭泣
% W5 V; q. h8 Q0 \; t. k2 t. X* M为昆明遇难的同胞
% M5 d! M4 b% Q( d同胞们流淌的鲜血$ N, p# _" P: l5 C# F
与我哭泣的诗歌
8 O# U4 |( c9 E* r汇成一条河
" [' _# Y8 t+ z: p9 L0 S- n! k一条鲜红鲜红的河0 n% l& u1 m- ?6 j- R" J
- g/ _" Q' [; S( T
我心痛极致4 `0 g- V4 U8 }/ H$ a0 k4 v
心口在淌血, Z# I( O& e) O2 F3 G/ U8 o( d
那是同胞流淌的愤怒0 o, E+ u; k$ h  K# q
痛过之后) F9 s) ?; }3 }  r9 `
我用心口滴出的血
1 A  a% B3 i  V8 E( {一笔一划工整的为昆明
! h+ j; b3 n9 g& p遇难的同胞写悼词% u1 W- D! j6 N* A. a

7 K- M* W. g- n昆明啊昆明
; M% D# R/ I4 t- k7 M( X, s! e我的文字岂能容忍" o& t8 Y8 n; y5 I5 f
我的兄弟姐妹
* `% g& o) i# l( t% I4 h被穷凶极恶的暴徒
! I. H2 t/ E0 t残忍的杀戮& q& G2 h" @( {# b
你们的罹难
: v$ y! Y7 l- @敲响了长鸣的警钟2 R9 f* Y1 D4 J0 Z1 o
在我们的祖国
3 M& v! ?9 ?' d5 J$ `阳光未辐射到的角落( W* k' g. U  j6 N5 ~8 F+ ?9 q
残存着一小撮黑暗的毒瘤
/ |" K8 b% }! c' {; f. ~企图玷污我的祖国+ I) P; ^0 }# p0 m- K1 r

Z& C7 K* c5 V6 C& S昆明啊昆明
5 Y, G1 T. [9 L+ A$ |  I我的那些遇难的同胞们" x0 n- }# j- `; T6 N
你们的鲜血 0 }4 A. v. A- X3 J% ^# I& b4 ~
给我们的祖国传递出了
# [3 h  Y  M0 a' g/ b' @4 |" P! w一种可怕的信息
* \5 _7 x1 }8 W, p' Q您的人民的心里在淌血- J5 O  ^" f& y/ m
我的国家
/ e# R, R4 k  i1 u' Y- W9 y我的法律啊
+ `: ?2 R- e  F+ D& {; y我要用我的诗歌
: p) I6 _# k0 x- O3 |! v为蒙难者写悼词
+ K& a) [% I$ S0 y我诗歌的利剑" j5 c/ o: X; J9 d
会直指罪恶的源头2 r1 N5 V8 U, e4 y* {9 {5 `4 y
让黑暗无处藏身
+ `! M; C3 s4 ?$ y  d3 M' G0 }1 @0 g

沙发

板凳

- ^7 L+ W6 h8 X$ H! T+ B筷子老师晚上好,发生这样的事情,每一位有良知的中国人都很发怒,都是感到心痛,谢谢筷子老师的关注,祝福春安!

地板
朵朵 发表于 2014-3-4 19:23
8 y2 H& ?. B6 T& j& D/ g筷子老师晚上好,发生这样的事情,每一位有良知的中国人都很发怒,都是感到心痛,谢谢筷子老师的关注,祝 ...
& E  q, T! u: W8 o
被穷凶极恶的暴
& b* A7 {- u( T# u  E4 g暴徒

阳光未辐射到的角落( m7 W& W& Q9 v5 T) s1 O1 ^! L* w& O: m7 J9 w) n1 n* H
残存着一小撮黑暗的毒瘤& Q

我诗歌的利剑/ _8 C3 v  ~% S# E
5 f  y2 o1 `2 h* w$ ]9 c2 Y会直指罪恶的源头
  E: m2 J7 U3 w2 W4 K2 D( ?) k% y, Y6 x6 O6 q% L

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:45
, k5 S# ^7 @8 x# k% j被穷凶极恶的暴掠& p! [; a, R6 m4 L: U+ a1 B0 R2 [7 T7 j
暴徒

: ^( U) F9 u5 Y. N; {% N感谢黄老师光临赏读,让我们为昆明遇难的同胞,祈祷!

愤怒出诗人。暴徒,人民的公敌,让其无处藏身。

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:45
) M2 [8 j* Y  B5 q阳光未辐射到的角落( m7 W& W& Q9 v5 T) s1 O, W: w9 N& a; B4 u2 s  R2 Z8 ^
残存着一小撮黑暗的毒瘤& Q

* D! B6 O. _! R8 f8 S3 u, @谢谢黄老师点评,请多多赐教,祝好!

朵朵 发表于 2014-3-4 21:493 g" v4 j1 X  W) ?" E/ m
谢谢黄老师点评,请多多赐教,祝好!
8 i! `7 I! O, \5 \/ M+ l
共同学习!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-23 18:08