中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵

楼主
  m# O8 \) C+ n
1 F! D% R7 e! S8 |
(原创)《为昆明遇难的兄弟姐妹写悼词》朵朵
- {( T! f: V6 L8 B
1 g9 a0 D* u7 ~5 R: a* D1 k
. i( Q- c0 [$ Y* m, f) F我的诗歌& g$ V* [$ F2 V( s
一直捂着疼痛的心口在哭泣
; ~# L5 I0 ?; u9 H. T2 @$ [& `为昆明遇难的同胞& A0 u# ?3 j- _& e4 ?
同胞们流淌的鲜血
7 |- W( G7 i6 J+ y% Q与我哭泣的诗歌
$ X/ t) I8 l( x/ O' I, c+ j3 h! u! b汇成一条河
9 y& H8 a* t- e4 c2 s& @一条鲜红鲜红的河% Q# Y' c# W# q. R

8 z+ V7 c/ s' q% o' q我心痛极致
, ]' i) |8 p$ ]$ y8 ^* `; C3 b心口在淌血
! o8 b, a/ S* o$ w& J; r2 }那是同胞流淌的愤怒7 V( K9 M* i& x8 ^- q& f
痛过之后
7 a$ w0 p. J' L% m) D我用心口滴出的血- U9 U+ `( R* p) ~. n9 b
一笔一划工整的为昆明
- R$ Y# y3 {+ o! G) Z- y7 R遇难的同胞写悼词
7 a1 l  q* v8 ]
( @  v; t* r6 {( O& ^5 U! o0 e昆明啊昆明
; _  E; M3 c' `+ k& L9 k. r- t- N, S我的文字岂能容忍
1 J! ]& N; A# ?我的兄弟姐妹
6 {4 d( c; U. W  C被穷凶极恶的暴徒/ r& H  R! Z. q  d1 _
残忍的杀戮
, V7 u% q1 r5 R& m0 S1 z  F你们的罹难 0 e' v4 F1 L, X! f% f
敲响了长鸣的警钟% [! I1 V7 X" t; b7 m. N$ G8 H- [
在我们的祖国; d2 Q! Y2 _' X; h  g
阳光未辐射到的角落
; C% g- J7 _3 A" o残存着一小撮黑暗的毒瘤/ {3 r# w) c# r6 m4 [( h
企图玷污我的祖国
4 n1 {' t# t7 v# `' ?' q" O! _
2 O6 I/ l% \& n' [; v" G  p昆明啊昆明
9 X" Z: N7 T# e( F3 z' l我的那些遇难的同胞们
* F0 ?1 [# O; h0 A6 w2 m* ?( M你们的鲜血
9 Q! A  I7 j, |1 U6 d. {5 q! b  h  w给我们的祖国传递出了% m! T- j' v0 j# u( x% h: [/ o  t
一种可怕的信息
- j; |" \' d' ^* W您的人民的心里在淌血
( s; P8 t6 W, A我的国家
- w) r. h) ~+ b2 A2 T我的法律啊
+ ~0 M6 ?& w3 ?; E我要用我的诗歌& }0 ^1 I2 ]2 w& m! t
为蒙难者写悼词+ Y3 U4 L9 r. u, ]
我诗歌的利剑' o# S0 I# @# `6 n! X
会直指罪恶的源头' I- W. Q) M6 Z; g! E: f: K* I4 s) T9 m
让黑暗无处藏身
0 T, q- Z; \9 O
3 S$ V; Y" g8 Q, ?" j

沙发

- e0 x7 z; |+ z筷子老师晚上好,发生这样的事情,每一位有良知的中国人都很发怒,都是感到心痛,谢谢筷子老师的关注,祝福春安!

板凳
黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:45
+ c- H- R. g3 e) e* U) ?2 n被穷凶极恶的暴掠8 a* `" s6 l3 O/ T- ^6 l
暴徒
+ M/ [- H! n( H( h
感谢黄老师光临赏读,让我们为昆明遇难的同胞,祈祷!

地板
黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:45
) d& C/ E  b/ F* O阳光未辐射到的角落( m7 W& W& Q9 v5 T) s1 O
& R, t. H+ V& V% E残存着一小撮黑暗的毒瘤& Q
6 e) `' t* l) G4 @
谢谢黄老师点评,请多多赐教,祝好!

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:46: U  W3 N" l; A
我诗歌的利剑/ _8 C3 v  ~% S# E
( {; @5 [- p; j# k. O( q会直指罪恶的源头2 p+ v+ u; I& ?: w2 y5 r4 M2 _
( ?) k% y, Y6 x6 O6 q% L
% T* S. ?' |. S: n! i; S# Z
黄老师会交流很特别,可惜我不懂,呵呵,祝春安!

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:49  S9 |  T+ r, W: y+ V
愤怒出诗人。暴徒,人民的公敌,让其无处藏身。

) w- Y; B* C6 c8 x, p5 {请黄老师多多赐教,祝好!

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:57
/ J' Q2 c8 |# l3 n! N( a9 k被穷凶极恶的暴徒' \4 L3 b: I( b3 R/ w

" `" y& Y8 {/ C; [( m  d2 u! p是吗?

- V- L/ C+ n0 v& D! j哦,你说哪两个字应该是暴徒,是吧,用暴徒感觉是要好一些

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:507 Q( D" Y: B/ |5 j7 _) s9 ~3 ?' g
共同学习!
" G* P& E/ L4 o1 C
请老师不吝赐教哦!

黄锡锋 发表于 2014-3-4 21:57
. m+ v6 f) T' m被穷凶极恶的暴徒9 k/ |5 {6 c; f4 N, ]4 u1 U; ]+ L- {. a

, E7 v2 X8 t4 r' D5 ^" u是吗?

4 ~4 [% Z* y" D8 o4 n0 S! H( X6 \: x+ d$ U1 {& l
那个字是打错了,谢谢指教!

1 x( P  k- Z' s3 V8 ]. E
祝福老师春安!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 03:17